Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 23:11 Заголовок сообщения: Может ли рефлекс сосания задержать развитие речи??!! |
|
|
Подобную фразу, только в утвердительной форме, услышила от врача невролога. Вроде врач авторитетный, но все равно не верю подобным вещам. Какое ваше мнение на сей счет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 18:38 |
|
|
Сосательный рефлекс, которому дали реализоваться:
- полноценно (несколько лет)
- адекватно (сосание только груди)
способствует СВОЕВРЕМЕННОМУ развитию речи.
Поскольку совеменные данные о развитии детей набраны в детских домах и больницах, где грудью не кормят, то считается, что сроки начала способности говорить, другие, более ранние. И считается, что это - норма.
Официальных данных о поведении детей-грудничков вы нигде не найдете.
Но это ранняя речь! И это свойственно детям, которых не кормят, или рано отлучили.
Раннее развитие, ранняя речь, раннее половое развитие, ранние браки, раннее старение.... дальше продолжать?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 11:43 |
|
|
Мы о всем "раннем" можем только мечтать...
С сосание груди вроде все ясно. Сосали, сосем и будем сосать, пока есть что и кем
А как на счет сосания бутылки и т.п. "сурогатов груди"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 20:37 |
|
|
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2008 12:31 |
|
|
все-таки было бы интересно собрать неофициальную статистику.посему открываю опрос. моя старшая , например болтала рано и много и на двух языках. сейчас правда русский подзабыла и изучает как иностранный. при том что была на ГВ до двух лет.
если нет научных данных - на каком основании Вы говорите о ранней стимуляции ИВ чего-либо кроме ожирения? ну и пищеварения может быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 23:52 |
|
|
Valencia,
Вы даже еще не получили мой ответ на ваши вопросы, а уже заранее сомневаетесь в моих утверждениях
Думаю, что для оптимизации восприятия предлагаемой мною информации, Вам следует более точно определить свою позицию и сделать выбор. Для этого надо просто решить: «я пришла сюда, чтобы получить знания и воспользоваться этим опытом» или «я решила, что этот опыт мне не нужен, я просто хочу вызвать очередной скандал». Принятие такого решения более честный путь, нежели тот, что Вы выбрали. Согласитесь, что некорректно и даже глупо заставлять меня распинаться, доказывая, что «Я действительно это знаю».Тогда Вы ведете себя непоследовательно. Зачем вы меня спрашиваете? Скажите, что вы мне не верите, и не будете читать мои ответы, и слушать мои рекомендации - и это будет хотя бы честно.
Вы можете также обвинить ВОЗ в том, что одним из последствий ИВ они открыто объявляют - риск летального исхода, например. Да, это жутко слышать... я Вас понимаю...
Они могут это доказать. И я могу ответить на ваши вопросы, потому что всегда говорю вслух только то, что могу подтвердить и доказать(стараюсь ).
Кроме того, прежде чем так смело обвинять меня в неправоте, Вам следовало бы узнать физиологию сосания (а она разная при сосания пустышек-бутылок и груди). И Вы откроете для себя, что грудь ребенок сосет НЕ свернутым в трубочку языком (как пустышку), а как раз прямым, "лопатообразным".
В мои задачи НЕ входит стать вашим другом или врагом . Поэтому мы я не буду участвовать в этой бестолковой борьбе, чтобы доказать кто лучше.
Я здесь работаю для людей, которым нужна помощь при проблеме, или помощь в выборе.
Если Вам когда-нибудь потребуется такая помощь, обращайтесь.
Всего вам доброго  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27431 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:13 |
|
|
Галина, а если ребенок сосет грудь именно свернутым в трубочку языком, то что это значит?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27431 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 13:00 |
|
|
Может быть я неверно сформулировала... Не завернут он в трубочку, конечно, но и не совершенно плоский как лопата. Боковые края языка точно кверху загибаются, вот что я имела в виду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|