Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 16:17
Дали мне ссылку на интересный рецепт. Я прочла и решила сегодня сварить этот соус, который можно будет использовать для пиццы или макарон. Для того, чтобы уточнить детали, решила открыть вчерашний рецепт, но неудачка - сайт не грузится. Поэтому по памяти и интуиции готовила.
Я не пишу количества. Потому что исходила из имеющегося количества помидорок и личных предпочтений. Наверное, на глазок, ушло килограмма два. Взвешивать не стала. Набрала из своих дачных всякий нестандарт. И длинные, и круглые. И крупные. У всех обрезала места крепления плодоножки и места, которые мне не нравились. Мелкие порезала просто пополам, а крупные на дольки. Уложила на промасленную бумагу для выпечки. Два полных противня.
Помидоры смазала маслом с помощью кисточки. Посыпала солью, поперчила. И щедро приправила травками. Сушеным тимьяном и базиликом. Можно взять те травки, которые нравятся. не было бы у меня отдельно тимьяна и базилика, взяла бы смесь итальянских трав. На каждый противень взяла по 2 крупные головки чеснока, очистила только от внешней шелухи, оставив головки цельными. И донышки. Помыла и воткнула на противень.
Разогрела духовку до 180 С. Поставила оба противня в духовку и включила режим конвекции. То есть надо было выпарить лишнюю жидкость. Но при этом оставила небольшую щелочку, вставив между духовкой и дверцей жестяную крышку. Теперь пар мог выходить свободно. И жидкость выпаривается быстрее.
Держала 1,5 часа. Надо ориентироваться по своей духовке, регулируя по ходу процесса температуру. Чтобы не высохли чересчур томаты. Вот такие получились.
Переложила помидоры в кастрюлю (лучше побольше объемом, не смотрите, что там будет не так много соуса). Дольки чеснока выдавила туда же. Он испекся и превратился в кашицу.
Погружным блендером всё взбила в однородную массу. Добавила с полстакана оливкового (можно растительного) масла и поставила кастрюлю на плиту. Одновременно чисто вымытые небольшие баночки поставила в микроволновку на стерилизацию, крышки-твист залила кипятком и накрыла кастрюлю крышкой.
А теперь внимание! Надо нагреть массу, чтобы разложить ее по баночкам горячей. И тут очень осторожно! При нагреве плюётся, как бешеный верблюд! Особенно старательно плюётся, когда перемешиваешь. Поэтому пусть лучше нагревается дольше, не надо делать сильный нагрев. Ниже среднего. И крышкой прикрыть, иначе потом оттирать замучаетесь всяческие места. А так будет себе в крышку поплевывать. Иногда надо перемешать. Приоткрывайте крышку ОТ СЕБЯ (меры предосторожности) и перемешивайте ложкой с длинной ручкой. Помешали - закрыли. Пусть дальше греется. На этом этапе надо попробовать на соль, перец. Можно по вкусу и сахарку добавить.
Далее просто. С крышек воду сливаем, банки горячие заполняем соусом, закручиваем. Густой вкусный соус готов!
Получилось с двух противней около 1200г. Больше или меньше - зависит от того, насколько выпарилась жидкость из помидорок.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 16:47
Мираж
ИРА, лайфхак от меня. После того как массу перемешала блендером, складывай её в жаропрочную кастрюлю и в духовку. Она там прогревается со всех сторон, не плюется, тихо кипит. Потом раскладываешь по банкам. Я так икру делаю густую.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 19:42
ninna-sova
Хорошо, что Вы меня спросили. Я дописала к рецепту примечание. Во-первых, там большая раскладка. Я беру в 2 раза меньше, т.к. у меня нет такой большой сковороды, чтобы туда, например, вместилась вся морковь. Проблематично. А значит, на половину порции идет стакан масла полный по рецепту. Но я использую меньше. Кабачки и помидоры выпариваю совсем без масла, в лук и перец добавляю на сковородку немного, побольше в морковь, но все равно масло остается обычно. Сама-то я давно на глазок его добавляю.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Ирина, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в рецепте Ташины пирожки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163 -вы написали, что можно добавить яйца для того, чтобы тесто могло храниться в холодильнике. Я вот не могу сообразить на каком этапе замеса теста добавлять яйца? И еще такой вопрос -у меня подруга из какого то теста( не из ваших рецептов) делает заготовки булочек , выкладывает на противень и отправляет их на ночь в холодильник. А утром сразу в духовку. Эт чтоб утром не возиться и сразу печь. Вот и у меня вопрос -а можно ли из ваших вариантов теста так же делать? Просто хочется свежевыпеченные булочки с утра, а возиться с тестом утром нет времени [/url]
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 16:04
Alenansk
По поводу булочек из холодильника врать не буду. Не знаю, не пробовала так делать. То есть не смогу утверждать, что какое-то конкретное тесто для этого подойдет. Но могу сказать, что да, дрожжевое тесто расстаивается и в холодильнике, только процесс подъема замедляется. Думаю, вполне можно хотя бы и с этим тестом попробовать:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086
Но Вы поинтересуйтесь у подруги: она накрывает противень с булочками в холодильнике? Я бы накрыла легкой х/б тканью, чтобы тесто не заветривалось. Пленкой пищевой не стОит, т.к. она не даст подняться.
По поводу Ташиного теста и яиц. Яйца класть вместе с опарой. Слегка разболтать их предварительно в миске вилкой для однородности.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Мираж[/b]
Спасибо, Ирина, за подробный ответ!!! Давно уже в вашей теме и каждый раз мысленно вам говорю спасибо и желаю вам здоровья и добра ! Так как много уже что попробовала делать - и все всегда получается очень и очень вкусно!!! Спасибо за то, что разнообразите нашу кулинарную жизнь Маааленький вопрос еще -не видела в рецептах булочек тесто на кефире или простокваше. Вы не делаете на таком или мне не по глазам?
На сайте с 10.09.13 Сообщения: 20482 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:51
Девочки, всем доброго утра!
Подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты пирогов или булок так сказать на скорую руку и с минимальным количеством продуктов, желательно не сладкие. Бывает приходишь домой с работы, так чего-нибудь хочется, а чего не знаешь и заморачиваться лень
Разово делаете, заготовки замораживаете. Если надо вечером сделать, утром в холодильник из морозилки выкладываете. Если утром - вечером в холодильник. Начинки я разные делала: и капусту квашеную, и сыр, и картофельную.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах