Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Обнаружила у себя рецепт, который почему-то в форуме не размещала. Исправляюсь. У меня этот соус не в качестве заготовки. Есть еще другой вариант уу Наташи-Haruka.

Матбуха (марокканский томатный соус)



Попробуйте приготовить этот вкуснейший остренький пряный соус - не разочаруетесь! Потом можете добавлять его в разные блюда, а можете просто положить на ломоть свежего мягкого хлеба и наслаждаться, поедая с супом или с мясом.

4 помидора крупных, лучше мясистых
3 луковицы средних
1 чайная ложка порошка паприки
по половинке красного и зеленого острого перца (можно и один вид, ничего страшного)
2 красных сладких болгарских перца
2 крупных зубчика чеснока
кориандр
кумин (зира)
оливковое масло


Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду с нагретым оливкомым (обязательно оливковым) маслом. Посыпать паприкой, добавить нарезанный кружочками острый перец (семечки удалить), нарезанный чеснок. Нарезать кусочками сладкий перец, положить туда же. Чем насыщеннее цвет перца, тем ярче цвет готового соуса.

С помидоров снять шкурку (предварительно погрузив их на 1-2 минуты в кипяток), нарезать, добавить в сковороду.

Потушить, помешивая, минут 30. Посолить. Осторожно с солью, понемногу солим! Добавить специи. На ваш вкус количество. Зиру кладем обязательно (я ее предпочитаю растирать предварительно в ступке).

На небольшом огне, помешивая, тушить матбуху часа три как минимум. Нам надо удалить лишнюю влагу и превратить содержимое в однородную массу. Но можете потушить поменьше и перемолоть в блендере. Для однородности. Только после блендера еще прокипятите соус.

У меня помидоры были не насыщенно красного цвета (сорт такой, ближе к оранжевому). Поэтому и соус не ярко-красный.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2561
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Ирина, я с отчетом - сделала вчера "Матбуху"

Тушила в мультиварке 2.5 часа. Кореандра молотого не было, в зернах вместе с зирой перетолкла в ступке.
Интересный вкус, спасибо! В блендере не стала измельчать -захотелось прям кусочки ощущать :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 11:53     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Замечательный эксперимент! :give_heart: Тоже попробую кусочками))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария 009
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.11
Сообщения: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день!
Спасибо огромное за рецепт "Яблочное пюре Неженка" . Как в детстве, вкус очень мягкий, нежный, не возможно остановиться! Вся семья и друзья удивлены! Спасибо огромное!!! :give_heart:
_________________
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 14:51     Ответить с цитатой

Мария 009
На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по душе)) Мне тоже трудно остановиться, когда есть такая вкуснотища :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
limma.ok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.11.10
Сообщения: 895
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 17:57     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина,добрый вечер!!подскажите пожалуйста 100гр уксуса -это 100мл ?
Я про татарскую песню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 18:12     Ответить с цитатой

limma.ok
Да, примерно так. ТОлько обязательно УКСУСА, не эссенции.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
limma.ok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.11.10
Сообщения: 895
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 18:20     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
Сообщения: 692
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 11:51     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день!
Хочу поблагодарить за рецепты. Уже несколько лет пользуюсь вашими рецептами. Беляши вне конкуренции, дети и муж в восторге. По рецепту теста из беляшей делала и сладкие пирожки, и со щавелем. Всё очень вкусно. Вся выпечка от вас отлично получается.
Пелтю из разных ягод делаю уже третий год: быстро, вкусно, красиво.
А в этом августе попробовала Иннин кетчуп сделать и Анкл Бенс. Кетчуп уже почти доели, очень вкусно. А Анкл Бенс вчера только попробовали, мммм... очень вкусно! И муж и мама единогласно сказали: кабачков сажаем больше на следующий год и готовим Анкл Бенс :haha:
СПАСИБО! :girl_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 14:11     Ответить с цитатой

Рыжая2012
Спасибо вам сердечное и за доверие и за теплые слова :give_heart: :give_heart: :give_heart: Пусть всем будет вкусно :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25155
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 13:42     Ответить с цитатой

Мираж
Татарская песня из баклажан очень понравилась :give_heart:
Сделала на пробу полпартии, а вчера ещё наделала. Будем зимой вкусняшку кушать :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 14:48     Ответить с цитатой

strekoza-t

Замечательно! Это на самом деле очень интересная заготовка :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Мираж
Доброе утро! Не знаю, куда написать вопрос, можно к вам? :oops:
Я давно купила агар. Хочу его сейчас использовать, сделать джем. Как можно проверить, 'работает' ли он?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 12:01     Ответить с цитатой

papa2
Увы, не отвечу на этот вопрос. Я с агар-агаром не работала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
papa2
Увы, не отвечу на этот вопрос. Я с агар-агаром не работала.

извините :oops:
К кому же обратиться-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 355 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах