Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Май 18, 2019 18:10
Jean
Я, конечно, не могу утверждать, т.к. не пробовала. Но мне кажется, должно получиться всё. В морковный же кекс или бисквит сырую тертую морковку кладем. И все прекрасно пропекается.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:24
Давно смотрела в сторону этого рецепта. И теперь не понимаю: что меня останавливало? Сложность? нет, оказалось, что это совершенно не сложно. Но очень вкусно))
Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
Тесто: 0,5 стакана растительного масла без запаха
0,5 стакана воды
соль по вкусу (у меня поменьше 0,5 чайной ложки без горки)
2 стакана муки (примерно)
Начинка: 500-600г свежей капусты
луковица
морковка
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Желток для смазки.
Для начинки капусту тонко пошинковала, помяла с солью. С солью осторожно! Капусту пересолить очень легко. Лучше сильно не досолить, а в конце готовки добавить по вкусу.
Морковку (размер меньше среднего) потерла на крупной терке.
Луковицу (среднюю) просто мелко порезала.
На растительном масле спассеровала лук минуток пять, потом морковку туда. И еще, помешивая, минуток пять. Потом туда капусту. И пожарить до мягкости, добавив в конце соль и перец по вкусу.
Вымесить тесто. Если муки мало, добавить. Я добавляла пару столовых ложек. Тесто получается мягким, эластичным. Готовое тесто накрыть перевернутой чашкой и оставить отдыхать на полчасика.
Разделить тесто на несколько заготовок. Я делала 12 штук. Получатся небольшие пирожки в итоге. Шарик достаточно мал. Разделывала я пирожки на деревянной доске. Просто так было удобнее. И примерно видела, какого размера у меня заготовки.
Удобнее скатать колбаску.
Ладошкой маленько расплющить и скалкой очень-очень тонко раскатать в прямоугольник. Видите - доска просвечивает.
Следующие я раскатывала еще тоньше. При этом тесто не рвется, раскатывается оооочень легко.
Положила ложку начинки.
Накрыла одной стороной теста.
Затем подвернула два других края.
И скатала в рулетик.
Смазала рулетики желтком.
И отправила в разогретую до 200 С духовку. Минут 15-20 пекутся (индивидуально, смотря какая духовка). У меня пеклись 18 минут.
Пробовала горяченькими, с холодным молоком. Тесто тонюсенькое, хрустящее. Наверное, когда полежат, остынут, тесто хрустеть не будет. Но не думаю, что пирожки станут от этого хуже.
Мне очень понравилось!
Прочла в Интернете, что начинки люди делают разными, отступая от канонов )) И яблочную, и картофельную.
Кстати, очень люблю из квашеной капусты, но у меня ее мало осталось, поэтому я пожадничала, оставила на винегрет ))
Смазала я неаккуратно. Не сильно красиво получилось. Ну, да и ладно. На вкусе не отразилось ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 24, 2019 17:45
Светланка82
У меня вода была комнатной температуры. Позже я нашла подобный рецепт теста для вертуты. Там писали про горячую воду. Вертуту я еще не делала. Поэтому два варианта сравнить не могу. Но вот с водой комнатной температуры тесто получилось великолепным.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 21:50
Ира, привет!
Вопрос по пирогу, который НатАша Васина давно расхваливает. Не первый раз пеку, просто забываю спросить, у тебя тоже смородина местами окрашивает тесто в цвета "благородной плесени"?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 23:27
Ира, у меня последний раз вот такой в разрезе вышел. Пекла утром перед работой, муж в обед мне прислал фото с вопросом, уверена ли я, что его безопасно есть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах