Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Апр 16, 2022 14:16
djv
Юля, давай "танцевать" от дрожжей. Стандартная палочка 100г. То есть, если берем 100г дрожжей, у нас получится как раз пол-литра молока. Точнее, 550 мл. И муки получится тогда 1750г, и 10 крупных яиц... И ты.пы. То есть, большое количество сдобы. Обычно на такое сильно сдобное тесто дрожжей идет больше, чтобы поднять его. И если тебе нормально было 20г дрожжей на 1 кулич, то разве будет много на пять таких? Всё норм)) С солью... положи 2 ложки чайные без горки. Через какое-то время после вымешивания попробуй тесто. Если посчитаешь, что мало, то досоли. Если боишься, положи 1,5 ложечки. Потом доведи до вкуса.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25140 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 8:45
Мираж
Добрый день. Хочу сделать КРАФФИН-КУЛИЧ, подскажите сухие дрожжи можно? И если покупала формы для куличей, они не высокие, тоже как то бумагой наращивать?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 10:07
strekoza-t
Если все равно, какой высоты кулич, можно не наращивать. Будет просто круглый и не слишком высокий. Главное, рассчитать количество теста так, чтобы оно за борта не полезло при выпечке.
Заменять дрожжи можно. В расчете 1:3 *как пример: треть стограммовой пачки сырых дрожжей или 1 пачка 11 г сухих).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21232 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 11:43
strekoza-t писал(а):
Мираж
Добрый день. Хочу сделать КРАФФИН-КУЛИЧ, подскажите сухие дрожжи можно? И если покупала формы для куличей, они не высокие, тоже как то бумагой наращивать?
Простите, влезу Использовать сухие дрожжи конечно же можно, я пекла так в позапрошлом году, бумажные формы не наращивала:
Если честно, не поняли в итоге разницы, только верхушки неровные, а внутри все было как обычно)
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2983 В дневниках: 1099 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 17:12
Мираж
Спасибо за ваши рецепты. Попробовала краффин-кулич - отлично получился!!!
А вот с творожным в этом году беда, провалилась верхушка при выпечке. Раскопала один, тесто нежнейшее, воздушное, просто осело под весом корочки. А мне этот кулич именно из-за теста нравится. Буду пробовать увеличить количество муки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах