Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
хочу жить
с мужем только мучаюсь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 7:07    Заголовок сообщения: хочу жить Ответить с цитатой

Я в тупике. Не хочу и не могу так дальше жить, а разводиться страшно
Скрытый текст:
Посмотрела ЖС - половина тем похожи на мою. И все-таки. Очень хочу жить. Ситуация вот в чем. Замужем, трое детей. С мужем полное отсутствие взаимопонимания. Взгляды на то, какой должна быть жизнь диаметрально противоположны, начиная от того, как нужно кипятить чай и заканчивая тем, как выходить на пенсию. Но это не было б проблемой, если б он не пытался подмять меня под свои привычки. А привычки его проходят под девизом "не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" и основное жизненное кредо - "притворись мертвым, дольше проживешь". В жизни это выражается в том, что все всегда нельзя, все всегда плохо, зачем это надо прямо сейчас и тп. Я так не могу. До него я жила насыщенной полнокровной жизнью. Работа, увлечения, друзья, каждые выходные что-то эдакое. Предваряя вопрос о том, что трое детей не совместимо с бурной жизнью, отвечу. Я замечательно могу с ними делать то, чего мне так не хватает. НО муж всегда против. Чтоб просто выйти погулять в выходной необходимо выслушать поток претензий и поучаствовать в скандале. У меня иссякают силы, все реже и реже пытаюсь что-то делать. Я превращаюсь в овощ.
Возникает вопрос, зачем я вышла за него замуж. Он крайне тщательно скрывал свою натуру, как ни глупо это звучит. С легкостью принимал участие во всех моих авантюрах, встречались с моими компаниями, одним словом, у меня и мысли не возникло, что он ханжа, сноб и зануда. Потом, как-то резко стал другим. У меня в голове не укладывалось, что этот "другой" и есть он, а тот за кого я выходила замуж - это был рекламный буклет. Я все списывала на разные уважительные причины, пыталась как-то "освежить отношения". Теперь, когда мы прожили 6 лет и у нас трое детей, я понимаю, что того настоящего к которому я стремилась у меня нет и не будет. С детьми ситуация такая - одного ребенка он обожает, к одному хорошо относится, одного ненавидит (правда такого не говорит, но это бросается в глаза). Пишу, т.к. не знаю что делать. Маме не расскажешь, подруг за это время потеряла, у них свои дела и крики души им выслушать некогда. Замучилась вариться в собственном соку. Очень нужны ваши комментарии. Мне необходим взгляд со стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Добрый день!
Предлагаю начать с постановки целей нашего общения.

1. Вы хотите понять себя и определиться с со своими желаниями относительно мужа?

2. Вы хотите расшевелить мужа?

3. Вы хотите примириться с тем, что муж "такой" и строить параллельную жизнь в семье?

4. Что-то еще?

Может быть не все из формулируемого сначала покажется осуществимым, это не страшно, важно понять ,чего хочется на самом деле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 19:55     Ответить с цитатой

весь день думала над вашим вопросом. Хочу вот чего:
интересной, насыщенной жизни себе и детям.
для этого мне необходимо
1. растормошить себя, т.к. чувствую, что с каждым днем мне все меньше и меньше хочется преодолевать его сопротивление и что-то делать, к чему-то стремиться и чему-то радоваться.
2. каким-то образом это внедрить в свою жизнь. Либо выстроив с мужем отношения в соответствующем ключе (КАК?), либо развестись (страшно).
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Каков сейчас возраст Ваших детей?

Цитата:
интересной, насыщенной жизни себе и детям.

Интересная жизнь - это какая? Предлагаю расписать неделю такой насыщенной жизни, как будет выглядеть недельный распорядок?

Какой образ жизни более затратен финансово: тот, что предлагает муж? Или тот ,что предлагаете Вы?

Если взглянуть на происходящее глазами мужа, то как можно объяснить происходящее? Если представить, что муж, со своей стороны описывает ситуацию, какой текст у него получается?

Цитата:
растормошить себя, т.к. чувствую, что с каждым днем мне все меньше и меньше хочется преодолевать его сопротивление и что-то делать, к чему-то стремиться и чему-то радоваться.
Как Вы с этим справлялись раньше? Как Вам удавалось тормошить себя раньше? Что срабатывало?
⮝ наверх ⮝

магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 15:01     Ответить с цитатой

АнечЬка
большое вам спасибо, что уделяете мне внимание и задаете конструктивные вопросы.
попорядку:
1. у нс сын 10 лет и девочки-двойняшки 2х лет.
2. исходя из того, что сын учится, и каждый день к нам на несколько часов приходит помощница, недельный распорядок активной жизни представляю примерно так:
каждый день:

Муж уходит на работу в 7-30, уводит сына в школу. Тот до 4 часов в школе, девочки до 4 часов спят после утренней прогулки с няней. Я до этого времени делаю все дела по работе (с 9 до 12 часов) и по дому (с 12 до 16) . Потом приходит сын, девочки просыпаются - всех кормлю. Сын моет посуду, садится делает уроки на черновики, я с девочками иду в школу развития или гулять. Потом приходим, они кушают и идут играть, сын пишет чистовики. В 19 часов приходит муж кормлю его (и детей, если они голодны), потом он смотрит телек или играет в комп (мне это не особо нравится, но по другому все-равно не выходит). Я с сыном играю в шашки, морской бой или еще во что-то. Потом купаю девочек, сын моется сам. Всех кладу спать читаю сказку или пою песенки.

В выходные:
Утром в субботу мы с сыном стряпаем какую-нибудь выпечку или десерты. Девочки играют. Муж спит часов до 12. Потом красиво накрываем стол, все вместе обедаем. У нас большой стол, за ним все умещаются. После этого едем куда-нибудь гулять или в гости. Девочки спят либо на улице в коляске, либо после прогулки, либо в гостях.
В воскресенье наоборот - первая половина дня какое-то мероприятие (выставка, каток, кукольный театр и тп) а с 13 часов дома. Девочки ложатся спать, муж тоже. Я что-то делаю по дому, сын готовится к школе на понедельник.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

мой вариант, конечно, более затратен. Т.к. нужно оплачивать мне дорогу (дети ездят бесплатно) либо заливать в машину бензин. Значительная часть выставок и зоопарк нам бесплатно, т.к. многодетные, но в театр, конечно, билеты нужно покупать. Но вы знаете, это на столько скромные затраты по сравнению с нашими повседневными расходами, что я даже смешно. Конечно, если б мы всей семьей жили на 3000р в неделю и из них 1000 нужно было бы потратить на развлечения, вероятно, это было бы накладно. Но мы каждую неделю только на еду тратим порядка 5000-8000р. Я незадумываясь готова отказаться от значительной части продуктов в пользу интересных выходных.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

АнечЬка писал(а):

Если взглянуть на происходящее глазами мужа, то как можно объяснить происходящее? Если представить, что муж, со своей стороны описывает ситуацию, какой текст у него получается?

по выходным текст получается такой:
Если он спит до 12, то потом ругается, что мы ни куда не можем ехать, по тому, что уже поздно.
Если я его бужу в 8(или в 9, или в 10, или в 11), соответственно ругается, что не даю в единственный выходной ему поспать.
Если я куда-то уезжаю с детьми пока он спит, то он потом со мной вообще не разговаривает, по тому, что в нормальных семьях нормальные жены не сваливают из дома как крысы, пока муж спит.
Если я пытаюсь уехать с детьми после того, как он встал, то находится 300000 крайне уважительных причин, почему именно сейчас это ни в коем случае не возможно.
Вот так у нас начинается каждый выходной.
В итоге зареваные дети сидят весь день по углам и не отсвечивают. Я ковыряюсь на кухне, он спит около телека.
А потом, в разгар рабочей недели задумчиво сетует на то, что слишком мало уделяет детям времени и вот обязательно надо сходить с сыном в снежки поиграть или на авиашоу его сводить в эту субботу, а девчонки ни разу не были в кукольном театре. Подходят выходные и опять все по-новой.
Что касается денег - вы правы, он свято верит в то, что мы бедно живем и нам не по карману сходить в цирк. Это - вторая причина, по чему мы сидим дома. Когда я предлагаю покупать меньше продуктов, он злится и устраивает бестолковый скандал с аргументами типа "а зачем ты тогда ешь то, что я покупаю?" (в магазин затариваться ездит он). Вообще, состояние нищеты он испытывает всегда, не зависимо от того, сколько мы заработали за месяц.

Самое грустное, что я так до сих пор и не понимаю, чего действительно ему хочется. Т.к. одни и те же вещи он и желает и одновременно ненавидит. Разница в том, что он о чем-то самозабвенно мечтает, когда это ему не доступно, как только выпадает шанс, он тут же находит уважительную причину отвертеться. Начиная от того, чтоб выйти с детьми во двор, заканчивая тем, чтоб куда-то съездить в отпуск.
Мне жалко детей, мне жалко его и себя. По тому как все в итоге несчастны.

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:

если честно, я серьезно думаю о том, чтоб развестись. Сегодня закатил скандал из-за того, что я расплескала чай и попала ему на руку. При этом приплел мою маму, которая "не научила", пошел сорвался на детях, предложил развестись и уехал на работу.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Самое грустное, что я так до сих пор и не понимаю, чего действительно ему хочется.
Это и в самом деле грустно. Однако так наверняка было не всегда. В начале отношений Вы скорее всего понимали и чувствовали мужа, его желания, могли согласовывать и интегрировать в единое целое потребности каждого. Вы помните это время? Расскажите, как это происходило.

В какой момент утратилось?

Цитата:
Муж уходит на работу в 7-30, уводит сына в школу. Тот до 4 часов в школе, девочки до 4 часов спят после утренней прогулки с няней. Я до этого времени делаю все дела по работе (с 9 до 12 часов) и по дому (с 12 до 16) . Потом приходит сын, девочки просыпаются - всех кормлю. Сын моет посуду, садится делает уроки на черновики, я с девочками иду в школу развития или гулять. Потом приходим, они кушают и идут играть, сын пишет чистовики. В 19 часов приходит муж кормлю его (и детей, если они голодны), потом он смотрит телек или играет в комп (мне это не особо нравится, но по другому все-равно не выходит). Я с сыном играю в шашки, морской бой или еще во что-то. Потом купаю девочек, сын моется сам. Всех кладу спать читаю сказку или пою песенки.

В выходные:
Утром в субботу мы с сыном стряпаем какую-нибудь выпечку или десерты. Девочки играют. Муж спит часов до 12. Потом красиво накрываем стол, все вместе обедаем. У нас большой стол, за ним все умещаются. После этого едем куда-нибудь гулять или в гости. Девочки спят либо на улице в коляске, либо после прогулки, либо в гостях.
В воскресенье наоборот - первая половина дня какое-то мероприятие (выставка, каток, кукольный театр и тп) а с 13 часов дома. Девочки ложатся спать, муж тоже. Я что-то делаю по дому, сын готовится к школе на понедельник.
В описываемых Вами распорядках и в самом деле нет ничего запредельного или невыполнимого. Как Вы думаете, что могло бы примирить мужа с Вашим сценарием выходных? Например, могло бы способствовать такому примирению наличие Вашего собственного бюджета выходного дня, когда над ним не висит мысль о том, что любое телодвижение семьи в выходной бьет его по карману?

Что Вы к мужу чувствуете прямо сейчас?

Как Вы думаете, какие чувства Вы вызываете у мужа?
⮝ наверх ⮝

магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 14:05     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я все выходные думаю о том, что было, что есть сейчас, какие были планы, что будет дальше. Что касается желаний мужа, то он просто ни чего не хочет и ни о чем не мечтает. Первое время я думала, что это слишком сокровенное и он не решается мне рассказывать, теперь стало очевидно, что он в принципе ни чего не хочет. Вообще ни чего: ни попробовать пироженки, которые сын сделал, ни полететь к высоким звездам.

Что касается моих планов и желаний, то сейчас я отчетливо понимаю, что ни чего того, что я бы хотела в своей жизни у меня с ним не будет. При чем ни в одной сфере. Ни в личной жизни, ни в детях, ни в карьере, ни в отдыхе, ни в быту. Вы знаете, я себе всегда очень четко представляла свою жизнь и всегда делала ее такой, какой воображала. Сейчас все мои реальные планы превратились в призрачные фантазии. На самые свои главные вопросы "хочу ли я с ним состариться?" и "хочу ли я, чтоб он воспитывал наших детей?" с грустью отвечаю "нет". Осознаю, что не хочу, чтоб он воспитывал наших детей пассивными, зашугаными, безвольными и беспомощными асоциалами. И второе - я не хочу с ним состариться. Может, конечно это цинично звучит, но зато я себе перестала врать про то, что я с этим смирюсь, а это потерплю, что могу жить и так. Не могу. В общем, я хочу с ним расстаться. Только очень страшно делить детей. Я не представляю как это делается. Короче, с одной проблемой разобралась, открылась вторая.

Добавлено спустя 32 минуты:

про любовь не написала. Что касается моих чувств к нему... то вы знаете, за это время я столько раз предавала себя ради него, что теперь не могу точно определить люблю или нет. :oops: Что касается его чувств ко мне, думаю, что не любит, но ему со мной удобно и вполне комфортно. Вообще слово "люблю" в его лексиконе отсутствует. Все, что его окружает "удобно", "нормально", "по карману", "съедобно", "практично", "надо", "положено" нет такого, про что он говорит "люблю", "нравится", "хочу" и тд.
Единственная, кого он действительно любит - это дочку. Очень заметно. Когда смотрит на нее аж глаз светится. Сына ненавидит, вторая дочка ему нравится, пока маленькая. Подрастет, ее ждет тоже самое что и сына. Они по характеру очень на меня похожи. А любимая доча - его копия. То, что он ненавидит сына, тоже очень заметно. У мужа настроение сразу падает, когда тот домой приходит. Девочки, конечно папу обожают.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В общем, я хочу с ним расстаться. Только очень страшно делить детей. Я не представляю как это делается. Короче, с одной проблемой разобралась, открылась вторая.
Это уже не проблема - это решение? Какими чувствами в Вас оно откликается? Что Вы чувствуете при мысли, что хотите расстаться с этим мужчиной?

Девочек муж любит пока обеих, а старшего сына терпит, и пройдет немного времени, он, на Ваш взгляд, будет также как сына воспринимать вторую девочку, похожую на Вас...? Это довольно мрачный портрет получается.

Предлагаю провести небольшую верификацию.

Расскажите о том, как Вы с мужем познакомились. Как представляли себе свою жизнь с ним тогда? Какие чувства испытывали? Осуществления каких желаний хотели? Вспомните и нарисуйте картинку, опишите ее.
⮝ наверх ⮝

магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 12:38     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте еще раз. Большое вам спасибо за терпение, внимание и советы. Я все думаю, как разводиться.
На ваши вопросы отвечаю:
Мы с мужем познакомились в интернете. Вообще-то для меня нет проблемы знакомиться где бы то ни было. На улице, в гостях, в театре, в интернете - не важно.
Жизнь свою я тогда представляла как и всегда до 25 лет учеба и начало карьеры, до 30 лет - семья и 3 детей, до 35 лет карьера, позволяющая дальше не работать а наслаждаться жизнью (построить дом, усыновить еще 2 ребятишек, объехать Россию и тд). Он смеялся над последним пунктом, все остальное, конечно, поддерживал. Он охотно участвовал во всех моих начинания, поездках, втречах с друзьями и прочих авантюрах. Я в то время была счастлива. Откровенно говоря, мне очень нравится это состояние и я стараюсь его поддерживать. Мне плохо, когда приходится наступать на горло своей песне (работать там где мне не нравится, общаться с неприятными людьми, отдыхать и жить в однообразии, не исполнять свои задумки и тд). Поэтому я всегда старалась жить с удовольствием.
Засуетилась я сейчас, т.к. осознала, что вся моя жизнь - это сплошное сидение в каких-то рамках, мне не понятных. Самое противное, что я имею все возможности (кроме одобрения мужа) из них выйти.

С чем я "мирюсь" и это меня разрушает:
- муж ненавидит сына. Очень жестоко его воспитывает. Бить его не смеет, т.к. боится меня, но всякие садистские наказания для него придумывает. Например сыну дарят игрушку, муж ставит ее на видное место и говорит: "откроешь только через неделю, по тому что вещи свои плохо позавчера сложил". Типа мужика из ребенка делает.
- мы не делаем ремонт, а живем в квартире под самоотделку. Потому, что муж все хочет делать сам, до истерик запрещает мне нанять рабочих, сам ни чего не делает, если делаю я - скандал.
- мы ни куда не ходим и не ездим. И ни с кем не общаемся. Всегда все выходные и отпуска сидим дома.
- у нас нет секса, т.к. это не обоснованная трата времени. 5 минут 1 раз в месяц - это в лучшем случае.
- он ревнует меня к сослуживцам (вообще не понимаю какое моральное право на какую-то ревность имеет мужчина, обламывающий свою жену???? :eek: ) хотя я ни разу не дала ему ни какого повода. Ревнует в плоть до того, что намекает мне на смену любимой работы на любую другую :eek:
- он издевается над домашними традициями (типа наряжания елки, красивого субботнего обеденного стола, поздравлений на праздники итд).
- запрещает мне покупать красивую одежду. Только удобную, надежную и практичную. Представляете на кого я похожа? Конечно, я тайком покупаю то, что мне нравится, потом вру про то, что деньги "прислала бабушка на сапоги". Потом все-равно скандал. Просто бесит такая жизнь.

Все это остро беспокоило меня по отдельности в разное время. Потом переживания остывали, я к чему-то привыкала, что-то научалась сглаживать, из чего-то выкручиваться. На этих очередных унылых зимних каникулах я все как-то вместе сложила и поняла, что в моей жизни сейчас нет практически ни чего из того, что я считаю жизнью. И самое безобразное, что нет ни какой надежды, что станет лучше.

Вот сейчас моя задача максимально быстро развестись. Быстро я имею в виду время от первого разговора на эту тему, до момента разъезда в разные стороны.
Уверена, что он приложит все усилия, чтоб меня удержать, скорее всего постарается забрать себе одну из девочек, возможно даже будет шантажировать самоубийством. Капец. У него на самом деле в жизни вообще ни чего нет кроме меня и детей. Развод будет равносилен полному разрушению его мира. А такая совместная жизнь - это полное разрушение моего мира. Наверняка он начнет меня тормошить на объяснения такого "внезапного" решения, когда у нас так все хорошо. Что делать? С одной стороны я не хочу ни чего объяснять, т.к. это все затянет. Он начнет из кожи лезть, чтоб дать мне то, чего не было. А это будет только лишняя трата времени и нервотрепка. С другой стороны, если вообще ни чего не сказать, то в следующих отношениях у него будет тоже самое. К слову говоря, я его вторая жена. Первая ушла от него без объяснения причин. Вот. Если подвести итого, то вопросы, которые меня сейчас мучают, таковы:
Как составить первый разговор, чтоб он был максимально доходчив и эффективен?
Нужно ли что-то объяснять о причинах моего решения?
Как вежливо объяснить мужчине, что детей я ему не отдам?

Последний раз редактировалось: магачача (Чт Июл 09, 2015 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сценарий разговора можно построить следующим образом:

1.
Цитата:
муж ненавидит сына. Очень жестоко его воспитывает. Бить его не смеет, т.к. боится меня, но всякие садистские наказания для него придумывает. Например сыну дарят игрушку, муж ставит ее на видное место и говорит: "откроешь только через неделю, по тому что вещи свои плохо позавчера сложил". Типа мужика из ребенка делает.
- мы не делаем ремонт, а живем в квартире под самоотделку. Потому, что муж все хочет делать сам, до истерик запрещает мне нанять рабочих, сам ни чего не делает, если делаю я - скандал.
- мы ни куда не ходим и не ездим. И ни с кем не общаемся. Всегда все выходные и отпуска сидим дома.
- у нас нет секса, т.к. это не обоснованная трата времени. 5 минут 1 раз в месяц - это в лучшем случае. После обязательной помывки, только в кровати, в "бутербродной" позе и при выключенном свете.
- он ревнует меня к сослуживцам (вообще не понимаю какое моральное право на какую-то ревность имеет мужчина, обламывающий свою жену???? Surprised ) хотя я ни разу не дала ему ни какого повода. Ревнует в плоть до того, что намекает мне на смену любимой работы на любую другую Surprised
- он издевается над домашними традициями (типа наряжания елки, красивого субботнего обеденного стола, поздравлений на праздники итд).
- запрещает мне покупать красивую одежду. Только удобную, надежную и практичную. Представляете на кого я похожа? Конечно, я тайком покупаю то, что мне нравится, потом вру про то, что деньги "прислала бабушка на сапоги". Потом все-равно скандал. Просто бесит такая жизнь.
Попробуйте каждый из этих пунктов сформулировать безоценочно, нейтральными словами.

Положение дел таково: 1,2,3...
Я от этого устала.
Уже не верю, что что-то может измениться.
Я хочу быть собой, быть с детьми, довольной и спокойной - для этого я хочу развестись.

Для развода я предприняла следующие шаги:

Далее вы излагаете, как пошагово видите процедуру Вашего с мужем разделения. К этой части тоже лучше готовиться заранее - продумать ,возможно, проконсультироваться с хорошим юристом. К моменту разговора ,если Вы имеете именно твердое решение развестись, а не желание угрозой развода изменить поведение мужа, хорошо бы сделать расклад по датам, что в какой день происходит:

Завтра утром заявление в ЗАГС, вечером собираем твои вещи ,перевозим туда-то ... Порядок общения с детьми такой-то, если потребуется будем оформлять его в таком виде через суд. Но мы же взрослые разумные люди, поэтому, надеюсь, что мы договоримся и так.

Примерно так.
В этот сценарий вложены и ответы на два оставшихся вопроса. Мне кажется, что не стоит ни углубляться в пояснение причин разрыва, ни пояснять, почему дети будут с Вами, тем более, что муж может об этом не спросить. Или во всяком случае не спросить об этом сразу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: