Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 16:32
Незбудейка писал(а):
Ксюша писал(а):
Сделала по Вашему рецепту, правда запекала в микроволновке.
Ксюша, а на какой температуре/режиме ты запекала и сколько по времени? (а то у нас духовка не работает )
У меня микроволновка с двойным грилем. Я выпекала 20 минут под верхним грилем + средний режим. Выставила я времени больше, но все время смотрела за корочкой, как стала коричневой - я вытащила. Мы уже попробовали - вкусно, но картошка не совсем доготовилась, так что думаю можно сначала выставить сильный режим, а потом перейти на средний.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58729 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 23:05
вот такой рецепт с чужого форума
Картофельная запеканка в стиле мусаки
Скрытый текст:
у меня проблема - ну не люблю я баклажины гори они огнем, да и организм мой их почему-то отвергает. Вот потому мне и дали этот рецепт. Точнее дала. Мария, где ты теперь? Эхх.. Но не будем о грустном -тем более что к собственно рецепту это отношения не имеет. Пробовал его делать пару раз -так вкусно как у гречанки не получалось (что то хитрющая девчонка скрыла) - но все равно было вкусно.
Инградиенты
4 крупных картофелины
400 гр фарша (классика -баранина, но и говядина подойдет)
2 яйца
1 небольшая луковица -мелко порезанная.
полчашки муки
полчашки молока
30 гр томатной пасты
осьмушка чайой лошки сушеного базилика
осьмушка чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка молотой корицы (на любителя - в рецепте было но сам не клал)
соль, паприка и перец по вкусу.
Оливковое масло.
Процесс
1. Разогреть духовку до 175
2. Почистить картошку (или попросить супруга почистить)
3. Порезать на тоненькие кружки и подрумянить на сковородке в масле. Вытащить картошку и в тоже масле подрумять мясо и лук (минут 4-5). Потом добавить специи, томатную пасту, соль и черный и красный молотый перец по вкусу.
4. Поделить картошку на 2 кучки (одинаковые). На посудину для запекания положить картошку, потом мясо, потом вторую половину картошки. Аккуратненько так в виде гробика.
5. Сделать соус - взбить венчиком яйца, муку и молоко.
6. Этим самым соусом залить мусаку. Сверху можно посыпать паприкой
7.В духовку ее!! На полчаса (пока не зарумянится).
Достаем, ждем минут 10 и подаем насвистывая сиртаки. Запивать дешевым красным вином или узой со льдом и водой.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:34
2 запеканки : готовое картофельное пюре выкладываю на противень, сверху слой предварительно обжаренного с приличным количеством лука, фаршем. сверху опять слой пюре, и сверху я посыпала стружками сливочного масла. слои не толще 2см каждый. посколько все уже проваренное =прожаренное, готовила при большой температуре чисто до легкой корочки. подавала со сметанным соусом - на сливочном масле обжариваем лук, потом добавляем муку, промешиваем, кипяточку с полстакана, промещиваем, добавляем сметану, черный перец, соль, лавр лист, кипятим пару минут, разбавляем кипяточком до нужной констистенции.. уммм.
2 рецепт
на дно глубокой формы наливаем растительного масла, укладываем тоненьким слоем сырой фарш, лучше нежирный. перчим. большую горсть мелконарубленного лука ровно укладываем. заливаем водой так, чтоб чуть чуть покрывала фарш. затем аккуратно, плотной черепицей, укладываю ломтики (кругляши) сырого картофеля, ломитики толщинойне более 5 мм. опять перчим, солим немного, смзываем тонким слоем майонеза сплошь, щедро посыпаем тертым сыром. запекается около часа- пока сыр не подрумянится как следует, на температуре не выше 220 градусов, в духовке лучше поставить пониже- а то сыр сгорит а картошка будет сырая. если горит- добавьте воды и поставьте пониже. запеканка супер.
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1146 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 15:29
Вот это разнообразие рецептов одной только запеканки из картофеля с фаршем!!
А вот моя:
картофель режу тонкими кружочками, половину укладываю на дно и солю, затем лук (полукольцами), слой фарша, можно повторить лук.
Сверху - выкладываю оставшийся картофель, в который добавлен майонез (или сметана с перцем и солью).
Все это отправляю в хорошо разогретую духовку, но сразу переключаю на средний огонь. Готовится минут 40.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:42
Нужен совет!
Сколько ни пробовала делать запеканки с фаршем (и картофельную, и по типу мусаки), всегда одна проблема - фарш получается плотными такими комками, как будто слёживается. Если брать говяжий фарш (а свиной я не люблю), то вообще кошмар.
Почитала тему, решила попробовать заранее обжаривать фарш. Но ведь многие и с сырым делают, в чем секрет?
Я картофель режу пластинками и выкладываю слоями(морковь с луком, фарш,помидорки, болгарский перчик, и промазыва майонезиком. Когда все готово, то засыпаю еще и сыром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах