Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 366, 367, 368 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2022 14:16     Ответить с цитатой

djv

Юля, давай "танцевать" от дрожжей. Стандартная палочка 100г. То есть, если берем 100г дрожжей, у нас получится как раз пол-литра молока. Точнее, 550 мл. И муки получится тогда 1750г, и 10 крупных яиц... И ты.пы. То есть, большое количество сдобы. Обычно на такое сильно сдобное тесто дрожжей идет больше, чтобы поднять его. И если тебе нормально было 20г дрожжей на 1 кулич, то разве будет много на пять таких? Всё норм)) С солью... положи 2 ложки чайные без горки. Через какое-то время после вымешивания попробуй тесто. Если посчитаешь, что мало, то досоли. Если боишься, положи 1,5 ложечки. Потом доведи до вкуса.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3953
В дневниках: 2593
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2022 16:40     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо, Ира. Развеяла мои сомнения. :give_heart:
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25140
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 8:45     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день. Хочу сделать КРАФФИН-КУЛИЧ, подскажите сухие дрожжи можно? И если покупала формы для куличей, они не высокие, тоже как то бумагой наращивать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 10:07     Ответить с цитатой

strekoza-t
Если все равно, какой высоты кулич, можно не наращивать. Будет просто круглый и не слишком высокий. Главное, рассчитать количество теста так, чтобы оно за борта не полезло при выпечке.

Заменять дрожжи можно. В расчете 1:3 *как пример: треть стограммовой пачки сырых дрожжей или 1 пачка 11 г сухих).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Сообщения: 17525
В дневниках: 519
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 10:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день. Давно пользуюсь рецептом пасхи творожной с желатином, но потеряла закладку, не помните чей рецепт был?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 10:57     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Добрый день.

Я поищу попозже, сейчас ухожу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21232
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 11:43     Ответить с цитатой

strekoza-t писал(а):
Мираж
Добрый день. Хочу сделать КРАФФИН-КУЛИЧ, подскажите сухие дрожжи можно? И если покупала формы для куличей, они не высокие, тоже как то бумагой наращивать?

Простите, влезу :oops: Использовать сухие дрожжи конечно же можно, я пекла так в позапрошлом году, бумажные формы не наращивала:



Если честно, не поняли в итоге разницы, только верхушки неровные, а внутри все было как обычно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25140
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 11:45     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Мираж
спасибо девочки, буду пробовать :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 12:16     Ответить с цитатой

OLGAiDETI, может, этот?

Скрытый текст:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 15:04     Ответить с цитатой

Ирина, добрый день!
Какой из ваших куличей более куличистый и влажный?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 16:01     Ответить с цитатой

Family's
Добрый день!

Более "куличистый" на мой вкус кулич пасхальный
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48982738#48982738

Более сдобный и влажный краффин.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Сообщения: 17525
В дневниках: 519
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 18:42     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
OLGAiDETI, может, этот?

Скрытый текст:

Похоже на то! :give_heart: Спасибо! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 14:08     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, спасибо за подробную инструкцию. Еще не пробовали, завтра будем. Но пахнут божественно!
Мои красавцы:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 14:59     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Очень, ооочень красивые! :pyatak: :pyatak: :pyatak:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
Сообщения: 2983
В дневниках: 1099
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 17:12     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за ваши рецепты. Попробовала краффин-кулич - отлично получился!!!

А вот с творожным в этом году беда, провалилась верхушка при выпечке. Раскопала один, тесто нежнейшее, воздушное, просто осело под весом корочки. А мне этот кулич именно из-за теста нравится. Буду пробовать увеличить количество муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 367 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 366, 367, 368 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах