Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:34     Ответить с цитатой

У меня тетка и в борщ картошку так делает (то есть часть разминает)
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:55     Ответить с цитатой

ИРРА
А я фанатею от помидоров в любых видах ))) Поэтому "боХато" их добавляю в супы ))) Лшь бы, ттт, здоровье позволяло.

Unbekannterin
Да, это самый полезный способ загущения )) Лучше, чем мука в зажарку. Правда, я и муку не добавляю, у меня борщ в прямом смысле - ложка стоит :D
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже люблю такой борщ, чтобы ложка стояла! И не только за счет картошки, тот же перец сладкий, морковка, помидорки.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Даааа... И побольше, побольше )))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Мираж
даа!!! :haha:
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5519
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 20:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
"Бархатный" супчик с тыквой

300г тыквы (очищенной)
300г картофеля (очищенного)
150г лука репчатого
200 мл сливок 33%
вода
соль


Нарезала всё кубиками, залила водой только так, чтобы покрывала овощи. Сварила до готовности, разбила блендером. Посолила, ввела сливки, прогрела почти до кипения (не кипятить). Всё. Готово. Супчик бархатной консистенции готов. И вкусно!



Супчик для мамы готовила, учитывая ее болячки. Поэтому больше никаких специй не добавляла. Можно еще по желанию зеленью притрусить.


Особенно такой суп хорош из мускатной тыквы
Сейчас она всюду продаётся, и для тех, кто не любит характерный вкус тыквы, мускатная прекрасный вариант :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 20:47     Ответить с цитатой

Zukka
Спасибо за информацию Это для меня мама любит любую тыкву, я нет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5519
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 20:57     Ответить с цитатой

Мираж
у меня муж и сын при слове тыква кривятся, не едят ни в каком виде обычную.
А вот мускатную за обе щёки.
Я делала такой суп с острыми колбасками, чтоб нажористее было.
Поджарила в масле порезанные колбаски (охотничьи или чоризо), вытащила их.
На этом вкусном масле поджариваю тыкву, нарезанную крупным кубиком, немного, потом заливаю водой или бульоном и варю минут 15-20, она быстро варится.
Пюрирую, ввожу колбаски и сливки, до кипения и снимаю с огня.
За уши не оттащишь семейство, вопившее ранее тыква фуууу.
Ещё в рагу овощном тыква эта хороша.
В Ашане есть всегда практически, рублей 100 за кг.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Zukka
Спасибо :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5519
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 22:33     Ответить с цитатой

Мираж
Я очень горда, что смогла Вам сообщить хоть что то полезное.
Обычно то наоборот, я у вас столько интересного и вкусного нашла, постоянно применяю и каждый раз добрые слова говорю в Ваш адрес!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Zukka
Спасибо за добрые слова :give_heart: Я не магистр кулинарных наук, поэтому постоянно открываю для себя что-то новое )) И когда мне в этом помогают, я очень благодарна ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5519
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 22:42     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
Фея кулинарии, магистр булочек, профессор тортов, гуру котлет- это все про Вас ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 23:08     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, привет! Хэлп ми!!!
Который год уже буду печь творожный кулич. И опять забыла записать, как делала...
Сколько теста класть в формочку. Не помнишь?
Помню, что поднимается хорошо, а насколько..... Толи половину, толи 1/3 формы....

Памяти вообще нет (( обещаю, что сделаю себе пометку в этом году.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
Сообщения: 4784
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2019 0:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте,подскажите рецепт кулича без яйц и крахмала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2019 6:30     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Привет)) Одну треть.

томасян
Добрый день. Я не знаю таких рецептов, к сожалению. Без крахмала у меня все рецепты, а вот без яиц не знаю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 323 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах