Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 13:06 |
|
|
Салат "Мимоза" оригинальная:
Ингредиенты:
картофель мини - 200 гр (6-8 шт)
лосось филе - 150 грамм (1/2 стейка)
морковь свежая- 100-150 грамм (1 большая)
яблоко свежее зеленое 170 - 220 грамм (1 шт.)
салат романо - 100 грамм
яйцо перепелиное - 4 шт.
йогурт греческий густой - 140 грамм (1банка)
уксус рисовый белый - 1 ч.л.
горчица дижонская- 1 ч.л. без горки
лук зеленый свежий- 53-4 пера
кунжут черный- 1/2 ст.л.
сахар белый- 1 ч.л. без горки
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Морковь очистите, картофель помойте.
Картофель отварите в кипящей подсоленной воде в течение, воду слейте. Морковь нарежьте тонкой соломкой наискосок.
Картофель нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
Перепелиные яйца варите на среднем огне 5-6 минут после закипания воды
Яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. Салат романо нарвите руками крупно.
Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте филе лосося по 2 минуте с каждой стороны.
Затем обжарьте картофель с каждой стороны.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте морковь с 1/2 ч.л. сахара, помешивая, на сильном огне 1 минуту.
Добавьте яблоко и жарьте ещё 1 минуту.
Зелёный лук нарежьте перьями.
Для заправки в миске соедините йогурт, горчицу и уксус, посолите- посахарите, поперчите и тщательно перемешайте.
Разложите картофель по тарелкам, сверху выложите салат романо с яблоком и морковью.
Затем выложите кусочки лосося и перепелиные яйца, полейте заправкой, украсьте зелёным луком, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту chefmarket со своими изменениями и с учетом вкусов семьи. Автор рецепта предлагает морковь сначала отварить, затем обжарить с сахаром. Мы готовили со свежей моркови, нашинковав соломкой.
Этот салат полюбился всей семье!
Из данного количества ингредиентов получается три большие порции.
Салат является полноценным блюдом, очень сытный, сочный!
Совет:увеличить количество рыбы вдвое и количество перепелиных яиц! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 15:41 |
|
|
Медальоны из говядины под соусом гремолата:
Ингредиенты на 2-3 порции:
говядина вырезка/ шея - 300 грамм
лайм 1/2 шт.
оливки - 15-20 грамм (10 шт)
масло ОМ - 4 ст.л.
петрушка/ кинза по три веточки
тимьян свежий- 2 веточки
соль- перец- сахар по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте на медальоны толщиной 5 мм, слегка отбейте.
Сбрызните оливковым маслом 1 ст,л., посолите- поперчите по вкусу.
Соус: с лайма снимите/ натрите цедру, выжмите сок.
Оливки тоненько порежьте.
Петрушку и кинзу порубите.
Смешайте в отдельной чаше зелень, оливки, сок и цедру лайма. Посолите, поперчите, посахарите по вкусу.
Добавьте ОМ- 3 ст.л.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла.
Положите веточки тимьяна, затем медальоны.
Обжарьте медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем добавьте соус гремолата и жарьте еще 30 секунд.
Подавать с овощным пюре и томатами.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту chefmarket со своими изменениями.
Автор рецепта не добавляет сахар, но без сладости (сахар/мед) соус очень кислый.
Медальоны из говядины по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 21:38 |
|
|
Оладьи с сыром, зеленью и семенами подсолнечника:
Ингредиенты:
кефир- 2/3 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
сыр твердый (пармезан, грюер, пармеджано)- 15 грамм
жареных семян подсолнечника- 2 ст.л.
рубленная зелень- петрушка, базилик, тимьян- по вкусу
картофель отварной маленький- 1 шт.
масло рафинированое- 1 ст.л.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
сода на кончике ножа
мука кукурузная- 1 ст.л.
мука пшеничная- 3 ст.л.
Приготовление:
Картофель отварной размять вилкой.
В чаше смешать вилкой кефир, яйцо, масло рафинир., соль-перец, соду.
Сыр натереть на средней терке.
В кефирно- яичную смесь всыпать муку, хорошо размешать.
Затем в тесто вмешать картофель, сыр, семна подсолнечника, зелень.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде.
У меня сковорода для оладьев.
Подавать со сметаной и оливками в масле.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НЮСЯ10
Студент
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1948 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 16:46 |
|
|
Haruka
а эта сковородка просто сковородка? на плиту ставится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 22:27 |
|
|
НЮСЯ10
Спасибо)
Наташка
Да обычная тяжелая сковорода антипригарная, подходит для газа и стеклокерамики, кроме индукции. Может у другой фирмы есть и индукция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun Travels
Турагент сибмам 2023
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 13661 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2018 20:48 |
|
|
Sun Travels
Готовьте с удовольствием!!!
Это не сковорода, а находка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 21:01 |
|
|
Haruka
Всегда смотрю вашу тему, все красиво и вкусно.
Заказала сковороду смайлики, пока едет.
Вы пробовали в ней жарить кабачковые оладьи или можно какие угодно? И котлеты получатся, ребёнок плохо ест вот и думаю как соблазнить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2018 23:37 |
|
|
Амино
Спасибо)))
На этой сковороде любые оладики получаются.
Котлетки не пробовала, хорошая идея, думаю получатся!
Пекла из куриного филе, название не знаю: отбивную мелко нарезала, яйцо, немного сливок- совсем чуть-чуть, соль-перец, кукурузный крахмал. Идеально пропеклись и с удовольствием скушались!
Напишите потом, что и как!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амино
Студент
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 22:57 |
|
|
Haruka писал(а): | Амино
Спасибо)))
На этой сковороде любые оладики получаются.
Котлетки не пробовала, хорошая идея, думаю получатся!
Пекла из куриного филе, название не знаю: отбивную мелко нарезала, яйцо, немного сливок- совсем чуть-чуть, соль-перец, кукурузный крахмал. Идеально пропеклись и с удовольствием скушались!
Напишите потом, что и как!!! |
Хорошо, очень жду, еще всего за 500 рублей )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 0:59 |
|
|
Гриссини-спирали из безумного теста или "чумовые" гриссини с оливковым маслом и тимьяном:
Ингредиенты:
мука пшеничная- 200 грамм
мука итальянская 00 - 200 грамм
горячая вода (50-60С)- 200 мл.
масло оливковое- 2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
тимьян свежий по вкусу
Приготовление:
Соединить два вида муки и соль.
В муке сделать лунку.
Влить масло, затем воду.
Замесить эластичное тесто, что не прилипало к рукам.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем разделить тесто на несколько частей.
Из каждой части теста раскатать круг.
Тесто раскатывать очень тонко, не более 3 мм.
Затем нарезать полосочки по 1,5 см,
Каждую полосочку свернуть спиралькой.
Спиральку скрутить улиткой, плотно не прижимать.
Выложить на бумагу для выпечки.
Смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном, сбрызнуть холодной водой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 80-200С до приятной румяности.
Гриссини-спиральки получаются хрустящими.
Из данного количества теста получается одна стандартная миска- бульонница.
Диаметр спиралек 3 см.
Приятного похрустывания!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2018 21:30 |
|
|
Расскажите, где такую сковороду покупали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|