Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27006
В дневниках: 3058
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 18:45     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Анна25

У меня как-то были ранетки с очень прочной шкуркой. Они после взбивания кусочками-шнурочками оставались. Пришлось протирать, прилипали к нёбу, неприятно. Другие ранетки - как будто растворялись шкурки. С теми не протирала. Поэтому исхожу из личного опыта - надо пробовать после взбивания.


Согласна. :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25152
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 19:20     Ответить с цитатой

Анна25
Спасибо) буду пробовать
Мираж
А ещё подскажите не пробовали повидло хранить без холодильника?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 19:26     Ответить с цитатой

strekoza-t
Нет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КатюшаИ.
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 16:04     Ответить с цитатой

strekoza-t
я храню в шкафу, но добавляю лимонную кислоту. совсем немного. варенье без неё стоит хорошо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25152
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 17:20     Ответить с цитатой

КатюшаИ. писал(а):
strekoza-t
я храню в шкафу, но добавляю лимонную кислоту. совсем немного. варенье без неё стоит хорошо.

А немного это сколько? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9240
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 18:25     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, здравствуйте :-) !!
Хочу сделать по вашему рецепту БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ .
Вопрос: Вы пишите сделать 3-4 прокола. Надо помидорки проколоть? Ничего, что они лопнут? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 18:50     Ответить с цитатой

ninna-sova
Они не лопнут. Кожица лопнет, так ничего страшного. Проколы делаются, чтобы помидорки быстрее промариновались. И пусть лопнет кожица, мякоть быстрее пропитается маринадом ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9240
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 18:57     Ответить с цитатой

Мираж
То есть, если у меня некоторые помидорки лопнули (плодоножку оторвала и лопаются) их тоже можно в банку складывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 19:17     Ответить с цитатой

ninna-sova
Конечно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9240
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 20:05     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КатюшаИ.
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 8:46     Ответить с цитатой

strekoza-t писал(а):
КатюшаИ. писал(а):
strekoza-t
я храню в шкафу, но добавляю лимонную кислоту. совсем немного. варенье без неё стоит хорошо.

А немного это сколько? :oops:

сначала делаю раствор: 1 ст. ложка лимонной кислоты + 2 ст ложки кипятка. Затем на литровую банку повидла 1 чайная ложка раствора, я наливаю сверху, размешиваю в банке и закрываю. А кто-то добавляет сразу в общую массу в конце варки. Кислота не чувствуется. Хранится при комнатной температуре.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2490
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 21:27     Ответить с цитатой


Дочь читает Карлсона, и попросила плюшки с корицей, которые он ел в книге. В советском мультфильме плюшки внешне походили на ватрушки. Так что заказ поступил на плюшки и ватрушки. Вот и результат, ну конечно это не шведская формовка плюшек, а наша стандартная и ещё поедали их Карлсон и Малышом запивая какао.
Всё по вашим рецептам, Ирина, благодарю 🤗 Когда-то давно попробовала ваш рецепт теста и влюбилась, просто и всегда вкусно, почти всегда булочки и пирожки по нему пеку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Julia_nsk

Главное, что доченька довольна. И тут не важно, как выглядят эти плюшки. Для нее главное слово - плюшки. Ах, да, с корицей))) И, конечно, вкусные, потому что мама испекла :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nataliina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.07.20
Сообщения: 40
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 16:38     Ответить с цитатой

Julia_nsk писал(а):

Дочь читает Карлсона, и попросила плюшки с корицей, которые он ел в книге. В советском мультфильме плюшки внешне походили на ватрушки. Так что заказ поступил на плюшки и ватрушки. Вот и результат, ну конечно это не шведская формовка плюшек, а наша стандартная и ещё поедали их Карлсон и Малышом запивая какао.
Всё по вашим рецептам, Ирина, благодарю 🤗 Когда-то давно попробовала ваш рецепт теста и влюбилась, просто и всегда вкусно, почти всегда булочки и пирожки по нему пеку.

выглядит супер-мило! и что-то ностальгия по детству накатила)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10540
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 17:35     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день)) подскажите, горький перец и острый перец - это разные вещи?
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 351 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 350, 351, 352 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах