Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 18:10     Ответить с цитатой

Jean
Я, конечно, не могу утверждать, т.к. не пробовала. Но мне кажется, должно получиться всё. В морковный же кекс или бисквит сырую тертую морковку кладем. И все прекрасно пропекается.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 20:28     Ответить с цитатой

Мираж
Вот и мне кажется, что пойдёт. Короче, попробую
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 20:58     Ответить с цитатой

Jean
Удачи! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3965
В дневниках: 2603
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 21:10     Ответить с цитатой

Ира, спасибо большое за пастрому из индейки. Вкуснейшая получилась. И трудозатрат никаких. Волшебное блюдо. :in_love:
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 21:13     Ответить с цитатой

djv
Юля, я очень рада, что понравилось )) Да, это одно из моих любимых "ленивых" блюд ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 14:24     Ответить с цитатой

Давно смотрела в сторону этого рецепта. И теперь не понимаю: что меня останавливало? Сложность? нет, оказалось, что это совершенно не сложно. Но очень вкусно))

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Тесто:
0,5 стакана растительного масла без запаха
0,5 стакана воды
соль по вкусу (у меня поменьше 0,5 чайной ложки без горки)
2 стакана муки (примерно)


Начинка:
500-600г свежей капусты
луковица
морковка
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки


Желток для смазки.

Для начинки капусту тонко пошинковала, помяла с солью. С солью осторожно! Капусту пересолить очень легко. Лучше сильно не досолить, а в конце готовки добавить по вкусу.
Морковку (размер меньше среднего) потерла на крупной терке.
Луковицу (среднюю) просто мелко порезала.
На растительном масле спассеровала лук минуток пять, потом морковку туда. И еще, помешивая, минуток пять. Потом туда капусту. И пожарить до мягкости, добавив в конце соль и перец по вкусу.



Вымесить тесто. Если муки мало, добавить. Я добавляла пару столовых ложек. Тесто получается мягким, эластичным. Готовое тесто накрыть перевернутой чашкой и оставить отдыхать на полчасика.



Разделить тесто на несколько заготовок. Я делала 12 штук. Получатся небольшие пирожки в итоге. Шарик достаточно мал. Разделывала я пирожки на деревянной доске. Просто так было удобнее. И примерно видела, какого размера у меня заготовки.



Удобнее скатать колбаску.



Ладошкой маленько расплющить и скалкой очень-очень тонко раскатать в прямоугольник. Видите - доска просвечивает.



Следующие я раскатывала еще тоньше. При этом тесто не рвется, раскатывается оооочень легко.

Положила ложку начинки.



Накрыла одной стороной теста.



Затем подвернула два других края.



И скатала в рулетик.



Смазала рулетики желтком.



И отправила в разогретую до 200 С духовку. Минут 15-20 пекутся (индивидуально, смотря какая духовка). У меня пеклись 18 минут.



Пробовала горяченькими, с холодным молоком. Тесто тонюсенькое, хрустящее. Наверное, когда полежат, остынут, тесто хрустеть не будет. Но не думаю, что пирожки станут от этого хуже.

Мне очень понравилось!

Прочла в Интернете, что начинки люди делают разными, отступая от канонов )) И яблочную, и картофельную.

Кстати, очень люблю из квашеной капусты, но у меня ее мало осталось, поэтому я пожадничала, оставила на винегрет ))

Смазала я неаккуратно. Не сильно красиво получилось. Ну, да и ладно. На вкусе не отразилось ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2392
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 17:44     Ответить с цитатой

Мираж
Хочу сделать по Вашему рецепту Вэрзэре, подскажите в тесто воду холодную или горячую добавлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 17:45     Ответить с цитатой

Светланка82
У меня вода была комнатной температуры. Позже я нашла подобный рецепт теста для вертуты. Там писали про горячую воду. Вертуту я еще не делала. Поэтому два варианта сравнить не могу. Но вот с водой комнатной температуры тесто получилось великолепным.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2019 1:49     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите, где посмотреть рецепт тортп дамские пальчики?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2019 6:25     Ответить с цитатой

Радуга))

Вот здесь:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60723235#60723235
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2019 9:36     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2019 21:50     Ответить с цитатой

Ира, привет!
Вопрос по пирогу, который НатАша Васина давно расхваливает. Не первый раз пеку, просто забываю спросить, у тебя тоже смородина местами окрашивает тесто в цвета "благородной плесени"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Estelle
Да я как-то особо не присматривалась)) Так-то вроде в основном он выглядит, как на фото?



Но у смородины есть такая фишечка)) Только не знаю, в сочетании с чем конкретно она может дать зеленоватый оттенок ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2019 23:27     Ответить с цитатой



Ира, у меня последний раз вот такой в разрезе вышел. Пекла утром перед работой, муж в обед мне прислал фото с вопросом, уверена ли я, что его безопасно есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54329
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 6:33     Ответить с цитатой

Estelle
Это нормально. Не знаю, пекла ты когда-нибудь тортик из смородинового варенья? Вот где зелень-то ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 325 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах