Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malaika
Ясельки
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 2 Откуда: Найроби,Кения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Camomile
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 3328 В дневниках: 113 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 23:21 |
|
|
Первый способ: Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10—12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.
Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70—90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.
Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 18:10 |
|
|
3 литра молока, 8 яиц, 1 кг сметаны,
Молоко подогреть до парного состояния, яйца и сметану смешать и добавить в молоко (кипятить и мешать на слабом огне) сначала появится крупка,потом хлопья, сыворотка сама по себе). Охладить в течение часа, выложить в мешочек и повесить для стекания.
Девочки, это рецепт основы для Пасхи, тот же самый творог
я делаю вполовину, мои не любят творог_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 18:37 |
|
|
Надюша
спасибки |
|
Вернуться к началу |
|
|
strekoza-t
Академик
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25140 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amis
Студент
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 2692 В дневниках: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 22:53 |
|
|
В 6 месяцев, думаю, что не стоит. С года можно начать давать, но только термически обработанный, т.е. в 100 гр творога добавить 1 яйцо, 1 ст.л. муки, перемешать, выкладывать небольшими порциями в кипящую подсоленую воду. Потом можно запеканку творожную попробовать давать. Это мое мнение, решать конечно же вам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amis
Студент
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 2692 В дневниках: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна 83
Школьные годы
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 1066 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 19:44 |
|
|
Я всегда готовлю твогог так:
Вечером, часов в 10.
1/3 стакана наливаю кефир, потом до верха стакана заливаю молоком.
Ставлю в теплое место.
На следующий день в обед варю на водяной бане 20 минут после закипания.
Перекладываю на сито и протираю.
Добавляю фруктовое пюре.
Кушаем с 6 месяцев. Творожок получается очень нежный и вкусный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7616 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воробушек*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 856 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 20:04 |
|
|
Я делаю творожок тоже из кефирного грибочка, ребенок уплетает с превеликим удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stroka
Сибирская мадонна 2012
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11264 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 16:08 |
|
|
Olive писал(а): | самый быстрый способ -
поставить молоко на плиту, когда будет близко к закипанию, выжать туда немного лимонного сока, оно, закипев, свернется. если не сворачивается - надо больше сока. процедить - творог будет очень мелкий и нежный, как раз для малышей. |
+1 мне тоже такой способ теперь нравится, просто и быстро, из 1л свежего молока получается порция ок. 200г. Можно в дуршлаге его промыть под холодной водой, чтобы был рассыпчатым и точно не было привкуса от лимона. А можно его в марлю и под прес - через час будет кусочек сыра типа адыгейского (который такой пресный, не соленый) А из кислого молока раньше мучалась, плохо у меня получалось, то сворачиваться не хотело, то кислый творог на вкус был |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|