Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jannet
Подготовишка
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 6:06 |
|
|
Jannet
Да уж, сам тащусь
Я вот думаю, может он был совсем сырой и просто теплым сметанным соусом залит. Надо, пожалуй, попробовать, по образцу и подобию больших восточных соседей..._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bord-kseniya
Профессор
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 5409 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:53 |
|
|
А нам салатик нравится из вареного кальмара, яиц, лука и майонеза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 4:33 |
|
|
Фаршированные кальмары
Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще.
Рецепт здесь._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 18:00 |
|
|
vikany
Классный рецепт и объеденческое фото
Я тоже как-то готовила фаршированные кальмары: тушки почистила, начинила пережаренными луком-морковкой-грибами, и потушила в сметане с каждой стороны до побеления тушек, получилась вкуснятинка, которую съели с картофельным пюре |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 23:10 |
|
|
Sweety писал(а): | Кальмары в томате.
Кальмары чистим, режем. На раскаленую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем туда порезаные кальмары..
Готовим томаты. 1 часть помидоров (2 шт) режем соломкой и отправляем к кальмарам. Вторую часть (3-4 штуки) крутим. Полученный "соус" солим, добавляем парочку порезанных маслин, чеснок и добавляем к обжаренным кальмарам. Кальмары тушатся в томатах примерно 10-15 минут на небольшом огне.
На гарнир пойдет картофельное пюре.. Я чишу картошку за 5-6 часов до варки (т.е рано утром) что бы вышел крахмал..
Обед готов! Добавляем зелень и желаем себе приятного аппетита |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Ромашки
Академик
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3517 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 13:25 |
|
|
Кальмары, фаршированные омлетом
Ингредиенты в расчете на 4 кальмара:
4 кальмара
4 яйца
молоко
200-300г шампиньонов (брала замороженные)
1 луковица
1 большой болгарский перец
майонез
2-3 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки соевого соуса (брала классический)
бокал белого вина
Кальмары чистим. Мелко нарезаем лук, перец, можно порезать шампиньоны, если они слишком крупными кусками уже нарезаны. Далее готовятся 4 омлета с нарезанными овощами и грибами. Готовые омлетики сворачивают рулетом, либо режутся на части и укладываются внутрь кальмаров. Края закрепляются зубочистками.
Кальмары обжариваются на сковородке с оливковым маслом. Обжаривать нужно буквально по минуте с каждой стороны.
Готовим соус из тоатной пасты, соевого соуса, вина. Добавляем в него чуточку воды.
Обжаренные кальмары переложить в более глубокую посуду, залить соусом, закрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
Получилось очень вкусно!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15498 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 21:13 |
|
|
Приготовила кальмаров в сметане - получилось очень мягко, просто супер! Замороженных чуть-чуть оттаяла (тушки были беленькие, очищенные), вскипятила воду в кастрюле (довольно много, литра 2,5), добавила уксуса немного и в кипящую воду кинула тушки, помешала минутку и убрала с огня. Еще через пару минут вытащила.
В сковороде в оливк. масле пассеровала лук, чуть посыпанный сахаром, через неск. минут добавила чеснок, нарезанный тонкими дольками - довольно много, с небольшую головку (на 2 луковицы и 8 среднего размера тушек кальмаров). Когда чуть обжарился чеснок, высыпала кальмаров, нарезанных полукольцами и буквально через минутку налила полстакана кефира, чтобы лук-чеснок не горел. Тем временем в стакане кефира размешала 2 ст.л. муки и 200 г. сметаны и все вылила в сковороду. Посолила. Как загустело - это еще пара минут - готово! С рисом - отлично! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaArt
Детский сад
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 173 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 0:56 |
|
|
а я не люблю сложные рецепты, по-мне, чтоб за полчаса приготовит и бегом пробовать)) поэтому, я с кальмарами тоже долго не церемонюсь-промыла, отварила, нарезала кольцами и в сковороду, где уже лук спассировался до золотого цвета. а потом специи и зелень:) с круглой картошечкой на стол |
|
Вернуться к началу |
|
|
okolo
Ясельки
На сайте с 22.07.10 Сообщения: 12
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 19:02 Заголовок сообщения: фаршированные кальмары |
|
|
[u]Хочу предложить рецепт из тунисской кухни - фаршированные кальмары
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масел должна быть густой. Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.
Ингредиенты:
кальмары свежие крупные 8 шт
луковицы 4 шт
масло оливковое 7 ст. ложка
чеснок 2 зубчик
томат-паста 3 ст. ложка
аджика 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная 1 горсть
помидоры 6 шт
лавровый лист 1 шт
яйца 3 шт
сыр тёртый 3 ст. ложка
лимон 3 шт
перец по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:18 |
|
|
почитала, захотелось приготовить
я кальмары вообще не переношу, а муж очень любит, по этому у меня назрел вопрос: а вообще продаются кальмары уже готовые??? т.е. что бы взять, помыть нафаршировать и тушить????
ну что бы не чистить, не резать и т.д. ????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19313 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:25 |
|
|
беука, да продаются тушки уже готовые в магазинах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая мышка
Студент
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:55 |
|
|
Кальмар можно фаршировать печенью трески |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|