Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 11:35
Обнаружила у себя рецепт, который почему-то в форуме не размещала. Исправляюсь. У меня этот соус не в качестве заготовки. Есть еще другой вариант уу Наташи-Haruka.
Матбуха (марокканский томатный соус)
Попробуйте приготовить этот вкуснейший остренький пряный соус - не разочаруетесь! Потом можете добавлять его в разные блюда, а можете просто положить на ломоть свежего мягкого хлеба и наслаждаться, поедая с супом или с мясом.
4 помидора крупных, лучше мясистых
3 луковицы средних
1 чайная ложка порошка паприки
по половинке красного и зеленого острого перца (можно и один вид, ничего страшного)
2 красных сладких болгарских перца
2 крупных зубчика чеснока
кориандр
кумин (зира)
оливковое масло
Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду с нагретым оливкомым (обязательно оливковым) маслом. Посыпать паприкой, добавить нарезанный кружочками острый перец (семечки удалить), нарезанный чеснок. Нарезать кусочками сладкий перец, положить туда же. Чем насыщеннее цвет перца, тем ярче цвет готового соуса.
С помидоров снять шкурку (предварительно погрузив их на 1-2 минуты в кипяток), нарезать, добавить в сковороду.
Потушить, помешивая, минут 30. Посолить. Осторожно с солью, понемногу солим! Добавить специи. На ваш вкус количество. Зиру кладем обязательно (я ее предпочитаю растирать предварительно в ступке).
На небольшом огне, помешивая, тушить матбуху часа три как минимум. Нам надо удалить лишнюю влагу и превратить содержимое в однородную массу. Но можете потушить поменьше и перемолоть в блендере. Для однородности. Только после блендера еще прокипятите соус.
У меня помидоры были не насыщенно красного цвета (сорт такой, ближе к оранжевому). Поэтому и соус не ярко-красный.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 11:09
Ирина, я с отчетом - сделала вчера "Матбуху"
Тушила в мультиварке 2.5 часа. Кореандра молотого не было, в зернах вместе с зирой перетолкла в ступке.
Интересный вкус, спасибо! В блендере не стала измельчать -захотелось прям кусочки ощущать
Мираж
Добрый день!
Спасибо огромное за рецепт "Яблочное пюре Неженка" . Как в детстве, вкус очень мягкий, нежный, не возможно остановиться! Вся семья и друзья удивлены! Спасибо огромное!!!
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 692 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 05, 2020 11:51
Мираж
Добрый день!
Хочу поблагодарить за рецепты. Уже несколько лет пользуюсь вашими рецептами. Беляши вне конкуренции, дети и муж в восторге. По рецепту теста из беляшей делала и сладкие пирожки, и со щавелем. Всё очень вкусно. Вся выпечка от вас отлично получается.
Пелтю из разных ягод делаю уже третий год: быстро, вкусно, красиво.
А в этом августе попробовала Иннин кетчуп сделать и Анкл Бенс. Кетчуп уже почти доели, очень вкусно. А Анкл Бенс вчера только попробовали, мммм... очень вкусно! И муж и мама единогласно сказали: кабачков сажаем больше на следующий год и готовим Анкл Бенс
СПАСИБО!
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:27
Мираж
Доброе утро! Не знаю, куда написать вопрос, можно к вам?
Я давно купила агар. Хочу его сейчас использовать, сделать джем. Как можно проверить, 'работает' ли он?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах