Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 365, 366, 367 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 20:47     Ответить с цитатой

Мираж
Вопрос по ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ. Я правильно поняла, что муку с хлопьями добавлять в горячую смесь? Не надо остужать?
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 20:57     Ответить с цитатой

Ариадна61
Да, остужать не надо. Но хлопья я все же рекомендовала бы перемолоть. Они не совсем размягчаются. Это кому как нравится потом.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 16:33     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, учту.
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 17:43     Ответить с цитатой

Мираж
Наш "Клюквенно-лимонный": делала пол-порции

У меня взбитый белок и клюквенно-лимонная начинка перемешались на коржах :haha:
С уволольствием пьём чай с ним. Спасибо!
Оставшуюся клюкву с лимоном с"ели как джем :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 18:22     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
На здоровье )) Я тоже люблю "лишнюю" начинку доедать )) Вкусная она ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Сообщения: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 16:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день
Можете посоветовать по какому из ваших рецептов лучше /можно испечь булочки для гамбургеров?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 18:41     Ответить с цитатой

Alenansk
Добрый день! Это к Наде ))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95274008#95274008

И на всякий случай соусы (тоже у Нади):

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95223976#95223976
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Сообщения: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 20:19     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Alenansk
Добрый день! Это к Наде ))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95274008#95274008

И на всякий случай соусы (тоже у Нади):

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95223976#95223976


Ой, спасибо, Ирина! Точно, я помню, что как-то попадался на глаза мне этот чудесный рецепт. Я искала у Нади по ключевому слову "гамбургер" и мне выдавало только рецепт со ржаной мукой. А я хотела именно только с пшеничной. а этот никак не могла найти. Как то не понимаю, это у меня так криво выходит искать на форуме :o Почему поисковик не мог выдать не только "гамбургер", но и "бургер" :eek: ....В любом случае, большое спасибо, буду пробовать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 11:27     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Испекла сегодня по Вашему рецепту яблочный пирог со штрейзелем. Очень вкусно. Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2022 11:56     Ответить с цитатой

keepsmiling
Очень красивый! :pyatak: Я рада, что пирог понравился )) Пеките на здоровье, радуйте близких и себя :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 8:31     Ответить с цитатой

В рассылке рецепт попался. И как-то в тему. Мне надо было некоторые продукты в дело пустить)) Что-то изменила в рецепте по своему усмотрению))

ТАРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМОРОДИНОЙ



400г печенья (у меня "Юбилейное традиционное")
пачка масла 180г
50г какао-порошка
400 мл сливок 33%
30г желатина (брала пачку Dr.Oetker)
200г сахара
600г смородины
120 мл воды


Смородину разморозила (летом, конечно, свежую использовать). Разбила ягоды в блендере. В кастрюльке на плите, смешав с сахаром, прогрела, не доводя до кипения, до растворения сахара. Потом протерла через сито. Протирать обязательно, иначе будет куча шкурок. Охладить до комнатной температуры.

Для основы тарта печенье размолола в блендере, смешала с порошком какао и растопленным маслом. Масса получилась все же слегка рассыпчатой, но это не страшно. Выложила ее в разъемную форму, утрамбовала, сделав бортики. Поставила в холодильник. Надо подождать, чтобы основа затвердела. Может, час, может, поменьше.

Когда основа была готова, взбила хорошенько сливки, потом туда ввела смородиновую массу и подготовленный желатин. Желатин Dr.Oetker перед этим залила водой и, хорошо размешивая, нагрела примерно до 60 С (по инструкции на пачке). Если желатин не быстрорастворимый, то его надо залить водой, оставить на 30 минут для набухания, потом, помешивая, прогреть, не доводя ни в коем случае до кипения, до растворения. Потом остудить до теплого состояния и ввести в сливки.

По рецепту в рассылке использовались не сливки, а сметана 20%. Но я не стала брать сметану, т.к. смородина итак достаточно кислая, хотелось разбавить нейтральным вкусом сливок.

Готовую массу вылить на основу и на пару часов как минимум поставить в холодильник для застывания.

И я, и гости были очень довольны результатом. Сладкоежкам покажется, что можно добавить побольше сахара. Пожалуйста, добавляйте. Можете оценить, достаточно или нет, попробовав при приготовлении смородиновой массы. У меня всех устроило, не любители слишком сладкого.

Замечательное сочетание вкуса смородины и шоколада,! Да, да, основа получается с насыщенным шоколадным вкусом.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2022 1:02     Ответить с цитатой

Мираж
Можете посоветовать, как использовать домашний питьевой йогурт в стряпне? Только не оладьи, они не пользуются спросом у нас🤷
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2022 6:40     Ответить с цитатой

Радуга))
Можно использовать в выпечке вместо кефира. Например, в маннике.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2022 12:26     Ответить с цитатой

Мираж
Вот только подумала), где то по моему даже был рецепт. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3955
В дневниках: 2593
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2022 13:55     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, привет.
Я за советом.
В прошлые года пекла по твоему рецепту краффин-кулич. Пекла чётко по рецепту, на 110 гр. молока. В этот раз хочу сделать побольше, на поллитра хотя бы.
Мне тупо увеличивать все ингредиенты в 5 раз?
Глупый, может быть, вопрос, но я задумалась... на поллитра молока не много ли будет 100 гр дрожжей и 2.5 ложки соли, к примеру.
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 366 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 365, 366, 367 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах