Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 17:43
Мираж
Наш "Клюквенно-лимонный": делала пол-порции
У меня взбитый белок и клюквенно-лимонная начинка перемешались на коржах
С уволольствием пьём чай с ним. Спасибо!
Оставшуюся клюкву с лимоном с"ели как джем
Ой, спасибо, Ирина! Точно, я помню, что как-то попадался на глаза мне этот чудесный рецепт. Я искала у Нади по ключевому слову "гамбургер" и мне выдавало только рецепт со ржаной мукой. А я хотела именно только с пшеничной. а этот никак не могла найти. Как то не понимаю, это у меня так криво выходит искать на форуме Почему поисковик не мог выдать не только "гамбургер", но и "бургер" ....В любом случае, большое спасибо, буду пробовать
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54292 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 25, 2022 8:31
В рассылке рецепт попался. И как-то в тему. Мне надо было некоторые продукты в дело пустить)) Что-то изменила в рецепте по своему усмотрению))
ТАРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМОРОДИНОЙ
400г печенья (у меня "Юбилейное традиционное")
пачка масла 180г
50г какао-порошка
400 мл сливок 33%
30г желатина (брала пачку Dr.Oetker)
200г сахара
600г смородины
120 мл воды
Смородину разморозила (летом, конечно, свежую использовать). Разбила ягоды в блендере. В кастрюльке на плите, смешав с сахаром, прогрела, не доводя до кипения, до растворения сахара. Потом протерла через сито. Протирать обязательно, иначе будет куча шкурок. Охладить до комнатной температуры.
Для основы тарта печенье размолола в блендере, смешала с порошком какао и растопленным маслом. Масса получилась все же слегка рассыпчатой, но это не страшно. Выложила ее в разъемную форму, утрамбовала, сделав бортики. Поставила в холодильник. Надо подождать, чтобы основа затвердела. Может, час, может, поменьше.
Когда основа была готова, взбила хорошенько сливки, потом туда ввела смородиновую массу и подготовленный желатин. Желатин Dr.Oetker перед этим залила водой и, хорошо размешивая, нагрела примерно до 60 С (по инструкции на пачке). Если желатин не быстрорастворимый, то его надо залить водой, оставить на 30 минут для набухания, потом, помешивая, прогреть, не доводя ни в коем случае до кипения, до растворения. Потом остудить до теплого состояния и ввести в сливки.
По рецепту в рассылке использовались не сливки, а сметана 20%. Но я не стала брать сметану, т.к. смородина итак достаточно кислая, хотелось разбавить нейтральным вкусом сливок.
Готовую массу вылить на основу и на пару часов как минимум поставить в холодильник для застывания.
И я, и гости были очень довольны результатом. Сладкоежкам покажется, что можно добавить побольше сахара. Пожалуйста, добавляйте. Можете оценить, достаточно или нет, попробовав при приготовлении смородиновой массы. У меня всех устроило, не любители слишком сладкого.
Замечательное сочетание вкуса смородины и шоколада,! Да, да, основа получается с насыщенным шоколадным вкусом.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3955 В дневниках: 2593 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Апр 16, 2022 13:55
Мираж, Ира, привет.
Я за советом.
В прошлые года пекла по твоему рецепту краффин-кулич. Пекла чётко по рецепту, на 110 гр. молока. В этот раз хочу сделать побольше, на поллитра хотя бы.
Мне тупо увеличивать все ингредиенты в 5 раз?
Глупый, может быть, вопрос, но я задумалась... на поллитра молока не много ли будет 100 гр дрожжей и 2.5 ложки соли, к примеру.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах