Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 17:37
Мираж
Ирина, здравствуйте.
У меня вопрос по тесту для беляшей. Вы проовали его замораживать, а после размораживания жарить пирожки? Как его реанимировать? Вроде бы и разморозилось постепенно, и комнатной температуры стало, но повторно подниматься отказалось.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 21:49
Мираж
Уже использовала размороженное и еще из свежего нажарила. Все-таки они разные, замораживать тесто идея не самая лучшая.
Заводила строго по Вашему рецепту и мне не хватило в тесте сладости, во второй замес к муке добавляла сахар. По рецепту оно должно иметь нейтральный вкус?
А тесто очень хорошее, работать с ним легко и пирожки жарятся быстро.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 06, 2020 22:03
Сална
Спасибо за опыт.
Сладость я регулирую в зависимости от того, что собираюсь печь из этого теста. Если беляши или пирожки с несладкой начинкой, то ложку столовую кладу. Если со сладкой начинкой, то две. Если то и другое, то одну с небольшой горочкой )) Если булочки, то смотря какие. Если плюшки, то 2 столовые ложки, т.к. потом еще плюшки сахаром посыпаются в процессе. Если не плюшки, то 3-4 ложки. Вот такая арифметика
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 9:57
Мой пшённик готов. Не разочаровал. Очень понравился. Тающая кремовая консистенция. И никаких забот с "помешать", "выкипит", "пригорит". Всё засыпал - и жди результата. На фото кажется немного пригорелым - это не так. Это фотограф я такой))
ПШЁННИК
1 стакан пшена
1 литр молока не менее 3,2% или топленое (у меня сегодня топленое)
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без верха соли
50-100г сливочного масла
Пшено хорошо промыть, как обычно это делается. Последний раз - горячей водой.
Форму взять с высокими бортами. Можно металлическую, можно сковородку. У меня стеклянная.
Высыпаем крупу промытую на дно формы.
Выливаем молоко, в котором размешали сахар и соль.
Сверху кладем кусок масла.
Ставим форму в духовку (холодную) ближе к поду (низ духовки). Но не на самый под Включаем духовку на 170-200 С. Готовится, в зависимости от конкретной духовки, от полутора до двух часов. Мне хватило полутора.
Готовность определяем по запекшейся корочке.
Это очень вкусно!
Можно добавлять сухофрукты по желанию. Слышала, что творог можно добавлять. Если кого-то это интересует, поищите в Гугле Всемогущем))
Я положила сахара 2 столовые ложки. Кто любит послаще - кладите больше. Соли я положила чайную ложку без горки. Но на мой вкус - солоновато. Но это потому, что я вообще кладу не очень много соли в блюда.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Янв 14, 2020 20:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 14731 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 12:47
Мираж
Настраиваюсь тоже на флешмоб с пшенником.Мои как раз пшенную кашу обожают с тыквой.А в пшенник тыкву кладут?
_________________ Массаж и полный курс ЛФК деткам до года.Кинезиотейпирование.Остановка ПЛАНОВАЯ.ПЛ.КАЛИНИНА.Квалифицированный детский массажист.Член Российской Лиги Массажист.Массаж лица,пилинг, маски,уход.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Янв 14, 2020 14:03
Солнечная мама
Да, есть и с тыквой. Только не каша в тыкве, а именно тыква добавляется. Я сама не делала, задайте в поисковике "пшенник с тыквой". Потому что есть свои нюансы в его приготовлении.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 20:37
Мираж
Сегодня приготовила пшённик по вашему рецепту. Впечатлило!!! Я сделала на топленом молоке, думаю, оно сыграло определяющую роль С обычным молоком, наверное, было бы похоже на кашу. А так, запеканка По вкусу нисколечко ни каша
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 21:03
Мираж
Ира, привет! А когда пшённик готовишь, надо крышкой закрывать ? У меня просто форма с крышкой вот и думаю - закрывать или нет может быстрее приготовится
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Янв 15, 2020 21:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 21:44
Натусиk
Закрой. Он лучше распарится. А минут за 15 откроешь и верх подпечешь. Быстрее не надо, его нужно томить долго. В деревне его вообще на ночь в печи оставляли, чтобы он хорошо распарился и протомился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах