Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 14:36     Ответить с цитатой

Суденица
Добрый день!

Нет, не перебродит. Оно же в холодильнике будет стоять, процессы замедлятся.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тусечка
экСПерт шопинга-2021
экСПерт шопинга-2021

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 68521
В дневниках: 166
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день
Пришла сказать огромное спасибо за рецепт "ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ "
Оооочень вкусный и очень быстрый в приготовлении :give_heart:

Форма у меня правда диаметром больше, поэтому не такой высокий.
И еще попробовали с абрикосами (компот на зиму делаю), тоже ооочень вкусно.

СПАСИБО!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 15:15     Ответить с цитатой

Тусечка
:in_love: Замечательные у Вас пироги! И правильно делаете, что с начинками экспериментируете. Он с любыми хорош. А что не такой высокий, наверное, даже лучше - сочнее получится ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Валюша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.08
Сообщения: 3968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 22:12     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо большое за рецепт самсы ;) все получилось,делала первый раз,очень довольна :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Валюша
Спасибо, что доверились рецепту :give_heart: Очень рада, что он не подвел :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:46     Ответить с цитатой

Увидела у одесситки, замечательной кулинарки, рецепт краффин-кулича. До этого он мне попадался в Интернете. Но я решила, что не нужны мне заморочки. Но мимо рецептов Таточки я никогда не могу пройти равнодушно. И я очень ей доверяю. Поэтому решилась и сегодня испекла.

КРАФФИН-КУЛИЧ

350г муки
90г сахара
20г ванильного сахара
цедра 1 лимона или 1 апельсина
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла комнатной температуры
2 крупных яйца
110г молока
20г сырых дрожжей


Для начинки:
100г цукатов (у меня смесь цукатом и желтого изюма)
40г сливочного масла комнатной температуры


Приготовить опару.
Дрожжи растереть с ложкой сахара (взять от нормы) и теплым молоком (всё количество). Поставить подходить минут на 15. Вот такой шапкой поднялись.



В это время минут пять взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Получится пышная белая масса.



Замесить тесто.
Муку просеять 2 раза. Граммов 50 отложить. Потому что муки может понадобиться меньше. А может и больше. Мне вот понадобилось еще пара ложек.

Итак, в яично-сахарную смесь ввести опару, цедру, соль и муку. Вымешиваем тесто. Мука должна впитать жидкость. Тогда по 1 чайной ложке ввести, продолжая вымешивать, сливочное масло. Если муки недостаточно, добавляем понемногу. Тесто вымешивается 10-15 минут. У кого есть комбайн с тестомешалкой - считайте, повезло )) Я руками месила.Тесто даже на последних минутах вымешивания будет липнуть. Но это не страшно. Если пересыпать муки, то выпечка не будет пышной. В конце замеса я смазала тесто и стенки миски растительным маслом без запаха. Накрыла х/б салфеткой. Поставила в духовку, предварительно нагретую до 50 С (только не на под, на решетку). Духовку нагрела и выключила.

Тесто, в зависимости от силы дрожжей, может подходить и час, и два. У меня около двух часов. Поднялось в три раза.

Формовка.
Стол подпылить слегка мукой. Тесто осадить, разделить на 2 колобка.



Накрыть х/б салфеткой, оставить отдыхать на 10 минут.

Потом берем колобок, раскатываем его тоненько-тоненько в прямоугольник. Смазать маслом мягким. Посыпать цукатами, изюмом. Скатать в тугой рулетик.



Рулетики накрыть салфеткой, оставить на 10 минут.

За это время подготовить формы. У меня разъемные 12х10. Обязательно нарастить их бумагой для выпечки. Дно смазать маслом. И, спасибо Таточке за предупреждение, обязательно дно снаружи закрыть фольгой. Чтобы масло не вытекало на под. А формочки эти подтекают, я проверяла.




Потом рулетик разрезать не до конца (сантиметра 3 оставить.



Одну половинку свернуть улиткой разрезом наружу.



Вторую половинку накрутить "вторым этажом". Кончик засунуть в середину.



Вот дальше я столкнулась с трудностями: как "загрузить заготовку в форму, учитывая, что оттуда торчит бумага. Если просто комок теста - это просто. А если вот такая конструкция? Пыталась и так, и эдак. Остановилась на таком варианте: вытащила бумагу, обернула прямо на столе заготовку, взяла и осторожно засунула в форму.

Расстойка.
Поставить в теплое место для подъема. У меня пару часов у батареи отдыхали.

Выпечка.
Выпекать при 180С, поставив формы ближе к поду (только не на сам под). Готовы через 30-40 минут.Проверить лучинкой.

Вынуть формы осторожно. Дать остыть минут 15. И осторожно вынуть. Потом посыпать сахарной пудрой.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:00     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, какая красотища!!!! 5ballov
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3953
В дневниках: 2592
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:35     Ответить с цитатой

Ира, ух ты. И я такой хочу. ;)
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:14     Ответить с цитатой

Мираж
Потом поделись своими впечатлениями о вкусе ))) И хотелось бы еще фото в разрезе (когда уже будете пробовать это произведение )) )
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:09     Ответить с цитатой

Scarlet19

Вот, кусочек сфотографировала. Не знаю, понятна структура или нет.

Резать горячим его не надо. Пусть хорошо остынет. Вкус и структура отличается от традиционного кулича. Он более влажный, благодаря технологии. Если так можно сказать о готовом куличе - более сочный. Мягчайший. Очень вкусный.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:15     Ответить с цитатой

Мираж
Кулич шикарный!
У меня булочки маленькие были, поэтому там разделение слоев очень четкое получилось. А здесь очень интересная структура кулича. Но я на такой подвиг после булочек не решусь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ульяна_Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
Сообщения: 4710
В дневниках: 87
Откуда: Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, готовила в этом году уже второй раз куличи по Вашему рецепту, и КРАФФИН-КУЛИЧ первый раз. Большое СПАСИБО Вам за рецепты. :4U: :4U: :4U: Все получается, и все вкусно!!! :in_love:
Тесто на куличи вымешивала в этот раз положенные 45 минут, отличается от прошлогоднего очень. Сразу видно, что домашний. Мягкий и нежный.
Краффин-кулич моим понравился больше. В следующем году буду заводить на него тесто в 2 раза больше)

Ещё раз спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Ульяна_Ж
Спасибо сердечное за то, что доверились рецепту )) И очень приятно, когда рецепт неходит своего нового хозяина :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3953
В дневниках: 2592
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Ира, и я со спасибом за краффин куличики. Чудо-расчудесное.
Вот мои красавцы, делала с вишнёвыми и клюквенными цукатами.



С праздником! Добра тебе и вдохновения!
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 20:27     Ответить с цитатой

djv
Юля, на здоровье! Очень красивые у тебя куличи получились! С праздником :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 300 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах