Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 23:59
Мираж
Наконец-то я отважилась испечь булочки Синнабон
Тесто меситься поставила в хлебопечке маленькой ( у вас вроде такая же) половину нормы. И вместо сухих дрожжей положила 15 г сырых дрожжей, соответственно этап с опарой пропустила и просто накрошила их сразу в жидкие ингредиенты.
Очень здорово получилось. Именно ваш отзыв наконец-то сподвиг меня купить сей девайс. Ни дня не пожалела. Самый используемый на кухне агрегат.
Фото малость неудачное. Булочки очень большие и воздшные вышли - 10 штук получилось.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 8:48
Eugene 17
Спасибо за доверие к рецепту Отличные булочки получились. А хлебопечка - это да, прсто уже незаменима. Я недавно купила себе хлеб, который раньше обожала. И... не смогла его есть. Так часть и пропала, заплесневела.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 22:19
Этим замечательным рецептом поделилась на форуме lod82, за что ей большое спасибо. Среди большого разнообразия дипов баклажановый занимает достойное место. Сочетание печеных, обжаренных и свежих продуктов дает интересные вкусовые нюансы.
Дип из баклажанов
1 средний баклажан
0,5 немаленького болгарского перца
пара некрупных или 1 крупный томат
мелкая головка лука
чеснок по желанию
прованские травы
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Луковку и баклажан нарезать небольшими кубиками
и обжарить на растительном рафинированном масле до готовности. Я в процессе подсолила по вкусу.
Половинку помидора густо посыпала прованскими травами. Положила шкуркой вниз перчик и помидорку в форму и запекла под грилем.
С перчика сняла шкурку. Мякоть помидора с травками тоже вытряхнула из шкурки. Нарезала перчик кубиками мелкими. Помидор и так размягчился, не резала.
Второй помидорчик (свежий) нарезала небольшими кубиками. Все соединила в блендере и пару раз включила режим "Пульс". Масса получается неоднородной. По вкусу можно добавить соль и перец. Чеснок - ваш выбор, но учтите, что баклажан и помидор с чесноком очень хорошо "дружат".
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 23:29
Мираж
Я с благодарностью! Сегодня приготовила мусаку. Супер! Даже дети ели. Правда, им понравилась картошка с заливкой. Но они те ещё привереды, не стоит на них ровняться. Вот думаю, а если в соусе сметану на йогурт заменить? Хочется калорийность снизить
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2393 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 12:05
Мираж
Добрый день! Я сказать большое спасибо за рецепт Малиновое желе с апельсином . Очень интересный вкус и минимум сахара, прям идеальный рецепт. Благодаря вам открыла для себя Желфикс, к своему стыду хочу сказать, что никогда не слышала про такое и первый раз использовала его.
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 9187 В дневниках: 2673 Откуда: В доме на реке
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 16:28
Мираж
Добрый день, сделала тефтели по дедсадовски. Меня не впечатлили, но дочь (7 лет) не могла оторваться и ещё возмущалась на другой день почему съели все ее тефтельки, оставили ей только 3 штуки.
_________________ Нас невозможно сбить с пути-нам всё равно куда идти.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 16:53
ДочьВилки
Бедный ребенок. Обделили ))))
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Желе из черной смородины
1 кг черной смородины
1 кг сахара
Смородину промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, довести до кипения. И минут семь при приличном таки нагреве прокипятить. Не забываем помешивать. Ягоду пюрировать блендером.
Если дальше сразу делать желе, то получится много кусочков шкурки и семечек. Поэтому надо протереть ягоду. У меня терка специальная Мулинекс. Можно через сито. Потом вернуть протертую смородину в кастрюлю, перемешать с сахаром. Помешивая, довести до кипения и варить минут 10.
Разложить по чистым банкам, укупорить. Я храню желе в холодильнике. Сахара можно положить меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах