Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
дочка 3,5 года перестала слушаться. Причина- развод?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маюся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.11
Карта № 015727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 21:10    Заголовок сообщения: дочка 3,5 года перестала слушаться. Причина- развод? Ответить с цитатой

Не думала,что напишу сюда свое сообщение. Но этот раздел очень люблю и часто читаю. Мне 32 года. Я-мама 3,5 -летней дочки. Беременна вторым ребенком. Срок 6 месяцев. Я в разводе полгода. Мой бывший муж не занимался семьей,своим ребенком,я тоже не особо его интересовала. Потому и случился развод. Но как-то легко я это пережила. У меня не развилось реактивного депрессивного эпизода. Какое-то время было трудно перестроиться на новый лад,но спустя некоторое время все потихоньку встало на свои места. Папа первое время рвался выполнять роль отца,возить дочку в бассейн,чего в браке почти никогда не делал. Но спустя какое-то время его пыл прошел, и на наст.момент его участие в жизни дочери ограничивается посещением нас 1раз в 2 недели на часок. К себе он дочку не берет. Но у меня и претензий к нему нет. Каждый же сам решает,что ему нужно в этой жизни. В общем-то мне и не плохо живется вдвоем с дочкой.Она именно моя дочка. Она привязана ко мне,а я к ней. У меня хорошая работа. Хороший доход. Времени на работе я провожу мало. Ребенку своему времени могу уделять много. Каждые выходные мы с ней куда-то едем. Или зоопарк,или заельц.парк,катаемся на велосипеде,съездим на атракционы. Я люблю очень свою дочку. Она была очень желанной и долгожданной для меня. Я не сюсюкаюсь с ней. Все в меру. И приструнить,если надо,и обнять и сказать,как сильно я тебя люблю,как хорошо мне с тобой. И всегда все было в целом нормально. Я никогда не кричала на своего ребенка,как некоторые мамаши на улице. Мы всегда находили с ней общий язык. Я с удовольствием с ней занималась. Охотно всему учились. Она общительная,легко адаптирующаяся с незнакомому обществу и месту девчонка. Но. Последние два или три месяца я не могу,не могу с ней справиться. Она перестала ко мне прислушиваться. Перестала вообще обращать на меня внимание. Стала какой расторможенной,в детском саду постоянно мне на нее жалуются. Я для нее не авторитет. Для нее вообще не существует сейчас авторитетов. Она перестала заниматься. Перестала вообще сама с собой проводить время. Либо лезет мне на голову в прямом смысле этого слова,либо психует,все делает мне на зло,все разбросает,а потом:"Ты убирай. Я не буду!" Временами мне серьезно охото взять ремень и отхлестать ее. Хотя я же всегда считала,что бить ребенка-это не метод. Кроме обид,которые запоминаются на всю жизнь,это больше ничего не дает. Мне сейчас и без того тяжело. Я одна,беременна и еще ребенок , с которым справиться я совершенно не в состоянии. Подружки говорят,это развод так на нее повлиял. А что развод? Этот папа часами проводил за компьютером. За три года брака он ниразу не почитал ей книжку,не уделил ей и 30-ти минут за вечер. Он был просто фоном. Поэтому толку от такого папы? А жить и ругаться,и чтоб ребенок слушал наши ссоры? Не хочу. Я сама выросла в такой семье. И для своего ребенка я этого не хочу. Как справляться в данной ситуации?

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Маюся, здравствуйте!

Приятно узнавать, что нас читают. От Вашего рассказа создается ощущение "удачно" сложившегося будерброда... с чесноком, вафлями, апельсином и квашеной капустой... Ну, то есть, как говорится, "наложилось". Бывает такое, случается - когда не виден, не торчит явно один-единственный корешок проблемы, когда их несколько ощущается. Вот и в Вашей "песне" слышится один главный мотив и несколько - фоновых, причем в любой момент подпевка с солистом могут поменяться местами.
Вот что увиделось на сейчас.
1. Ваша уверенность в том, что развод не повлиял существенно на дочь. Вы ведь способны допустить мысль, что муж-фон для Вас - не то же самое, что папа-фон для дочери? И что, даже если не стало привычного фона, то это может быть не легко игнорировать? Попробуйте допустить эти мысли - возможно, это поможет Вам стать более чувствительной к неярким, тонким сигналам со стороны дочиного самочувствия.
2. Сейчас Вы на седьмом месяце беременности. Два-три месяца назад стали происходить изменения в дочери. Может статься, что примерно в это время дочь стала непосредственно "встречаться" с "доказательствами" Вашей беременности, стала видеть мамин растущий живот и до нее стало "доходить", что, действительно, скоро и в ее жизни произойдут перемены? И здесь не имеет значения, что и как Вы говорите про это с дочерью - важны Ваши ощущения по этому поводу.
Это подпевающие. Солист мне видится номером
3. Я для нее не авторитет. Для нее вообще не существует сейчас авторитетов. Ну, конечно же, Вам известно пресловутое понятие кризиса трехлетнего возраста. Не у всех они случаются, эти "кризисы" и у каждого - по-разному... Но, похоже, у вас случился :-) . Опишу, что для меня означает это понятие. А ничего страшного оно не означает. Просто пришло время и у одного из пары близких людей произошли изменения: он растет, взрослеет, перед ним встают задачи, которые, по условиям жизни, решать нужно сейчас. Пришло время открыть в себе и освоить новую грань, необходимую для дальнейшего становления. Эта грань - собственный авторитет. До сего момента она не высвечивалась, а сейчас - стала острой. И острой, в первую очередь, для тех, кто с ней снаружи соприкасается. Я предлагаю Вам просто подумать об этом. Не спешить читать чего-нибудь по этому поводу, просто подумать своим женским, материнским сердцем. Да, сердцем подумать, это я не оговорилась. Побудьте на месте дочери: как бы Вы решали ее задачи? С чем столкнулись бы? Увидьте, что это именно Ваши способы воспрятия задач и Ваши способы их решения; увидьте ваше с дочерью отличие, вашу разность; увидьте ее восприятие задач и ее способы решения. А теперь подумайте о том, какие задачи стоят сейчас перед Вами. Какие мысли приходят о способах их решения?
И... сааамая фоновая подпевочка, но которая норовит выбится в солисты
4. Мне сейчас и без того тяжело. Я одна,беременна...То, что Вас гложет, не может не ощущать и дочь. ...и еще ребенок , с которым справиться я совершенно не в состоянии. Если бы Вы были на месте дочки и Ваша мама повернулась бы к Вам и с настроением, которое Вы сама ощущаете, говоря про себя эту фразу, произнесла бы Я одна,беременна и еще ребенок , с которым справиться я совершенно не в состоянии.что почувствовали бы? Как отреагировали бы?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: