Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Научите делать домашний творог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ylianochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.10
Сообщения: 369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:38     Ответить с цитатой

У меня тоже рецепт из молока и сметаны.
У нас женщина работает в молочном киоске, говорит "я всю жизнь на молочке" и поделилась рецептом:
(кстати лучше всего получается из Ирменского молока и любой сметаны) и так 0,5л молока вскипятить и дать остыть до 34-35 гр. (как порное) заранее вытащите сметану 3ст.л., чтоб тоже была комнатной темп-ры, как молоко остыло добавьте сметану. Простокваша получается как сметана, но отходит от стенок кастрюли, т.е. с сывороткой. Все на плиту и не дать закипеть до 70гр. Простокваша свернется и на сито. Нежный творожок готов.
Мы творог едим вечером, поэтому молоко начинаю ставить в часов 10:00 утра, а в 20:00 творог готов. Вот такие мы молодцы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Победа8 Сегодня День Рождения!
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.09.11
Сообщения: 28
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 18:29     Ответить с цитатой

А я варю с обычного кефира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Georgina09
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.01.12
Сообщения: 159
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 21:54     Ответить с цитатой

главное чтобы не перегреть! как только простокваша будет чуть теплее 40 % закрывайте крышкой и пусть стоит пока не остынет.
_________________
была disnike
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alena777
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.06.10
Сообщения: 445
Откуда: г. Новосибирск, Тролленый ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Я беру ирменский кефир, только не 1%, малой жирности продукты лучше вообще не брать, из них полезное выкачивают, и варю на 3 примерно 30 мин, пока не свернется, очень просто, пробовала и из простокваши , получается сильно кислым, и молоко заквашивала оставляя на ночь на столе, но это долго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Сообщения: 5979
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:41     Ответить с цитатой

я быстро делаю творожок малышу (с 7 месяцев начиная):
немного кефира (ирмень любим) + молоко 2,5% туда побольше чем кефира, кипячу - и получается очень вкусный творожок, со вкусом почти как омлетик ;) совсем не кислый, малышу нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 8:41     Ответить с цитатой

а делаю так: когда молоко закипает бросаю туда немного лимонной кислоты. Потом откидываю на сито и готово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Я варю так. Скисается молоко. чтоб видно было простаквашу. Выливаешь в кастрюлю и на огонь. Как закепит сразу выключаем. Кипетить не надо, а то будет жесткий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Сообщения: 385
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Самый простой рецепт домашнего творога, покупаете обычный кефир (много) (у меня муж по сетке получал, поэтому его было навалом) выливаете в кастрюлю, доводите до кипения на медленном огне и процеживаете через марлю. ВСЕ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент

На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Я готовлю творог с детского кефира с молочной кухни. На медленном огне довожу кефир до кипения и сразу отключаю. Кефир не должен кипеть, а то творог будет жесткий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Ввкладываю здесь, не помню в какой ветке одна девушка усомнилась в том, какое количество творога получается. Я писала, что готовлю творог из 1 большого тетрапака Ирменского кефира 2,5% (950г) и 1 большого тетрапака ирменского молока 2,5% (950г). Смешиваю их вечером, утром ставлю на самый маленький огонь на плиту часа на 2, пока не образуется на поверхности сгусток. Плиту отключаю, оставляю остыть и отцеживаю. Получается примерно 400-500 г творога (раз на раз не приходится). В этот раз 440 г, специально сфогографировала:

Если на ночь не оставлять - будет меньше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кристина Аверкина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.08.13
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Я таким способом делала, очень быстрый и вкусный
Творог из кефира

Из кефира можно получить прекрасный творог для детей. Такой творог можно использовать для приготовления сырников, вареников, тортов. И самое главное творог приготовленный из кефира не содержит вредных веществ и готовить его очень легко.
кефир
В кастрюлю вылить кефир и нагреть на сильном огне, когда кефир начнет сворачиваться, огонь надо уменьшить. Когда вся масса свернется, ее следует выложить на подготовленную марлю, связать и повесить над миской, чтобы стекли остатки жидкости. Но помните, что переваривать кефир нельзя, творог может получиться твердым.(cook-food.ru)

Из такого творога я еще тортик без выпечки делаю с фруктами :-)


Последний раз редактировалось: Кристина Аверкина (Ср Авг 28, 2013 14:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1254
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Кристина Аверкина

А какой жирности кефир?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кристина Аверкина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.08.13
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 14:02     Ответить с цитатой

2,5%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1254
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Кристина Аверкина писал(а):
2,5%


Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Вот, а сегодня 596 грамм!!! От чего зависит - так и не поняла :eek:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах