Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 12:13
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
1 кг облепихи
800г сахара
1 пакетик Желфикса 2:1
0,5 стакана воды
Облепиху промыть, убрать листики, веточки и прочий мусор. Сложить ягоду в кастрюлю, налить немного водички. Нагреть. И при небольшом кипении пропарить ягоду 5-10 минут, помешивая.
Далее горячую массу протереть через сито или протирочную терку. Жмых можно использовать для приготовления морса. Протертую массу вылить в кастрюлю, туда же добавить пакетик Желфикса, смешанного предварительного с двумя столовыми ложками сахара (берем из положенной по рецепту нормы). Хорошо перемешать, нагреть до кипения, помешивая. Всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до слабого кипения. И варить, помешивая, минут 5-7.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул - Горный Алтай Карта № 007146
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 15:47
Мираж
Добрый день! А сегодня у меня творожно-кокосовые булочки! Очень вкусные, не приторные. А главное - влажные! Почему-то в моём окружении все пекут как-то по-советски, если уж булки, то - БУУУЛКИ, знаете, такие плотные, огромные, и каждую надо обязательно литром чая запивать, потому что иначе её не проглотишь))) И когда кто-нибудь пробует у меня булочки вот типа этих, то прям восхищаются. Хотя по мне, это как раз нормальные человеческие булочки))
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 15:52
Мираж
Ира,спасибо за рецепт пирога со смородиной.Пекла с брусникой,очень классный получился, тесто такое пышное,влажноватое,очень вкусно и просто,как я люблю)).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 17:32
Саламбо
Добрый день! Пусть завидуют замечательной хозяйке )) Говорите, что этот рецепт семейный, секретный, передается только по женской линии )))))) Пусть проникнутся ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул - Горный Алтай Карта № 007146
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 17:39
Мираж
Нет уж, я, наоборот, всем рассказываю про Ваш сборник рецептов! Думаю, всякая хозяйка имеет право быть счастливой))) Ваши рецепты очень жизненные, и это очень важно! Кокосовый пирог, например, я пекла даже в старом-престаром духовом шкафу "Новосибирск-3" - и он получался! И ингредиенты в Ваших рецептах доступные. Да что там: для многих рецептов продукты всегда есть в холодильнике!
Так что никаких секретов, пусть все готовят добрые булки![/spoiler]
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 16:11
Однажды гостили мы у родителей мужа на даче. Свекровь оставила нам трехлитровую банку консервированных помидоров. Это было что-то... Для меня)) Мужу не понравилось, а я готова была съесть их с банкой )) Я съела все помидоры, выпила весь рассол. По-моему, за день оприходовала )) Всё забывала взять рецепт. Наконец - бинго! Я записала рецепт свекрови. Сегодня закатала для себя, любимой, пару полуторалитровых банок. Это не всё. Планирую, как поспеют длинненькие, еще закатать.
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ
Раскладка продуктов на одну трехлитровую банку. Я, как написала выше, сделала две полторашки, поделив соль, сахар и уксусную эссенцию поровну.
помидоры
зонтики укропа
зелень сельдерея или петрушки (я положила стебли черешкового сельдерея)
лавровый лист
небольшая луковица
чеснок (3-4 крупных зубца)
горошины черного перца
горошины душистого перца
кусочек корня хрена
1 столовая ложка соли БЕЗ верха (не йодированной)
5 столовых ложек сахара С верхом
1 чайная ложка уксусной эссенции 70% (я на каждую полторашку наливала по 1 кофейной ложечке)
В чистую банку положить хрен, нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанный чеснок, лаврушку, горошины черного и душистого перца, сельдерей (петрушку). Уложить в банку помидоры (я проколола каждый в районе плодоножки). Залить в банку кипяток до самого верха. Дать постоять 10 минут, слить. Если помидоры с толстой шкуркой, то сделать еще одну заливку и слить. Если тонкая шкурка, то повторной заливки не надо. У меня одна полторашка была с толстой шкуркой, одна с тонкошкурыми. Поэтому одну банку заливала раз, вторую два раза по 10 минут.
Итак, воду слили, засыпали прямо в банку соль и сахар, влили эссенцию. Залили свежим кипятком. и укупорили простерилизованными крышками. Я на 5 минут переворачиваю вверх тормашками банки, чтобы убедиться, что не протекают. Потом поставить под шубу на сутки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 10223 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Авг 31, 2018 20:36
Мираж, добрый вечер, не могу не высказать свой восторг от "оладушек от Оксаны", высокие, пышные, вкусные (потеряла свой рецепт, порылась у Вас в теме и нашла гораздо лучше, СПАСИБО!)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 21:52
Этому рецепту много лет. Еще с советских незапамятных времён)) Когда-то я этот салат закатывала десятками литров. И всё сметалось. Потом он мне надоел, потому что появилось много новых интересных рецептов. А вот брат до сих пор катает минимум по 12 литров )) Невестка даже для пиццы его использует. Короче, решила я вспомнить про этот салат-маринад. Правда, делала половину порции, потому что нет сейчас возможности варить его в огромной кастрюлище, а половина порции в семилитровую мою спокойно вмещается, место еще остается. Что мне здесь нравится: простота приготовления. Не надо до. обжарок, поочередной закладки продуктов. Смешал, поварил - готово. Вкусненько получилось, не зря сделала ))
Пишу полную раскладку по своему древнему рецепту из старенькой кулинарной тетрадки.
Салат-маринад "Зимний"
3 кг помидоров
1.5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 стакан сахара
2 ст. ложки с приличной горкой соли (не йодированной)
1 ст. ложка уксусной эссенции 70%*
400г растительного нерафинированного масла
Выход - 6 литров.
Помидоры пропустить через мясорубку или пробить блендером (мой вариант).
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами, если луковицы крупные.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке (я потерла на терке Мулинекс соломкой).
Всё смешать в большой кастрюле. Туда же добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения и варить на при слабом кипении 40 минут. В самом конце добавить уксусную эссенцию, снять с плиты, перемешать. Разложить по горячим простерилизованным банкам (стерилизую в духовке, пока маринад варится). Укупорить простерилизованными крышками (тоже стерилизую, пока варится маринад).
* Уксус можно не добавлять, кислоты из помидоров вполне достаточно для качественной консервации.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Сен 06, 2018 9:26), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах