Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40531 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 18, 2022 14:50
Мираж
Ира, к ХП подойдет любое тесто, нолько пропорции надо уменьшить.
Как на большую булку хлеба в 900 гр. Жидкость (молоко+яйцо) должно быть максимум 300-350 гр
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54273 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 11:13
На новогодний стол делала такую закуску в тарталеточках. Очень вкусно, ароматно! Тут самое главное - не пересолить!
Икра из шампиньонов
200г шампиньонов (у меня были замороженные)
1 средняя (или поменьше) луковица
1 яйцо вкрутую
1 зубок чеснока (или по вкусу)
зелень укропа (у меня замороженная)
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Лук мелко порезала, в растительном масле обжарила (не пережаривать до коричневого цвета!). Шампиньоны, когда оттаяли, порезала небольшими кусочками. Добавила к луку. Подержала, помешивая, до испарения влаги, еще пару минуток пожарила. Посолила, поперчила по вкусу. В блендере перемолола грибы с луком, зубок чеснока и вареное яйцо. Зелень укропа добавила по вкусу. При моей нелюбви к укропу здесь он уместен на 100%. Разложила в тарталетки - вуаля! Очень вкусно! И просто с хлебом вкусно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21232 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Янв 05, 2023 11:56
Мираж
Ира привет!
Вчера пекла пирог из шоколадных булочек, все в восторге! Тесто наиволшебнейшее, сама идея тоже великолепная. О, этот запах в квартире! Начинку сделала из растопленного шоколада (с трюфельной начинкой). Когда-то именно с этого твоего рецепта началась моя любовь с дрожжевым тестом - тогда впервые все получилось, и тогда то я и поняла, каким должно быть тесто. Спасибо за твои рецепты, твой труд и твою тему, с новым годом!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Фото забыла прикрепить) Они у меня в этот раз получились прямо огромные, в форму 28 см вошло всего 8 шт)) Ещё две пеклись в отдельной форме
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12637 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Янв 15, 2023 16:03
Мираж
Ирина, хотела поблагодарить Вас за рецепт теста (Беляши и пирожки со щавелем)!
Тесто очень простое в приготовлении, но при этом очень благодарное. Работать с ним - одно удовольствие
Попробовала первую порцию и сделала еще одну
Семья довольна
Добавлено спустя 14 секунд:
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14451 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 8:09
Мираж
Доброе утро!
Ира, дети с утра попросили испечь им пиццу, я уже мысленно довольная, что у меня в морозилке слоеное тесто лежит, а они усложнили жизнь маме, сказав что хотим как в пиццерии с бортиками и тесто такое же, и пиццу круглую.
У тебя есть рецепт вкусного такого теста?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54273 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 9:07
Brusnica
Доброе утро, Танюша! Я, конечно, понимаю, что пицца традиционно должна печься на дрожжевом тесте )) Но пробовала разные варианты. И мне понравился вариант недрожжевого теста, творожного:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109419860#109419860
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах