Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 14:36     Ответить с цитатой

dgina
Ох, какие красивые! Хоть на выставку! А у меня штрейзель все время гораздо меньше получается, а хочу, как у Вас )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Сообщения: 2583
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 20:20     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
штрейзель все время гораздо меньше получается


По площади меньше или по фракции мельче? Первый раз делала штрейзель. Многовато получилось, я весь и рассыпала по булочкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 21:59     Ответить с цитатой

dgina
по фракции
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Сообщения: 2583
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 23:00     Ответить с цитатой

Мираж
Может муки надо меньше? Я на глазок сыпала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 0:03     Ответить с цитатой

dgina
Да, скорее всего ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3906
В дневниках: 2558
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 18:57     Ответить с цитатой

Ира, большое спасибо за пастрому из индейки. Сколько раз делаю, столько раз тебя вспоминаю добрым словом. Вкуснейшее мясо получается, можно кушать и в горячем, и в холодном виде. В этот раз не было горчицы, намазала сверху острой аджикой, шикарно получилось.
Спасибо :give_heart: :in_love: 5ballov
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 19:45     Ответить с цитатой

djv
Юля, мне очень приятно, что тебе рецепт пригодился :give_heart: Кушайте на здоровье )) Я ее даже недавно на заказ готовила ))) Не за деньги, в смысле )) Просто подруге помогла к столу сделать))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 8:37     Ответить с цитатой

djv
Как во время Вы меня натолкнули на рецепт :give_heart:
Спасибо!
Я ж правильно понимаю, ее хорошо холодную тоже? Мне надо что то на нарезку, бутерброд.
Мираж
Подскажите по салату "курица с жимолостью", пишете в рецепте, что жимолость пюрировать. Как думаете, можно из мороженной сделать? Коль целостность ягод не важна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 11:33     Ответить с цитатой

lus-i-co
Конечно, можно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1822
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 13:41     Ответить с цитатой

. Спасибо за рецепт,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 13:46     Ответить с цитатой

@sadovod@
На здоровья! Прекрасные косички! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер, Ирина!
Пекла сегодня "Вэрзэрэ":

Такое интересное в работе тесто - очень мне понравилось, особенно его раскатывать на каждый пирожок! Так тонко получается - здорово!
Пекла 40 минут - и то бледноваты вышли, но это моя духовка такая.
Боялась пересолить капусту - в итоге не досолила((( ну и ладно :-) интересно - с какой начинкой это тесто еще бы пошло?
Спасибо за рецепт :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Очень рада, что Вам эти пирожки понравились)) Тесто меня тоже очень радует. Очень приятно с ним работать. Думаю, вполне могут разные начинки подойти. И картофельная, и яблочная, к примеру. Не стала бы делать с джемом - это не для такого варианта. Я хочу попробовать сделать их этого теста штрудель яблочный.

По поводу бледности. Это тесто особо румяным само не будет. Только если смазать яйцом. Так что ничего страшного.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 18:31     Ответить с цитатой

САЛАТ "ЯНТАРЬ"

свинина нежирная
курага
капуста белокочанная
лук репчатый
растительное масло для жарки
майонез


Отварить нежирную свинину, нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Капусту тоненько пошинковать, немного присолить, помять, чтобы размягчилась немного и подсолилась.
Курагу распарить, но не совсем в кисель. Чтобы упругая была. Порезать, как угодно. Можно и целыми ягодками использовать.

Мясо положить первым слоем, смазать майонезом. На мясо выложить капусту, смазать майонезом. Сверху - лук, на лук выложить ягоды кураги. Дать настояться в холодильнике час-другой. Я немного притрусила сегодня пармезаном.

Не написала пропорции, т.к. продукты беру опционально. Если посмотреть по высоте слоев, то мяса - 1 см, капусты - 2 см, лука - 0,5 см, курага в один слой. Не использую много майонеза, т.к. капуста сочная, курага тоже, а лук еще и обжарен.

Мне очень нравится сочетание вкусов в этом салате. Постное мясо прекрасно гармонирует со сладкой курагой. Хрустящая капуста придает хрусткость и свежесть. Жареный лук вносит свою лепту.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40490
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 20:19     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, С Новым годом !

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 339 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах