Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ylianochka
Подготовишка
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 369
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:38 |
|
|
У меня тоже рецепт из молока и сметаны.
У нас женщина работает в молочном киоске, говорит "я всю жизнь на молочке" и поделилась рецептом:
(кстати лучше всего получается из Ирменского молока и любой сметаны) и так 0,5л молока вскипятить и дать остыть до 34-35 гр. (как порное) заранее вытащите сметану 3ст.л., чтоб тоже была комнатной темп-ры, как молоко остыло добавьте сметану. Простокваша получается как сметана, но отходит от стенок кастрюли, т.е. с сывороткой. Все на плиту и не дать закипеть до 70гр. Простокваша свернется и на сито. Нежный творожок готов.
Мы творог едим вечером, поэтому молоко начинаю ставить в часов 10:00 утра, а в 20:00 творог готов. Вот такие мы молодцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Победа8
Ясельки
На сайте с 17.09.11 Сообщения: 28 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 18:29 |
|
|
А я варю с обычного кефира. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Georgina09
Детский сад
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 159 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena777
Подготовишка
На сайте с 25.06.10 Сообщения: 445 Откуда: г. Новосибирск, Тролленый ж/м
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 23:53 |
|
|
Я беру ирменский кефир, только не 1%, малой жирности продукты лучше вообще не брать, из них полезное выкачивают, и варю на 3 примерно 30 мин, пока не свернется, очень просто, пробовала и из простокваши , получается сильно кислым, и молоко заквашивала оставляя на ночь на столе, но это долго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
Профессор
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5979 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:41 |
|
|
я быстро делаю творожок малышу (с 7 месяцев начиная):
немного кефира (ирмень любим) + молоко 2,5% туда побольше чем кефира, кипячу - и получается очень вкусный творожок, со вкусом почти как омлетик совсем не кислый, малышу нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vfnhtyf
Детский сад
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:41 |
|
|
а делаю так: когда молоко закипает бросаю туда немного лимонной кислоты. Потом откидываю на сито и готово |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 13:44 |
|
|
Я варю так. Скисается молоко. чтоб видно было простаквашу. Выливаешь в кастрюлю и на огонь. Как закепит сразу выключаем. Кипетить не надо, а то будет жесткий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птичечка
Подготовишка
На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:23 |
|
|
Самый простой рецепт домашнего творога, покупаете обычный кефир (много) (у меня муж по сетке получал, поэтому его было навалом) выливаете в кастрюлю, доводите до кипения на медленном огне и процеживаете через марлю. ВСЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
N@t@li_Ch
Студент
На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 22:35 |
|
|
Я готовлю творог с детского кефира с молочной кухни. На медленном огне довожу кефир до кипения и сразу отключаю. Кефир не должен кипеть, а то творог будет жесткий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 13:48 |
|
|
Ввкладываю здесь, не помню в какой ветке одна девушка усомнилась в том, какое количество творога получается. Я писала, что готовлю творог из 1 большого тетрапака Ирменского кефира 2,5% (950г) и 1 большого тетрапака ирменского молока 2,5% (950г). Смешиваю их вечером, утром ставлю на самый маленький огонь на плиту часа на 2, пока не образуется на поверхности сгусток. Плиту отключаю, оставляю остыть и отцеживаю. Получается примерно 400-500 г творога (раз на раз не приходится). В этот раз 440 г, специально сфогографировала:
Если на ночь не оставлять - будет меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Аверкина
Ясельки
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 7
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 13:07 |
|
|
Я таким способом делала, очень быстрый и вкусный
Творог из кефира
Из кефира можно получить прекрасный творог для детей. Такой творог можно использовать для приготовления сырников, вареников, тортов. И самое главное творог приготовленный из кефира не содержит вредных веществ и готовить его очень легко.
кефир
В кастрюлю вылить кефир и нагреть на сильном огне, когда кефир начнет сворачиваться, огонь надо уменьшить. Когда вся масса свернется, ее следует выложить на подготовленную марлю, связать и повесить над миской, чтобы стекли остатки жидкости. Но помните, что переваривать кефир нельзя, творог может получиться твердым.(cook-food.ru)
Из такого творога я еще тортик без выпечки делаю с фруктами
Последний раз редактировалось: Кристина Аверкина (Ср Авг 28, 2013 14:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1254 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 13:51 |
|
|
Кристина Аверкина
А какой жирности кефир? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Аверкина
Ясельки
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 7
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 14:02 |
|
|
2,5% |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1254 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 16:08 |
|
|
Кристина Аверкина писал(а): | 2,5% |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 22:03 |
|
|
Вот, а сегодня 596 грамм!!! От чего зависит - так и не поняла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|