Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yano4ka85
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.03.12
Сообщения: 1073
В дневниках: 5
Откуда: Карасук
Карта № 017262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 23:00     Ответить с цитатой

Мираж
Столько лет живу и не знала, что фарш на котлетки отбивать необходимо. Попробовала, действительно вкуснее котлетки! Спасибо большое за совет!😍 Фото не успела сделать, скушали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 23:06     Ответить с цитатой

Yano4ka85

На здоровье )) Больше котлеток хороших и разных)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 12:58     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, уважаемая Ирина. Подскажите, пожалуйста, можно ли заготовки к заварным пирожным хранить, то есть испечь заварное пирожное сегодня, а начинять кремом завтра. Или оно пожухнет и будет уже не то? А если можно, то как лучше хранить чтобы оно не размягчилось. Спасибо большое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 13:02     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая

Добрый день! Можно, я скопирую информацию, чтобы не писать то же самое? ))

Цитата:

Как хранить профитроли и эклеры без начинки?

Уникальность заварного теста состоит в его способности сохранять исходные качества при любом способе хранения. Это свойство позволяет хранить эклеры без начинки так же, как и профитроли.

Срок и условия хранения заварных пирожных (эклеров) составляет около 5 суток на полке холодильника обернутыми пищевой пленкой. Еще можно держать их в плотно закрытом пищевом контейнере. А вот оставлять их без всякой упаковки не следует: быстро зачерствеют и пересохнут.

Без холодильника хранение заварных пирожных будет менее продолжительным: всего 2 – 3 суток. При этом выпечку выкладывают в эмалированную емкость и прикрывают полотенцем.

Когда сладости становятся суховатыми, их кроме ткани накрывают еще и крышкой, но не герметично, чтобы пирожные не отсырели.

По мнению многих хозяек, хранение профитролей вполне может происходить в завязанном пакете.

Начиняют пирожные только перед употреблением.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 13:10     Ответить с цитатой

Спасибо большое, особенно про хранение без холодильника актуально. И спасибо за многие ваши рецепты, от семьи - за беляши, от меня - за пшенник и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2020 13:12     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая

Вам спасибо за доверие к рецептам :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25140
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 12:49     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала яблочное повидло по вашему рецепту, какое же оно вкусное :puding: :puding: :puding:
Прям как детская пюрешка в баночках. Доча с таким удовольствием ест ее
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 12:50     Ответить с цитатой

strekoza-t
Я сама была приятно удивлена его вкусом, когда первый раз делала. Доченьке - на радость на здоровье :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тати_81
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2937
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2020 15:04     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, здравствуйте. А огурцы по рецепту КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ ОТ ВАСИНОЙ сколько хранятся в холодильнике?
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2020 15:09     Ответить с цитатой

Тати_81

До весны точно стояли, дальше не знаю, съели)) Думаю, и дольше бы простояли.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тати_81
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2937
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2020 15:10     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Я всегда рассол сливаю после заквашивания, кипячу и кипящим заливаю. Вот хочу так попробовать....
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Мираж
Увидела Ваш рецепт яблочного повидла
Скрытый текст:
Мираж писал(а):


ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

1 кг яблок (чистый вес)
150г воды
500г сахара


Яблоки вымыть, очистить от шкурки, семенных коробочек, болячек, битых бочков.
Нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, налить воды.
Поставить на средний огонь, варить, постоянно и часто перемешивая, до разваривания яблок. Ну, это примерно полчаса прошло.
Взбить массу блендером, добавить сахар. И снова поставить на средний огонь.
Перемешивать часто. После закипания снять пену (ох, какая она нежная и вкусная!!!). Уменьшить огонь и варить до нужной густоты. От 10 до 30 минут. Я уложилась в 20. Повидло уже загустело. Кроме того, в этих недозрелых яблочках много пектина, желировалось прямо на глазах.
Разлила по горячим стерилизованным банкам, закрутила крышками-твист. Поставила под шубу до остывания.
Планирую хранить в шкафу. Посмотрим, выдержит ли комнатную температуру. Вроде должно, но кто знает. Хотя надежнее хранить повидло в холодильнике. А места уже нет :o

Из одной порции получилось примерно 1,2 литра готового повидла.


Выдержало оно хранение при комнатной температуре?
А вообще для хранения повидла (в закрутке) важно количество сахара? У меня повидло из сладких яблок, сорта Заветное. Хотела сделать пастилу, но уже все руки обожгла "бульками". И муж просит оставить повидлом. Сахара немного положила, меньше даже, чем 1:3.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25140
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 12:03     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Подскажите Татарская песня хранится без холодильника? А то охота попробовать, а места уже нет :oops: :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Сообщения: 10208
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 12:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите
кто-то писал, что заменял сливочное масло тыквенным пюре
Напишите соотношение пжлста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 12:55     Ответить с цитатой

strekoza-t писал(а):
Мираж
Добрый день. Подскажите Татарская песня хранится без холодильника? А то охота попробовать, а места уже нет :oops: :o

Я храню в кухонном шкафу заготовки, все нормально.

Добавлено спустя 34 секунды:

Actra писал(а):
Девочки, подскажите
кто-то писал, что заменял сливочное масло тыквенным пюре
Напишите соотношение пжлста.

Вроде ИРРА писала про замену масла.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 353 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах