Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 293, 294, 295 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Буса
Студент
Студент


На сайте с 24.05.11
Сообщения: 2232
В дневниках: 4
Откуда: ДК Энергия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Буса
Спасибо! Вот мне прям тоже перец просился )) У меня есть нарезанный сладкий в заморозке. Может, просто с ним перекрутить?


Попробуйте конечно, но конфликт консистенций будет... мне кажется.
я один покупаю и достаточно..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
~ELEN@~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 6
Откуда: Шумакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день, давно не готовила утку, не посоветуете рецепт какой то проверенный :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 11:24     Ответить с цитатой

~ELEN@~
Добрый день. У нас никто не любит утку, поэтому я ее не готовлю. Но могу дать ссылки на рецепты форумчан. Выбирайте, какой больше по душе:

https://dom.sibmama.ru/utka-po-derevenski.htm
https://dom.sibmama.ru/utka-po-pekinski.htm
https://dom.sibmama.ru/utka_pekin.htm
https://dom.sibmama.ru/utka-s-jabl-tschern.htm
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93018751#93018751
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Только что поужинали куриным шашлычком. На гарнир рис с овощами.

Куриные шашлычки в духовке

600г филе с куриной грудки
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка без верха сахара
3 ст. ложки растительного масла рафинированного
щепоть орегано
2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
черный молотый перец по вкусу


Филешки нарезала по длине на полоски толщиной примерно 1,5 см. Смешала все ингредиенты для маринада, положила туда филе, хорошо перемешала. Поставила в холодильник помариноваться. Если в холодильник, то на пару часов. Если оставить при комнатной температуре, то на час.

За 20 минут до того, как ставить в духовку, замочила бамбуковые шпажки в холодной воде.

Духовку разогреть до 200 С.

Мяско нанизывается "гармошкой"



Получилось у меня пять шашлычков. Мяско плотно собираем. Чтобы не пересохло в духовке.



У меня есть противень с решеткой. Шашлычки выложила на эту решетку. Решетку поставила в противень, застеленный силиконовым ковриком (мыть потом - несколько секунд). Шашлычки надо вплотную выложить. Опять же, чтобы не пересохли.

В духовке 15 минут с одной стороны держала, 15 с другой (переворачивала). Потом по 10 минут с 2 сторон подержала под верхним грилем.

Очень сочное получилось мяско. Вкусное, ароматное.



Специи можно добавлять такие, какие нравятся вам.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Мамулька Дашульки
Академик
Академик

На сайте с 04.02.10
Сообщения: 10231
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер, а может найдется интересный рецепт гуся на новогодний стол. :give_heart:
_________________
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ без посредников!!!!
8-923-733-30-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 21:11     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки
Добрый вечер)) У меня точно не найдется, т.к. мои не только утку не едят, но и гуся :D Но подкинуть рецепты могу ))

https://dom.sibmama.ru/pro-gusja.htm
https://dom.sibmama.ru/gus-s-jablokami.htm
https://dom.sibmama.ru/gus-v-rukave.htm
https://dom.sibmama.ru/gus-s-gr.htm
https://dom.sibmama.ru/gus-s-jabl.htm
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

100г шампиньонов маринованных
100г ветчины
2 отварных яйца
2 отварные средние морковки
2 отварные средине картофелины
несколько перышек зеленого лука
майонез


Отварные картофель, морковь, яйца потереть на терке по-отдельности (овощи терла на крупной, яйца на мелкой).
Лук порезать.
Шампиньоны и ветчину порезать небольшими кубиками.

Тертый картофель положить первым слоем. Немного смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить тертые яйца. Немного смазать майонезом.
Выложить грибы.
Выложить ветчину. Немного смазать майонезом.
Выложить морковку. Немного смазать майонезом.
Украсить. В зависимости от умения, желания и кривизны рук ))

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 18:45     Ответить с цитатой

Мираж
ой, какой салатик, нужно попробовать. Его можно и НГ сделать, хотя муж сказал оливье и винегрет делать, а я не хочу, мне они за год так надоедают :mad: ну почему он не есть салаты, почему( тут я сильно рыдаю и топаю ножками)
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:43     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, привет. Твои шашлычки не давали мне покоя. Сделала сегодня, только из духовки. Вкуснота :give_heart: , дочь, которая в последнее время не ест ничего :mad: , сказала, мммммм, супер. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Ем в ночи сидим :haha:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 7:37     Ответить с цитатой

Татьяна0106
На здоровье, солнышко :give_heart: Для меня вот тоже удивительно, что муж несколько раз сказал "вкусно" )) Потому что он курицу не любит :D
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 19:20     Ответить с цитатой

Ира, с Новым годом! Готовила на праздничный стол Вашу свинину с ананасами
(с небольшими изменениями - лук вниз добавила и чуток мясо майонезом промазала)
- съели с удовольствием, комплименты от гостей приняла.
Готовлю не первый раз, нам этот рецепт полюбился. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 22:19     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
А лук маринованный или сырой?

Сырой. Я просто не умею готовить мясо без лука, пунктик такой ;)
Полукольцами, не очень тонкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Максизя
Спасбо! Я тоже люблю лук )) В разных видах)) Перед НГ на пробу купила немного ялтинского фиолетового лука в Ленте. Еще не пробовала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 15:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за ссылки, изучаю... )))

Вопрос: сегодня хочу испечь булочный пирог из сливы, маршмеллоу и шоколада (вместо сливы у меня будет вишня), а можно делать отдельные булочки на противне?
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 15:05     Ответить с цитатой

Scarlet19
Конечно, можно!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 294 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 293, 294, 295 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах