Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 22:29
Мираж писал(а):
Васина
Смешай, аморозь порционно, потом компотик вари.
Капец, Ира. Как я сама не додумалась.
Я как идиотка с этой тарелкой неделю бегаю. Причом, насчет заморозки сама неоднократно совет давала. Хорошо, когда есть с кем поговорить)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Не буду рассказывать, что у меня творится на работе, в алкомаркете)Я типа в отпуске, но каждый день на работе. Щас вижу - крыша едет)
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Кстати, принимаю поздравления. Василине, моей дочке, сегодня 20 лет
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 12:57
Пирог со смородиной просто чудесный. Очень простой рецепт и такое сочетание вкусов. Я со штрейзелем сделала. Мне понравилось ещё, что в тесте масла нет. Спасибо за рецепт!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 17:58
Каждый год, перескакивая со ссылки на ссылку, разыскиваю этот рецепт. Надоело скакать. У себя в теме сохраню, чтобы уж точно знать, где взять))
Эта заготовка от Диночки (Сама_Я) несколько лет назад стал одним из самых любимых в нашей семье. Обязательно делаю несколько баночек. И сегодня закатала. В "Ленте" замечательные молоденькие маленькие баклажаны. Вот как раз для такой закрутки.
Баклажаны в овощной заливке
2 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
300г сладкого перца (чистый вес)
1 большая головка чеснока
50г растительного рафинированного масла
50г воды
1,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%)
4 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли (не йодированной) - это для овощной заправки
Баклажаны помыть, обрезать с кончиков попку (не обязательно, если нет там коричневого пятнышка) и цветоножку. В зависимости от размера баклажана нарезать на 2-3 части поперек. А потом, опять же, в зависимости от толщины, каждую вдоль на несколько полосок. Толщина примерно с большой палец.
Сложить баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью, оставить на 2 часа.
С томатов снять шкурку, подержав минуту в кипятке. Перцы очистить, порезать как хотите. Чеснок очистить. Все эти овощи прокрутить через мясорубку или пробить в блендере.
Через два часа баклажаны немного отварить в кипящей воде. Это количество я, как и Дина, на три порции делю, отваривая поочередно. В кастрюле довести воду до кипения (без соли). Баклажаны (партию одну) закинуть в кипяток. Как закипит, засекаем 3 минуты. Через 3 минуты слить в дуршлаг. Баклажаны вместе с водой! Ставим след. партию. И третью. Т.е. каждую воду выливаем. Иначе каждая партия баклажанов получится разной степени солености. А у нас же еще соль будет в заправке. Зачем оставляем баклажаны с солью? Они дают сок, размягчаются. Удаляется лишняя горечь. Бывают и без горечи баклажаны, но зачем рисковать.
Вот они после варки.
В большую кастрюлю вылить овощную основу, туда же соль, сахар, разведенный в воде уксус, растительное масло.
Перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Потом положить туда баклажаны. Когда закипят, кипятить 5 минут. Огонь не сильный.
Готовые овощи горячими разложить в простерилизованные банки, закатать. Поставить под шубу до остывания.
При желании добавьте острый перец. Но и без перца они очень вкусные.
Выход - чуть больше 2,5 литров.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 27, 2023 12:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 17:59
Это любимый способ консервирования огурцов. Потому что минимум телодвижений. Делаю в литровых банках. Открываю одну банку - и часть на рассольник уходит, часть на салат. Нам по количеству как раз, не особо мои едят консервированные огурцы. Любые. Заелись, короче ))
Огурцы маринованные
Количество ингредиентов на 3 литровые банки (мне так удобно считать):
огурцы (сколько будет входить в банку)
большая головка чеснока (не гигантская, просто большая, в каждую банку поровну)
6 горошин душистого перца (в каждую банку по 2 шт.)
9 горошин черного перца (в каждую банку по 3 шт.)
3 лавровых листика (в каждую банку по одному)
9-12 гвоздичек (в каждую банку по 3-4 шт.)
5 столовых ложек сахара (это на все три банки)
2,5 столовых ложек соли (не йодированной!) с небольшой горочкой (это на все три банки)
3 чайных ложки уксусной эссенции 70% (в каждую банку по одной ложечке)
вода
Огурцы замочить на 3-4 часа. Хорошо вымыть, обрезать кончики. И набить в чисто вымытые банки, положив на дно банок нарезанный крупно чеснок.
Залить огурцы кипятком (чайник 1,5 литра уходит) по самый верх горлышка. Прикрыть крышками. Минут через 10-15 воду слить в кастрюлю. Туда же положить сахар и соль. Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.
В каждую банку бросить по 2-3 горошины перца, по 3-4 гвоздички, по лаврушке. Вливаем ложечку эссенции, наполняем до верха кипящей заливкой, закручиваем чистыми простерилизованными крышками. Я банки переворачиваю минут на 10 вверх тормашками. Так можно будет увидеть косяки с подтеканием, если они случатся.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 08, 2020 17:06), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 19:10
Мираж
3 ч.л. это 1 ст.л. . Т.е. я по сути кладу 1 ч.л., а у тебя в рецепте 3 ч.л.
Ну если только не до краев лить
Это я не придираюсь, упаси Боже! Просто новые рецепты ищу. И думаю. Я в прошлом году пальчики огуречные сделала, не помню чьи , есть никто не стал, очень уксусные. Муж на работу на общий стол отнёс, там съели. Вкус у всех очень разный...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах