Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 22:10
Радуга))
С косточкой для торта никак не пойдет. Придется вынимать)) Саму жидкость можно использовать для пропитки тортов, например. Рецепт торта я написать могу, если что.
У нас на форуме есть рецепты торта "Пьяная вишня". Посмотрите:
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 22:15
Мираж писал(а):
Радуга))
С косточкой для торта никак не пойдет. Придется вынимать)) Саму жидкость можно использовать для пропитки тортов, например. Рецепт торта я написать могу, если что.
У нас на форуме есть рецепты торта "Пьяная вишня". Посмотрите:
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10540 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 22:52
Мираж
Добрый вечер, Ирина, сделала сегодня по Вашему рецепту "Анкл Бэнс", очень вкусно получилось, несколько лет видела этот рецепт в списке у Вас, но делать не хотелось, как только вспоминался дядя негр с этикетки. Но в этом году решила сменить татарскую песню с кабачками на этого дядю Бэнса. Всем понравилось. Главный плюс - нет остроты, как в "песне".
Ну, и Иннин кетчуп - просто восторг)))) Хочу мнооооого его сделать....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 17:43
Ai_Rish
Мне очень приятно, что соус нашел еще одну хозяйку)) Поделитесь потом результатом эксперимента. Кстати, я сварила третью партию. Ранетки закончились, соседка мне дала маленькие яблочки. Я выбирала самые недозрелые, кислятину)) И с ними мне больше понравилось. По сравнению с теми ранетками, что я использовала, они были гораздо кислее))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 11:51
Да, я люблю поиздеваться поэкспериментировать с разными вареньями, джемами. Не знаю, почему. Но хочется иногда. Недавно приобрела книгу Инны Метельской-Шереметьевой по консервации. И залипла на одном экзотическом рецепте. Не стала делать полную порцию, только треть. И правильно. Это явно "не моё". Не потому, что результат плох. А потому, что я не люблю имбирь. Банку готового продукта подарила тому, кому результат понравился. Автор книги права в том, что никто не догадается, из какого основного продукта приготовлен конфитюр. Итак...
Конфитюр «Пти сек» из баклажанов и шоколада
1 кг баклажанов
50 г свежего имбиря
300 мл воды
800 г сахара
1 лимон
250 г горького шоколада (75 % какао)
Баклажаны вымыть, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
В кастрюлю положить сахар, влить воду, довести до кипения. Когда сахар растворится, положить туда баклажаны с имбирем и тушить час на небольшом огне, не забывая помешивать.
Через час добавить выжатый лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад. Перемешивать, пока шоколад не растает. Когда растает, взбить в однородную массу погружным блендером.
Горячий конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками. Если для длительного хранения, то стерилизовать минут 15. Но я собиралась хранить в холодильнике. И недолго. Поэтому стерилизовать не стала.
Что сказать о вкусе. На самом деле никто из тех, кому дала попробовать, не отгадал основной продукт - баклажаны. Первым чувствуется яркий вкус шоколада, затем настойчивая нотка имбиря, завершает парад кислинка лимона.
Я дала полную раскладку продуктов из книги, но сама делала только треть.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Авг 24, 2022 10:39
Мираж
Ира, я тоже сварила взорвавший сибмаму соус из перцев и спешу с отчетом Очень вкусный, острота реально не обжигающая, а приятно-согревающая) Но нам с мужем прям сильно сладко. Как острое варенье, хочется запить чаем Вот думаю, если уменьшить количество сахара вдвое, достаточно ли выделится сока.. И хочется так попробовать, и колется))
В любом случае, огромное спасибо, что поделилась рецептом! Такого мы еще не пробовали
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 27, 2022 9:49
Мираж
Доброе утро!
Ира, я готовлю сейчас твой Остро-сладкий соус из перца, сегодня второй день, нужно добавлять специи. Подскажи пожалуйста в сухом рассыпчатом виде кардамона сколько добавлять, нету у меня коробочек.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 27, 2022 13:42
Brusnica
Ой, Таня, кто бы знал))) Я прикинула по различным рецептам с кардамоном, что 0,5 ч.л. молотого (без горочки). Попробуй треть ложечки. И для себя определи, добавить еще или нет.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах