Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 2:10     Ответить с цитатой

hoshi хм, действительно, чудо -кальмар. Может, он был слегка подмаринован ? хотя от этого он мог стать еще тверже...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 6:06     Ответить с цитатой

Jannet
Да уж, сам тащусь :copy:
Я вот думаю, может он был совсем сырой и просто теплым сметанным соусом залит. :eek: Надо, пожалуй, попробовать, по образцу и подобию больших восточных соседей...
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
Сообщения: 5409
В дневниках: 4
Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:53     Ответить с цитатой

А нам салатик нравится из вареного кальмара, яиц, лука и майонеза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:33     Ответить с цитатой

Фаршированные кальмары

Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще.



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:00     Ответить с цитатой

vikany
Классный рецепт и объеденческое фото 5ballov

Я тоже как-то готовила фаршированные кальмары: тушки почистила, начинила пережаренными луком-морковкой-грибами, и потушила в сметане с каждой стороны до побеления тушек, получилась вкуснятинка, которую съели с картофельным пюре :ok:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Маша:), спасибо! Ух ты - с грибами, да еще и в сметане - вкусно, в сметане никогда не пробовала, нужно исправить :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Кальмары в томате.
Кальмары чистим, режем. На раскаленую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем туда порезаные кальмары..
Готовим томаты. 1 часть помидоров (2 шт) режем соломкой и отправляем к кальмарам. Вторую часть (3-4 штуки) крутим. Полученный "соус" солим, добавляем парочку порезанных маслин, чеснок и добавляем к обжаренным кальмарам. Кальмары тушатся в томатах примерно 10-15 минут на небольшом огне.
На гарнир пойдет картофельное пюре.. Я чишу картошку за 5-6 часов до варки (т.е рано утром) что бы вышел крахмал..
Обед готов! Добавляем зелень и желаем себе приятного аппетита

:-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 15417
В дневниках: 3517
Откуда: Novosibirsk->Bonn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Кальмары, фаршированные омлетом

Ингредиенты в расчете на 4 кальмара:
4 кальмара :-)
4 яйца
молоко
200-300г шампиньонов (брала замороженные)
1 луковица
1 большой болгарский перец
майонез
2-3 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки соевого соуса (брала классический)
бокал белого вина

Кальмары чистим. Мелко нарезаем лук, перец, можно порезать шампиньоны, если они слишком крупными кусками уже нарезаны. Далее готовятся 4 омлета с нарезанными овощами и грибами. Готовые омлетики сворачивают рулетом, либо режутся на части и укладываются внутрь кальмаров. Края закрепляются зубочистками.
Кальмары обжариваются на сковородке с оливковым маслом. Обжаривать нужно буквально по минуте с каждой стороны.
Готовим соус из тоатной пасты, соевого соуса, вина. Добавляем в него чуточку воды.
Обжаренные кальмары переложить в более глубокую посуду, залить соусом, закрыть крышкой и тушить еще несколько минут.

Получилось очень вкусно!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15498
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Приготовила кальмаров в сметане - получилось очень мягко, просто супер! Замороженных чуть-чуть оттаяла (тушки были беленькие, очищенные), вскипятила воду в кастрюле (довольно много, литра 2,5), добавила уксуса немного и в кипящую воду кинула тушки, помешала минутку и убрала с огня. Еще через пару минут вытащила.
В сковороде в оливк. масле пассеровала лук, чуть посыпанный сахаром, через неск. минут добавила чеснок, нарезанный тонкими дольками - довольно много, с небольшую головку (на 2 луковицы и 8 среднего размера тушек кальмаров). Когда чуть обжарился чеснок, высыпала кальмаров, нарезанных полукольцами и буквально через минутку налила полстакана кефира, чтобы лук-чеснок не горел. Тем временем в стакане кефира размешала 2 ст.л. муки и 200 г. сметаны и все вылила в сковороду. Посолила. Как загустело - это еще пара минут - готово! С рисом - отлично! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
TanyaArt
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.03.10
Сообщения: 173
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 0:56     Ответить с цитатой

а я не люблю сложные рецепты, по-мне, чтоб за полчаса приготовит и бегом пробовать)) поэтому, я с кальмарами тоже долго не церемонюсь-промыла, отварила, нарезала кольцами и в сковороду, где уже лук спассировался до золотого цвета. а потом специи и зелень:) с круглой картошечкой на стол :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okolo
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.07.10
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 19:02    Заголовок сообщения: фаршированные кальмары Ответить с цитатой

[u]Хочу предложить рецепт из тунисской кухни - фаршированные кальмары
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масел должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со­ус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.
Ингредиенты:
кальмары свежие крупные 8 шт
луковицы 4 шт
масло оливковое 7 ст. ложка
чеснок 2 зубчик
томат-паста 3 ст. ложка
аджика 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная 1 горсть
помидоры 6 шт
лавровый лист 1 шт
яйца 3 шт
сыр тёртый 3 ст. ложка
лимон 3 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3346
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 21:18     Ответить с цитатой

почитала, захотелось приготовить

я кальмары вообще не переношу, а муж очень любит, по этому у меня назрел вопрос: а вообще продаются кальмары уже готовые??? т.е. что бы взять, помыть нафаршировать и тушить????

ну что бы не чистить, не резать и т.д. ?????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19313
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:25     Ответить с цитатой

беука, да продаются тушки уже готовые в магазинах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маленькая мышка
Студент
Студент


На сайте с 30.04.06
Сообщения: 2762
В дневниках: 17
Откуда: Москва.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Попробовала рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.

Ингредиенты

* Тушки кальмара - 0,5 кг.
* Мука - 150 гр.
* Паприка - 1 ст. ложка
* Соль - щепотка
* Специи - по вкусу
* Растительное масло - 200-300 гр.

Для соуса

* Майонез - 50 гр.
* Сметана - 50 гр.
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень - пара веточек

Способ приготовления

Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.


Вот кольца кальмара, обвалянные в муке.


Вот уже обжаренные.


Мы ели и со сметаной, и без нее.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Кальмар можно фаршировать печенью трески
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах