Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:45
papa2 писал(а):
Мираж
Доброе утро! Не знаю, куда написать вопрос, можно к вам?
Я давно купила агар. Хочу его сейчас использовать, сделать джем. Как можно проверить, 'работает' ли он?
добрый день!Ира, простите, что в вашей теме оставляю сообщение. я использовала агар, но меня берут сомнения, что из него получится джем.... я делала из него мармеладки, ягодную прослойку в торт, птичье молоко и зефир.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20264 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 18:28
Natty_S писал(а):
papa2 писал(а):
Мираж
Доброе утро! Не знаю, куда написать вопрос, можно к вам?
Я давно купила агар. Хочу его сейчас использовать, сделать джем. Как можно проверить, 'работает' ли он?
добрый день!Ира, простите, что в вашей теме оставляю сообщение. я использовала агар, но меня берут сомнения, что из него получится джем.... я делала из него мармеладки, ягодную прослойку в торт, птичье молоко и зефир.
Я с агаром делала сливовый джем, стабилизировался нормально, получилась достаточно плотная консистенция.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54047 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 18:54
Я специально не буду приводить точный вес продуктов. Только пропорции. Я немного делала, всего 2 штуки. Маме нельзя, а мне не лопнуть же)) Одной штукой объестся можно)) Второй завтра поджарю))
ЦЕППЕЛИНЫ
картофель отварной - 1/4 от общего веса всего картофеля
картофель сырой - 3/4 от общего веса
фарш - у меня свиной
лук репчатый - сколько обычно любите класть в фарш
чеснок - примерно 1 зубчик на полкило картошки
соль, перец по вкусу
Для подливки: лук репчатый - люблю много
шпик копченый - много не стОит, хватило бы для лука
Примерные пропорции вареного и сырого картофеля, как вы поняли, 1:4. Можно 1:3.
Часть картофеля отварить (я подсаливала) и потолочь.
В фарш ввести измельченный лук и чеснок (в блендере можно), подсолить, поперчить.
Сырой картофель потереть на самой мелкой терке, так называемой "дралке". Да, это самый трудоемкий этап. И обычно я умудряюсь этой дралкой пальцы маленько повредить)) В этот раз была очень осторожны, пальцы целы))
Выложить натертый картофель на марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Отжать хорошо, но без излишнего энтузиазма. Получится такой вот комок:
У меня очень крахмалистый картофель, который великолепен для пюре. Поэтому и крахмала получилось достаточно. Если вдруг крахмала мало, что поделать, можно добавить сухой, готовый.
Вот эта жидкость
запросто сливается, плотный слой крахмала остается на дне
Туда сгружаем отжатый картофель и толченый. Вымешиваем. Получится плотное и пластичное картофельное "тесто".
Для фото я лепешку сделала на тарелке. На самом деле в руке делаю эту лепешку. Положить туда приличненько так фарша.
И сформовать такой упитанный гладенький "пирожок".
Если картофель достаточно крахмалистый, цеппелины не обязательно перед варкой обваливать в сухом крахмале. Они итак не развалятся. Если считаете, что мало или страхуетесь на всякий случай, то надо обвалять в крахмале.
Опустить цеппелины обязательно в кипящую (!!) подсоленную по вкусу воду. Варить в большой широкой кастрюле, чтобы наши "дирижабли" там свободно плавали, не теснились.
Я варила 40 минут, убавив огонь, при тихом кипении.
Пока варятся, сделаем подливочку. Порезать сало (копченое сало, грудинку, копченую грудинку - что нравится). при небольшом нагреве вытопить на сковородке. И потомить там до мягкости лук, мелко порезанный. Я люблю много лука. А вот со шпиком сегодня явно перестаралась. Ну, найду, куда применить.
Готовые цеппелины полить нашей подливочкой. И... сами догадываетесь, что с ними надо сделать)))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54047 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 11:51
Лилиch
Ох, какой красивое! Надо тоже с кунжутом сделать)) Только вчера вспоминала про это печенье, как дочь его любит делать тонкими лепешками с конфетками M&M’s. Чем меня этот рецепт радует, так это не только вкус, но и то, что, регулируя количество муки, можно на выходе получать разное печенье))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 4206 В дневниках: 10 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Дек 22, 2020 20:28
Mama Lanya писал(а):
Мираж
Спасибо, дорогая, за рецепт! Это ООООЧЕНЬ вкусно! У меня сын не очень любит всякие торты и пирожные, обычно нос воротит, а тут съел и еще добавки попросил - невиданное дело
На 6 порций:
Бисквит пекла на 2 яйца (правда больших), и все равно почти половина бисквита осталась) Сливок ушло четко 350 гр, персика 4 половинки. Вишни разморозила грамм 300, ушло не больше 100 гр) Сплошная экономия) И главное собирается быстро и без затей, а результат Супер!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах