Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2021 23:21     Ответить с цитатой

Грибной крем - суп:


Ингредиенты:
картофель средний - 4 шт.
грибы шампиньоны - 150 грамм
бульон утиный, соль-перец по вкусу
тимьян по вкусу
масло сливочное +масло оливковое для жарки
Приготовление: грибы нарезать тонкими слайсами.
Обжарить до готовности на смеси сливочного и оливкового масла.
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном прям от души.
Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве бульона,только чтобы покрывал картофель.
У меня утиный бульон.
К готовому картофелю добавляем обжаренные грибы, пюрируем блендером.
Досаливаем, подливаем горячий бульон до необходимой густоты.
Подаём, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 16:11     Ответить с цитатой

Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные:


Ингредиенты:
безлактозный творог - 360 грамм
желтки куриные С1 - 4 шт.
семга филе - 250 грамм
креветки большие - 12 штук
соль по вкусу
мука кукурузная - 25 грамм
мука нутовая - 20 грамм
мука рисовая - 10 грамм
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
сок лимонный
разрыхлитель - 7 грамм
оливки по вкусу
Приготовление: филе рыбы посолить, полить лимонным соком.
Креветки разрезать вдоль на две половинки, полить лимонным соком.
Смешать творог (у меня как густая сметана), желтки, масло оливковое.
Посолить по вкусу. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.
Рыбу нарезать кубиками полтора сантиметра.
Половину креветок нарезать кусочками.
Рыбу и нарезанные креветки добавить в тесто, перемешать.
Разложить по формочкам по две столовые ложки в каждую.
Сверху положить по половинке креветки.
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-25 минут до готовности.


Приятного аппетита!!!
Примечание: кексики делали на новогодний стол.
Детям без оливок, взрослым я положила оливки в тесто, так вкуснее!

Из этого количества получается 12 кексов.
Кексы получаются нежными, влажноватыми, воздушными.
Творог безлактозный можно заменить творожным сыром со сметаной 2/1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 19:20     Ответить с цитатой

Креветки на углях:



У нас были аргентинские креветки отварные.
Мы их посолили, посыпали смесью перцев, полили лимонным соком.
Положили на решётку и слегка подрумянили на углях.
При подаче еще раз полили лимонным соком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 1:57     Ответить с цитатой

Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :


Ингредиенты для теста:
творог - 500 грамм
два куриных яйца С0
один желток
соль, перец, базилик по вкусу
мука рисовая - 120 грамм
мука кукурузная - 80 грамм
разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление : все ингредиенты соединить вместе.
Должно получится тесто, как на сырника.
Можно лепить мокрыми руками.
Творог у меня крупинками.
Тесто формируем сразу на пергаменте руками, толщина 0.5 см. Края чуть больше.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем смазываем соусом, раскладываем начинку.
Ставим в духовку ещё на пять минут.
Далее посыпаем тёртым сыром. Пицца готова.


Приятного аппетита!
Примечание: соус у нас из сметаны+соль+сахар+базилик. Начинка для пиццы:свежий ананас, болгарский перец, оливки.
Тесто можно делать только на рисовой муке, но в таокм слчае хрустящей корочки не будет.
Приятную хрустинку краям придает кукурузная мука.
Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от творога.
Начинка может быть любая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26997
В дневниках: 3057
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:35     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :


Спасибо огромное! Вот прямо очень вовремя!!! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 1:46     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Haruka писал(а):
Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :


Спасибо огромное! Вот прямо очень вовремя!!! :give_heart:

Сегодня тоже пекли, только тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!


Завтра планирую попробовать смесь для пиццы безглютеновую от гарнец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26997
В дневниках: 3057
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 11:10     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Анна25 писал(а):
Haruka писал(а):
Пицца на творожном тесте (безглютеновая) :


Спасибо огромное! Вот прямо очень вовремя!!! :give_heart:

Сегодня тоже пекли, только тесто раскатали очень тонко, тоже хорошо получилось!


Завтра планирую попробовать смесь для пиццы безглютеновую от гарнец.


А бывает готовая?
А где покупаете муку?
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21473
В дневниках: 5208
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 20:30     Ответить с цитатой

Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 20:44     Ответить с цитатой

Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26997
В дневниках: 3057
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 21:14     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть


Светланка82 писал(а):
Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси.


Спасибо! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 1:14     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Vileya писал(а):
Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть


Светланка82 писал(а):
Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси.


Спасибо! :give_heart:

Я заказывала на валберис, скорее всего в мегасе тоже будут смеси.
Обязательно читайте состав муки-смеси безглютеновой.
Я купила смесь без глютена "основа для пиццы"- гарнец.
Состав: крахмал кукурузный, ксантовая камедь, мука рисовая, мука кукурузная.
Я данную муку купила только на пробу.
Именно в этой смеси лично мне не нравится ксантовая камедь.
Кто бы что не писал, но я бы предпочла заменить данный ингредиент псилиумом.
Очень-очень редко эта смесь имеет место быть,
Третий месяц сама экспериментирую с различными видами муки, рецептами из инстаграм, но результат далек от представленных фото и видео.
Пару раз пекла по одному из рецептов, который более-менее, но хлеб очень сильно крошится, плотный, более кексовой суховатой структуры. За неимением ничего, можно скушать.
Экспериментирую дальше...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26997
В дневниках: 3057
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 15:09     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Анна25 писал(а):
Vileya писал(а):
Анна25, можно я влезу? Мука в "Ленте" стоит разная. Безглютеновая тоже есть


Светланка82 писал(а):
Анна25
В Ашане есть разная безглютеновая мука и смеси.


Спасибо! :give_heart:

Я заказывала на валберис, скорее всего в мегасе тоже будут смеси.
Обязательно читайте состав муки-смеси безглютеновой.
Я купила смесь без глютена "основа для пиццы"- гарнец.
Состав: крахмал кукурузный, ксантовая камедь, мука рисовая, мука кукурузная.
Я данную муку купила только на пробу.
Именно в этой смеси лично мне не нравится ксантовая камедь.
Кто бы что не писал, но я бы предпочла заменить данный ингредиент псилиумом.
Очень-очень редко эта смесь имеет место быть,
Третий месяц сама экспериментирую с различными видами муки, рецептами из инстаграм, но результат далек от представленных фото и видео.
Пару раз пекла по одному из рецептов, который более-менее, но хлеб очень сильно крошится, плотный, более кексовой суховатой структуры. За неимением ничего, можно скушать.
Экспериментирую дальше...


Мы хлеб вообще не едим.
Готовила шарлотку на кукурузной и рисовой муке - получилась более рассыпчатая, но в целом результат понравился. Пшеничной клейковины, конечно, не хватает при отказе от пшеничной муки. Но выбирать не приходится. :-) Раз уж переходить на безглютеновую жизнь - так и не будем плакать по клейковине. :-)
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 1:10     Ответить с цитатой

Сочники на безлактозном творожном тесте безглютеновые:


Ингредиенты для теста:
творог безлактозный - 90 грамм
сахар коричневый - 10 грамм
мука рисовая - 110-130 грамм
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо С1- 1 шт.
Начинка:
творог безлактозный
белок или желток - шт.
сахар по вкусу
Приготовление:творог посахарить, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем размешать.
Тесто будет, как на сырники.
Шар теста кладем между двумя пакетами для заморозки.
Раскатываем толщиной 0,5 см. Верхний пакет убираем.
Вырезаем стаканом кружочки. Стакан обтираем рисовой мукой.
Кружочки переносим на противень, застеленный пергаментом.
Далее смешиваем ингредиенты для начинки.
Чайной ложкой выкладываем на половинку кружка начинку.
Второй половинкой накрываем.
Помогаем себе силиконовой тонкой лопаткой.
Впекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 15-25 минут.


Приятного чаепития!!!
Примечание: творог я делала сама из безлактозного молока с помощью лимонной кислоты (способ приготовления есть в интернете).
Творог у меня средней влажности. Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких сочников. В тесто положили цедру лимона для аромата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 17:27     Ответить с цитатой

Haruka
Какие аппетитные кексы с красной рыбой ! :in_love:
А если с обычным творогом и обычной пшеничной мукой делать , вес ингредиентов тот же сохраняется ?
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Haruka
Какие аппетитные кексы с красной рыбой ! :in_love:
А если с обычным творогом и обычной пшеничной мукой делать , вес ингредиентов тот же сохраняется ?

Не пробовала. Думаю, что нет.
Безлактозный творог, который у меня, по консистенции похож больше на отвешенную сметану, греческий йогурт тоже отвешенный, творожный сыр (альметте)+ 2 столовые полные ложки сметаны... но это уже другой рецепт...Обычный творог протереть через сито+ сметана.
Количество пшеничной муки нужно смотреть по консистенции, как на кексы.
Количество рыбы/креветок на свой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 34 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах