Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13533 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 23:32
А вот наш гусь
с гречкой и белыми грибами
грибы замочить, гречку залить кипятком, минут через 5-10 слить воду.
обжарит лук+грибы, смешать с гречкой.
гуся натереть соль+перец, оставит промариноваться-лучше на ночь.
начинку уложить в гуся, зашить пищевой нитью , скрепить забочистками и поставить в духовку, периодически поливая вытопившимся жиром, я ставлю часа на 3-мы любим когда мясо отходит от костей.
гречка получается томленная, как в русской печи, с обалденным запахом грибов, сочная,гусь сам не жирный
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 15:02
А у меня муж (я отдыхала ) в этом году щуку фаршировал:
шкуру снял,от костей обобрал,добавил к "мясу" грибы,картошку,батон (в молоке вымоченный),перекрутил на 3!!!раза, добавил кусочки сливочного масла(когда уже фаршировал.Набил фаршем,дырочки(от плавников) зашил,завернул в фольгу,рядом голову БЕЗ жабр.И запекал 20-30 минут.
Потом развернул фольгу,переложил на блюдо и украсил .Ну это уже на своё усмотрение
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 16:15
Всем доброго дня!!!
На нашем новогоднем столе почетное место заняла вот такая
"ОВОЩНАЯ ЗМЕЙКА"с кубиками сыра Фета
Отличное дополнение к мясу и без лишних калорий
И Расстегай с красной рыбкой
Рецепт расстегая:
500 г красной рыбы (семги или лосося)(у меня филе горбуши),
упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста
сок половинки лимона,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 желток,
1 ч. ложки соли,
щепотка свежемолотого перца.
Для начинки: 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса,40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и укропа, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190°С.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см и замариновать. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста силуэт рыбы, отступая от контура бумажной формы на 1 см. Поверхность теста смазать желтком, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме голову и хвост рыбы. Из оставшегося теста при помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки.
Добавить сливки, рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько перемешать. Добавить рыбу и перемешать еще раз. Выложить начинку на пропеченное тесто, равномерно распределить. Сверху половить вырезанные из теста голову и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая их друг на друга, чтобы получилась "чешуя". Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глазик. Выпекать пирог 15 минут при температуре 190°Сзатем убавить температуру до 175 и выпекать еще 15-20 минут.
Пирог с рыбой удивительно вкусный получился,много начинки в тонком,пушистом тесте.
Процесс приготовления,конечно,увлекательный,но я не догадалась сфотографировать
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10092 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:57
вот наше можно сказать главное блюдо на новогоднем столе-главное потому что змейка.
рецепт салата
копчёная курица+корейская морковь+маринованные огурчики+консервированная кукуруза+репчатый лук(обжаренный на растит. масле)=всё перемешать и заправить майонезом.
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 601 Откуда: Затулинка Карта № 006938
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:16
Наше блюдо на рождество.
СЕМЬ ХОЛМОВ
Рецептик:
Скрытый текст:
Все в равных количествах, это зависит от вашего блю в котором будет находиться салатик.
-200гр мяса говядины, но я делаю иногда и из свинины
-200гр зеленого лука
-200гр корейской моркови
-200гр кукурузы
-200гр вареной свеклы
-200гр свежей капусты
Всё укладывается кучками по краям блюда, а в серединку майонез.
Перемешивается уже на столе.
Для любителей свининки выкладываю рецепт своих рождественских ребрышек.
Готовила двумя способами для нас и для детишек.
1. Свиные ребрышки – неженка!!!
Для этого блюда я покупаю в торговой площади свиное рагу, ребрышки в нем короткие маленькие с большим количеством мяса….
Мою пласт и реже на отдельные ребрышки, солю перчу, добавляю свежий резанный помидор и лук. Все тщательно перемешиваю, разминаю руками и выкладываю в рукав для жарки мариноваться часика на 1,5 (можно на всю ночь в верхней камере холодильника).
Затем ставлю в духовку при температуре 180-200 гр на 1,5 часа, затем уменьшая до 150 гр и еще оставляю на пол часика. Ребрышки выкладываю на подушку из жаренных овощей и поливаю соком, оставшимся в рукаве…Блюдо получается очень мягким и вкусным и приходиться по зубам даже самым маленьким…
2. Свиные ребрышки в пиве.
Тоже свиное рагу, что и в первом случае промываю под водой, солю и перчу.
Прокалываю ножом отверстия и шпигую чесночком. В глубокую посуду наливаю пиво и погружаю туда ребрышки (пиво можно заменить вином и даже карачинской).
Мариновать желательно часиков 5, но за не именем времени можно и меньше. Затем сливаю маринад а ребрышке жарю в рукаве на 180 гр 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса…
в пакет для запекания добавила листики базелика для аромата...
Тем самым временем готовлю заправку: смешиваю сок лимона, соевые соус, мед. Достаю ребрышки из рукава для жарки смазываю маринадом и готовлю в духовке еще 1 час, в конце готовки подрумяниваю корочку при помощи гриля и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 312 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:56
Нашим самым главным новогодним блюдом в этом году на праздничном столе оказался молочный поросеночек. А вот мой фотоотчетик как он собственно добирался до стола:
молочная хрюша натирается смесью соли с перцем и приправами по вашему вкусу, оставляется отдыхать часиков на 6, можно больше.
после чего хрюша едет в солярий загорать, предварительно хрюше надо смазать жидким тестом пятачок и ушки чтоб не обгорели или обернуть фольгой и градусов на 160 в разогретую духовочку, температуру регулировать в процессе жарки
через часок на противень с поросеночком выложить пластики картошечки перемешанной с сыром перчиком лучком и можно майонезом, в процессе приготовления картошка впитает в себя сок от хрюшки,
затем всю эту красоту аккуратно переложить на красивое блюдо или подставку и украсить как вам подскажет ваша фантазия
хрюшка очень легко нарезается мясо молодое нежное сочное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах