Борщ
флешмоб с 14 по 20 января 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54441 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 6:50 |
|
|
Друзья! Недаля вкусных борщей завершена. И мы переходим к следующему флеш-мобу: готовим КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nyutka22
Подготовишка
На сайте с 25.01.11 Сообщения: 465 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:33 |
|
|
У меня получается ярко бордового цвета. Я сырую свеклу натираю на терке, зажариваю на сковороде, бобавляю 0,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса столового или яблочного. Свеклу кладу в суп, когда он уже готов. Стараюсь не кипятить после добавления свеклы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаргона
Ясельки
На сайте с 30.11.12 Сообщения: 16
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 22:30 |
|
|
nyutka22 писал(а): | У меня получается ярко бордового цвета. Я сырую свеклу натираю на терке, зажариваю на сковороде, бобавляю 0,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса столового или яблочного. Свеклу кладу в суп, когда он уже готов. Стараюсь не кипятить после добавления свеклы. | а я тоже самое делаю, только свеклу соломкой тонкой режу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nyutka22
Подготовишка
На сайте с 25.01.11 Сообщения: 465 Откуда: Новосибирск, Родники
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 10:33 |
|
|
Жаргона
Вкусно, правда? Я иногда тоже соломкой режу. По настроению. А цвет очень хорошо контрастирует со сметанкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17670 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 14:03 |
|
|
У меня борщ всегда получается яркого цвета, а я хочу не яркого. Тру на терке свеклу, морковь, режу перец, помидоры, лук и все тушу в бульоне, потом немного масла,зелень и чеснок. Получается такая густая масса. А иногда если мало капусты я толку варенную картошку, которая была сварена в бульоне целиком и тоже в зажарку. Борщ потом получается, как говорит мой муж, не пустой. У меня вот только никто не есть борщ со свежей капустой, воняет он им. _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 3:09 |
|
|
Сделала украинский борщ по всем правилам на говяжьем бульоне, вкус хороший, свекольный. Моя мама тоже сделала борщик, но не на говяжьем бульоне, а вообще без бульона, так сварила картошку и туда все остальное добавила, а вкус был если не на 100% такой же как у борща на говяжьем бульоне, но на 90-75% точно, а это много. Конечно не было кусочков говядины, но была добавлена курочка, но вкус был довольно схожим с борщом на говяжьем бульоне. Я задумалась, а стоит ли мучаться, варить 2 часа говяжьий бульон, если можно вообще без бульона обойтись, весь вкус будет от всех остальных ингредиентов, но не от самого бульона? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3819 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Veer
Ясельки
На сайте с 15.11.12 Сообщения: 20
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 3:22 |
|
|
а я варю на баранине очень вкусно и полезно! а если нет мяса можно просто доавить растительного масла и грибов!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 1:58 |
|
|
Я вообще стала делать борщ на курином филе, никакой говядины и баранины, вкус на все 100%.И думаю, как хозяйки мучались в советское время, чтобы сделать бульон, варили по 1 часу косточку говяжью или свинную с мясом. А сейчас, раз, два три и готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
galikna
Подготовишка
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 17:26 |
|
|
а мы добавляем фасоль, очень интересно получается на вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 20:31 |
|
|
А я делаю без фасоли. Можно конечно навалить в борщ всего и побольше, но зачем, получается уже полуфасолевый суп. У меня только картошка и кусочки мяса, плюс специальная зажарка. Фасоль это лишнее мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 14:43 |
|
|
Подниму темку, вопрос такой:
несколько лет назад в кафе САМАРКАНД (ленина 12) подавали безумно вкусный борщ В меню он назывался БОРЩ ПО ИРАНСКИ
основное отличие, варился он без свеклы, (по цвету как щи) а свекла клалась уже при подаче в тарелку с супом. когда все это перемешивалось уже в тарелке, получался очень насыщенный бордовый борщ
Может кто знает хитрость приготовления такого борща? или может как то свеклу отдельно приготовить, что бы потом ее уж непосредственно в тарелку добавить?
сейчас у них в меню борщ по сибирски..ну совсем не "то пальто("
очень хочу попробовать приготовить с подачей отдельно свеклы..и очень красиво и оригинально и прям не реально было вкусно!!! я вкуснее борщ нигде не ела еще.
что то отдельную тему по борщу не нашла, если не туда написала вопрос. подскажите куда написать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54441 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 14:45 |
|
|
Di_Len
У меня насыщенный бордовый цвет получается, когда свекла отваривается (или запекается) отдельно, а потом добавляется нарезанная или натертая в уже готовый борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 19:22 |
|
|
Правильно, чтобы борщ был бордовый, нужно делать две зажарки отдельно, одна лук и морковка, другая свекла, уксус,том. паста. Я вижу что все достигают насыщенность цвета по разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|