Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7668
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Паровые рулеты с курицей на творожном тесте

сделала ещё и В духовке
Спасибо за рецепт :love_sibmama:
Благодаря вам разнообразила меню :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 2:13     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо за прекрасные фото!!!
Я в духовке ни разу не пробовала, теперь обязательно запеку, очень аппетитная хрустящая корочка получилась! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 21:53     Ответить с цитатой

Пахлава медовая с фило:


Ингредиенты:
для пахлавы:
тесто фило размороженное - 6 листов
грецкие орехи - 150 грамм
сахар коричневый - 1 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
масло сливочное растопленное - 70 грамм
для сиропа:
сахар белый - 130 грамм
мед - 100 грамм
лимонный сок - 2 ст.л.
цедра лимона свежая от 1/4 лимона
Приготовление:
пахлава:
Грецкие орехи порубить ножом, не измельчать!
С чаше смешать орехи, сахар, корицу.
На стол выложить первый лист фило, смазать маслом.
Далее второй лист, смазать маслом, посыпать 1/3 ореховой смеси.
Накрыть листом теста, тесто смазать маслом.
Далее повторить. Через каждые два листа- ореховая смесь.
Затем свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки толщиной два- три сантиметра.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 10-15 минут.
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
сироп:
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме лимонного сока.
Довести до кипения, жар убавить и варить 12-15 минут.
Затем влить лимонный сок и варить еще минуты.
После выпечки пахлаву полить сиропом. Оставить на час, чтобы впитался сироп.
Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25612
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2020 14:54     Ответить с цитатой

Haruka
Зравствуйте!
А где тесто фило можно купить?
Ни разу не встречала такое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2020 1:20     Ответить с цитатой

ЛЕМАНА писал(а):
Haruka
Зравствуйте!
А где тесто фило можно купить?
Ни разу не встречала такое.

Добрый вечер!
В отделе заморозки в мегасе, ленте и тд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25612
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2020 17:40     Ответить с цитатой

Haruka
Благодарю, буду искать :bfl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Пицца с курицей и ананасом по - деревенски, вернее по станичному...

Ингредиенты без граммовки.
Ингредиенты для начинки : шашлык из филе курицы, можно гриль, консервированные ананасы кольца, перец болгарский, оливки, сметана, сыр моцарелла в рассоле плюс сулугуни, соль, перец по вкусу, тимьян, базилик по вкусу.
Филе, ананас, перец нарезаем соломкой. Оливки кружочками. Сыр режем тонко. Сметану смешиваем с солью и смесью перцев по вкусу. Из готового дрожжевого тесто руками формируем круг тонкого слоя. Кладём в форму на пергамент. Смазываем сметаной, отступая от края один сантиметр. Выкладываем чередуя мясо, ананас. Затем сверху болгарский перец, оливки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200-220С до лёгкого зарумянивания. Достаём, раскладываем сыр, посыпаем тимьяном, базиликом. Открываем бутылочку хорошего вина... Приятного аппетита!!!
Тесто дрожжевое, вода, ом, соль, дрожжи, мука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2020 0:29     Ответить с цитатой

Булгур с уткой:


Ингредиенты:
утка (у меня утенок) -1,8 кг.
булгур - 350 грамм
яблоки зеленые - 2 шт.
чернослив - 6-8 шт.
лавровый лист - 5 шт.
соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление: утку разрезать на 4 части.
Обрезать лишний жир по краям. Положить мясо в кастрюлю.
Налить воды, чтобы только покрывало мясо.
Довести до кипения, снять "пену".
Затем посолить, поперчить.
Положить яблоки, нарезанные на крупные дольки, чернослив, лавровый лист.
Убавить огонь и тушить/томиться под крышкой 1,5-2 часа.
Либо в мультиварке на режиме "тушение".
После приготовления. Мясо вынуть. Выбрать косточки.
Мясо разобрать на волокна.
Яблоки, чернослив выкинуть (не вкусные).
Разогреть сухую сковороду, всыпать булгур.
Булгур слегка прокалить до появления орехового запаха.
Далее влить бульон от утки, чтобы крупу покрывало бульоном согласно инструкции на упаковке.
Довести до кипения. убавить огонь.
Добавить мясо, накрыть крышкой и варить до готовности крупы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 20:31     Ответить с цитатой

"Картофель" фри из корня сельдерея:


Ингредиенты на две-три порции:
корень сельдерея - 1 шт.
масло для жарки
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление: корень помыть, почистить.
Нарезать брусочками, как на картофель "фри".
В сковороде/сотейнике разогреть масло для жарки.
Затем добавить корень сельдерея, поджарить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
Примечание: этим простым рецептом поделилась коллега на работе, которая ограничивает углеводы. Корень сельдерея, как замена обычного картофеля. По вкусу схоже, но послевкусие сельдерея присутствует. Я не особо люблю сельдерей, так иногда и немного, пол порции скушала с салатом, но с мясом было бы гармоничнее. Вот в этот жареный винегрет вместо картофеля подойдет идеально!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 20:32     Ответить с цитатой

С Новым годом, Наташа! Будь здорова и счастлива!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2021 1:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ира спасибо за поздравление!!!
Счастья в Новом году!!! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2021 1:35     Ответить с цитатой

Цитрусовые кексы безглютеновые, безлактозные:


Ингредиенты:
творог безлактозный - 360 грамм (2 пачки)
желтки куриные С1- 4 шт.
сахар тростниковый - 30 грамм
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л
мука кокосовая - 45 грамм
мука нутовая - 30 грамм
разрыхлитель - 6 грамм
цедра одного мандарина (или 1/2 лимона)
сок 1/5 мандарина (или 1/6 лимона)
лепестки миндаля по вкусу
Скрытый текст:


Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара.
Затем постепенно добавить два вида муки, разрыхлитель.
Муки может понадобится меньше, зависит от творога (у меня, как густая сметана).
Влить сок и добавить цедры, размешать.
Разложить в формочки для кексов.
Получается 12 штук, если выкладывать по полной столовой ложке в каждую формочку.
По желанию можно посыпать орехами.
Выпекать при 180С до готовности, 15-25 минут.


Приятного чаепития!!!
Примечание: кексы пеку не первый раз. Очень нежные, воздушные, ароматные получаются. Кокосовая мука и нутовая постепенно увеличиваются в объемах, медленно впитывают влагу. Добавлять лучше порционно и минуту- две ждать. У меня кокосовая и нутовая мука покупные. Нутовая без запаха и без привкуса, зависит от производителя. Можно сделать самим. Фото делала родственница, я лишь позировала, вернеее руки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 0:47     Ответить с цитатой

Кукурузные фузилли с фрикадельками из кролика в белом соусе:


Ингредиенты: на 4 порции
кукурузные фузилли - 500 грамм ( у меня покупные итальянские)
фарш из кролика - 400 грамм
молоко безлактозное - 500 мл.
крахмал кукурузный - 1 ст.л. без горки
соль по вкусу
мускатный орех молотый - 1/ 2 ч.л.
базилик зеленый сушеный по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
Скрытый текст:


Приготовление: пасту отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фарш посолить по вкусу, приправить базиликом, размешать. Затем фарш "отбить": берем фарш и резко гидаем в чашу, повторяем несколько раз.
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем фрикаделики до готовности.
В отдельной чашке разводим кукурузный крахмал в 100 мл. молока, отставляем.
Вливаем в сковороду к фрикаделькам оставшееся молоко, солим, посыпаем мускатным орехом, базиликом, размешиваем.
Далее добавляем растворенный крахмал и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

При подаче фузилли поливаем соусом, выкладываем фрикадельки, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: это блюдо полностью безглютеновое и безлактозное. Кукурузная паста очень вкусная. Соус похож на бешамель, только без масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 0:51     Ответить с цитатой

Хрустящие треугольнички из теста фило:


Ингредиенты:
тесто фило - 1 пачка/ 250 грамм
фарш из индейки - 250 грамм
болгарский перец - 1/2 шт.
оливки по вкусу
помидоры - 2-3 шт.
сыр моцарелла - 100 грамм
смесь перцев, тимьян, базилик по вкусу
соль по вкусу
масло для жарки
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Фарш обжарить на масле, посолить, поперчить по вкусу.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Оливки кружочками или просто порвать.
Помидоры кружочками средней толщины, затем разрезать пополам.
Моцареллу нарезать кружочками или кубиками.
Листы фило разрезать пополам в длину.
Затем смазать растопленным сливочным маслом лист с одной стороны.
На один край в начале положить 1 ст.л. фарша, кусочек томата, сыра.
Затем сложить наискосок. чтобы получился теугольничек.
Далее поворачиваем в другую стороны, чтобы получился треуголиничек и так до конца листа.
Поступаем так со всеми листами теста.
Сверху посыпаем кунжутом по вкусу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Примечание: способ свернуть треугольник из прямоугольника можно посмотреть в интернете. Фарш может быть любой. Сливочное масло можно заменить на оливковое или растительное. Можно сделать совсем маленькие- разрезать тесто на три части, Удобнее резать ножницами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2021 23:53     Ответить с цитатой

Корзиночки из теста фило с рикоттой, персиком, клюквой и тимьяном:


Ингредиенты: на 6 штук
тесто фило - 2 листа
творог(рикотта) - 100 грамм
сметана - 1 ст.л.
персики - 2 шт.
клюква
сахар (у меня коричневый) по вкусу
тимьян по вкусу
масло сливочное растопленное для смазывания
Приготовление:
Тесто разрезать ножницами на три части, на прямоугольники.
В творог (рикотту) добавить сметаны, сахара по вкусу, размешать.
Персики нарезать дольками.
Берём один прямоугольник теста, смазываем центр маслом, поперёк кладём другой лист теста.
В форму для кексов/маффинов выкладываем тесто, присбаривая внутри.
Выкладываем одну чайную ложку с горкой творога, затем персики, ягоды.
Смазываем края теста и фрукты растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром, тимьяном.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 10 минут до красивой румяности.
Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 33 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах