Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гудвин
Академик
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13850 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 12:59 Заголовок сообщения: Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? |
|
|
Помню, мне очень нравилось в детстве это блюдо.
Там внизу слой фарша, сверху вроде как картофельное пюре. Готовилось в духовке.
Кто понял, что я так туманно описала. дайте подробный рецепт, пожалуйста!
Картофель и фарш ждут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 13:11 Заголовок сообщения: запеканка |
|
|
Картофель натереть, немного посолить, отдельно мясной фарш с солью, перцем, луком подготовить (все сырое). В форму выложить сначала картофельный слой, затем мясной и "закрыть" его картофельным. Сверху можно положить тертый сыр, но лучше не сразу, а в конце процесса запекания. Получаются как картофельные пирожки с мясом. Подавать со сметаной, о-о-о-о-чень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 13:15 |
|
|
...ой, забыла совсем, можно еще взбить яичко с молоком, и этой смесью залить сверху запеканку, тогда она получится как пирог, т.е. не потеряет форму при разрезании |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13850 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 13:26 |
|
|
Большое спасибо, сегодня попробую:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveka
Академик
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 8735 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Заглянувшая на огонек (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 13:25 |
|
|
А мы совсем не так делаем -
фарш обжаривается с луком и кетчупом, выкладывается на дно стеклянной посудины.
Картофель режется пластиками и чуть обжаривается, выкладывается сверху на фарш.
Все это заливается смесью молока, яйца итертого сыра - и вдуховку максимум на 20 минут!
Объеденье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 20:42 |
|
|
"Рулет картофельный"
Делается картофельное пюре (с молоком, маслом и яйцом), форш с луком обжаривается на сковородке (специи по вкусу, я добавляю соль, перец и пару зубчиков чеснока, плюс чуть-чуть воды), затена чистое полотенце (марлю) ровным слоем выкладывается картофельное пюре, сверху по середине пласта картошки форш (дорожкой), с двух сторон формируете комбаску и переносите все это на лист, сверху можно проитись ложечкой для украшения, смазываете белком и в духовку, пока не зарумянится, подивать со сметаной
Запеканка из картофеля и фарша
Картошку нарезать кружочками (посолить, поперчить), фарш перемешать со специями (есть такая приправа для мясного фарша, плюс соль по вкусу), лук порезать кольцами или полукольцами. В сковороду выкладывается слой картошки (до того как посолить картошку можно обдать кипятком, тогда время приготовления уменьшается), слой фарша, слой лука и так далее, последним должен быть слой катрошки. Из двух яиц и 100 г молока готовится заправка, ей заливается картошка, и сверху все смазывается майонезом и в духовку, за 10-15 минут до окончания приготовления вся эта радость засыпается твердым сыром (я беру Пармезан). Готовится это все в духовке при стандартных 180 градусах минут 50-60.
Продукты я беру на глаз, но на мой взгляд лучше всего получается когда картошки в два раза больше фарша
Приятного аппетита._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 19:33 |
|
|
А мы делаем по-другому.
Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки.
Отдельно в сковородке тушиться начинка, например, лук резанный+ фарш. До готовности. Если мясо мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить много морковки в крупную терку. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка.
Потом помазать форму для запекания или сковородку маслом, потом слой картофельного пюре, потом вся начинка, потом еще слой пюре. И сверху помазать 1яйцо+сметана\майонез. Для корочки красивой. Поставить в духовку на 40 минут на средний или чуть сильный огонь. Готовность увидите по корочке. Она должна быть не бледная, а коричневая. Вкусно-то как...
Подождать, пока запеканка остынет. Так как она горячая будет разваливаться. Но особенно она вкусна на следующий день. Правда до него она не доживает обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 2:52 |
|
|
А я сделала все как Стасья писала...но ничего не получилось . Что я сделала не так? Натерла кортошки(на крупной терке правда), выложила в чугунную сковороду. Сверху фарш, лук, все перченое-соленое, сырое. Потом опять картоха и залила молоком с яйцом...позже сыр положила Получилось полусырая кортошка, такими же тертыми кусочками, фарш комками и вообще БЕ-Е-Е |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Это Маська не вошла (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 15:47 |
|
|
Это я Ананимус
Может и не доготовилась, только уже сохнуть стала...и подгорать по бокам А температуру я менять на этой древней печке не умею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 1:03 |
|
|
А от печки, увы, многое зависит.... Я, когда к мужу переехала, долгое время все напрочь сжигала .... потому что печка долго кочегарилась, достигнув максимума ее можно было только просто отключить. А дома я привыкла к куче режимов, да и духовка могла снизу, сверху греть и т.д.
Попробуйте тогда лучше, фарш предварительно обжаривать слегка, картошку не натирать, а кубиками мелкими резать и кипятком обдавать - время готовки сокращается, подгореть не успеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5479 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 16:36 |
|
|
Пчела писал(а): | Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки. Отдельно в сковородке тушиться начинка, например, лук резанный+ фарш. До готовности. Если мясо мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить много морковки в крупную терку. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка.
Потом помазать форму для запекания или сковородку маслом, потом слой картофельного пюре, потом вся начинка, потом еще слой пюре. И сверху помазать 1яйцо+сметана\майонез. Для корочки красивой. Поставить в духовку на 40 минут на средний или чуть сильный огонь. Готовность увидите по корочке. Она должна быть не бледная, а коричневая. Вкусно-то как... |
я также делаю, мне такой рецепт нравится больше, чем из сырых картошки и фарша. только сверху я сыр сыплю. В принципе само запекание в духовке тут нужно только для получения вкусной золотистой корочки (ведь все уже готово и картофельное пюре и начинка). Очень удобно готовить заранее - выкладываешь все в форму и в холодильник. Потом достаешь ,сыром посыпаешь и в духовку на разогрев.
Кстати, надо только картофельное пюре делать густым ,чтоб не растекалось/разваливалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 15:49 |
|
|
Пчела писал(а): | А мы делаем по-другому.
Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки.
Отдельно в сковородке тушиться начинка, например, лук резанный+ фарш. До готовности. Если мясо мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить много морковки в крупную терку. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка.
Потом помазать форму для запекания или сковородку маслом, потом слой картофельного пюре, потом вся начинка, потом еще слой пюре. И сверху помазать 1яйцо+сметана\майонез. Для корочки красивой. Поставить в духовку на 40 минут на средний или чуть сильный огонь. Готовность увидите по корочке. Она должна быть не бледная, а коричневая. Вкусно-то как...
Подождать, пока запеканка остынет. Так как она горячая будет разваливаться. Но особенно она вкусна на следующий день. Правда до него она не доживает обычно. |
Сделала по Вашему рецепту, правда запекала в микроволновке. Пока не пробовали, запеканка остывает. Пахнет достаточно вкусно. Я в смазку добавила тертый пармезан. Посмотрим, что получилось._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|