Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Научите делать домашний творог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10705
В дневниках: 7261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 1:08     Ответить с цитатой

творог из кефира сомнительная полезность :aga-aga: сколько не общалась с технологами с молоканок, все по секрету пришли к единому выводу :aga-aga: настоящего кефира в магазине не существует, производителю не выгодно "ждать" образования кефира, все делается быстро и незамедлительно, химия. в итоге от настоящего кефира и запаха не остается в том вареве которое получается на выходе,и если ничего полезного в нем нет, то это в лучшем случае. :aga-aga:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 7:24     Ответить с цитатой

МурМряв
Наверное, и из покупного (не деревенского) молока тоже?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10705
В дневниках: 7261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Мираж да нет, покупное молоко есть хорошее, правда оно пастеризованное, но я когда ездила по "молоканкам", ну так по обмену опытом технологи позволяли мне по святая-святых пройти ;) то реально видела производства, где на самом деле делают хорошие молочные продукты, но меня сразу предупредили (кефир, ряженки, творожные продукты - (не творог), сырки всякие в глазури, таны и йогурты длительного хранения) - все это пустышки. А вот молоко, творог, сливки и масло есть натуралка. Про растишки и даноны и актимели вообще молчу. :haha:
А у меня взамен выведывали технологию мягких сыров)))))
А вот недавно купила сливки одного местного производителя.....мне на отработку рецепта необходимо было....открыла и вместо сливок почуяла запах коровьих какашек - натуралка :lol: :lol: :lol: пришлось кошкам вылить...а они у меня на домашнем воспитаны...так даже подходить отказались.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

с магазиным молоком есть немного заморочки по скисанию простокваши, лучше делать на заквасках ....когда деревенское требует просто чистейшей посуды, стерильности и небольшого нагрева до 36-40 градусов.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 13:26     Ответить с цитатой

МурМряв
Спасибо! :give_heart: Да, я тоже однажды такие сливки купила :) Уже не помню производителя. НО не было никакого желания купить еще.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Я в последнее время (на 1 порцию) просто прокисшее молоко подогреваю в микроволновке 2 минуты. И все!

А вот еще нашла на выходных рецепт. Не пробовала еще. Но заитриговал!

Цитата:
Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место! Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки. Пробовали и на большие сроки – разницы не заметили. У нас был самодельный кефир из молочного гриба, наша семья уже давно полюбила этот полезнейший продукт и употребляет его каждый вечер. Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру. Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета. На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир. Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра. К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог. Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции. Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку. Творог выходит не мокрый, но нежный (кварк). Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки! С литра кефира получилось 220г творога. В качестве бонуса мы получили ровно 500 мл сыворотки, первыми на ум приходят блины, но мы не стали портить ценный диетический продукт и приготовили грейпфрутовый напиток на сыворотке (грейпфрут + сахар + сыворотка).


Скрытый текст:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НастенаV
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.11.11
Сообщения: 383
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Я делаю творожок из кефирного грибочка, ребенок кушает с удовольствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 871
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Раньше делала из молока. Но, последнее время нормального молока не найти. Не сквашивается оно. Когда есть возможность купить домашнее молоко - покупаю для приготовления творога. А сыворотку использую в косметических целях (лицо, ноги и пр.)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tata0409
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11
Сообщения: 789
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Делаю творожок для себя и малыша из деревенского молока.прокисшее молоко подогреваю и оно сворачивается. Пробовала делать еще по такому рецепту:две части молока довести до кипения и добавить туда одну часть кефира.сразу убрать с плиты
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
Сообщения: 7322
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 0:24     Ответить с цитатой

Я Варю творог из простокваши. Очень просто! Прогреваем простоквашу, не доводя до кипения, до отделения сыворотки. Охлаждаем, отцеживаем. Творог Нежный и вкусный👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах