Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
des
Подготовишка

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 358 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:11 Заголовок сообщения: Оформление декрета и смена фамилии |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не возникнут ли у меня проблемы: 13 апреля у нас регистрация брака, следовательно, смена моей фамилии, а 15 апреля или 18 я иду в декрет (оформляют больничный лист) по старой фамилии. Возьмет ли ФСС мои документы со старой фамилией для выплаты декрета, или начиная с 13 апреля у меня уже все документы должны быть оформлены на новую фамилию?
Дело в том, что я не успею за два дня поменять паспорт, полис, пенсионное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леруня01
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:25 |
|
|
des
А Вы на работе узнавали, в бухгалтерии каков выход из ситуации? Я думаю , при предъявлении документа, подтверждающего смену фамилии, имени, не должно проблем возникнуть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
des
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:46 |
|
|
На работе я не узнавала, у нас бухгалтера нет, только приходящие, которые ведут нашу фирму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
des
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:30 |
|
|
Светуська
Да, счет открыт на старую фамилию.
Подскажите, когда в ЗАГС паспорт сдаешь, фамилия меняется, сколько еще он действителен со старой фамилией? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 16:19 |
|
|
des
В ЗАГСе фамилия не меняется. Там в паспорте штамп ставят и выдают свидетельство о браке. А паспорт нужно сменить в течение 30 дней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:09 |
|
|
Мама сыночка писал(а): | des
В ЗАГСе фамилия не меняется. Там в паспорте штамп ставят и выдают свидетельство о браке. А паспорт нужно сменить в течение 30 дней.
|
Как раз изменение фамилии осуществляется в органах ЗАГС. На основании свидетельства о заключении брака выдаётся новый паспорт. Если какие - либо документы составлены на старую фамилию, вместе с этими документами Вам следует представить свидетельство о заключении брака и его копию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|