Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 23:32     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо за ответ :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 23:31     Ответить с цитатой

Пляцок "Винни Пух" (безглютеновый, безлактозный):

Ингредиенты: на три порции
для теста:
белки - 70 грамм
сахар коричневый - 60 грамм
рисовая мука - 55 грамм
для крема:
масло сливочное безлактозное - 150 грамм
Скрытый текст:


мак пищевой - 50 грамм
сахар коричневый 2 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л. без горки
цедра лимона по вкусу
шоколадный сироп:
какао-порошок - 15 грамм
вода- 40 мл.
сахар коричневый мелкий - 45 грамм
соль по вкусу
лимонный сок для пропитки по вкусу
зефир для украшения - 3 шт.
Приготовление:
тесто:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Взбивать не менее пяти-семи минут.
Затем маленькими порциями вмешать рисовую муку, чтобы белки не осели.
Противень застелить пергаментом (у меня с силиконом покрытием).
Выложить тесто на противень, аккуратно разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С 10-12 минут.
крем:
Мак залить водой, на 1 см. выше мака.
Всыпать сахар.
Томить на медленном огне час-полтора до выпаривания воды.
Затем остудить. Измельчить блендером.
В масло сливочное безлактозное комнатной температуры всыпать сахарную пудру, взбить миксером/венчиком.
Далее добавить остывший перемолотый мак, еще раз взбить миксером/венчиком.
Вмешать цедру лимона по вкусу.
шоколадный сироп:
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Соль по вкусу.
Кипятим одну минуту, убираем с плиты, остужаем.
сборка:
Бисквит разрезать на три равные части.
Слегка пропитываем лимонным соком по вкусу.
Смазываем кремом слои.
Укладываем зефир, убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Затем поливаем шоколадным сиропом и подаем.


Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2021 21:10     Ответить с цитатой

Деревенская лазанья на безглютеновых листах для лазаньи

Скрытый текст:


Листы не отваривала, смазала сметаной, собрала лазанью и оставила на два часа при комнаной температуре.
Затем запекла. Лазанья по этому рецепту не утопает в соусе, слегка суховатая, но нам нравится именно так.
По вкусу данные листы ничем не отличаются от пшеничных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 20:13     Ответить с цитатой

Шашлычки из лосося:

Ингредиенты:
лосось- 400 грамм
лимон- 1/2 шт
соль- перец по вкусу
перец болгарский- 1 шт.
лук красный- 1 шт.
масло рафинированное- 2 ст.л.
шпажки деревянные
Приготовление:
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Перец болгарский порезать кубиками.
Лук разрезать пополам, разобрать по слоям на пластинки.
Рыбу, перец, лук соединить вместе.
Полить соком лимона, посолить- поперчить.
Добавить масла, размешать.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Затем надеть на шпажки чередуя рыбу, перец, лук.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 15 мин.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 23:53     Ответить с цитатой

Драники с красной рыбой и яйцом пашот:


Ингредиенты:
картофель- 400 грамм
мука кукурузная - 1 ст. л.
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
рыба слабосоленая - 8 тонких кусочков
яйца С1- 4 шт.
шпинат по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Картофель натереть на крупной тёрке.
Посолить, перемешать, оставить на пять десять минут. Затем отжать.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Сформировать четыре шарика, затем приплюснуть дном широкого стакана.
Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Яйцо пашот:
Яйцо разбить в ситечко/шумовку/ложку с дырочками для того, чтобы стекла жидкость, которая даёт лохмотья при приготовлении.
Переложить в маленькую чашку. Так поступаем с каждым яйцом.
Разогреть воду до кипения, влить на один литр вода две столовые ложки яблочного или столового уксуса.
Убавить нагрев, только чтобы были очень слабые бульки/совсем маленькие пузырьки.
Вылить/выложить яйца по очереди.
Варить 2 минуты. Аккуратно достать из воды.
Сборка: драники , шпинат, рыба, яйцо пашот, смесь перцев по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2021 14:53     Ответить с цитатой

Рисовые блины:

Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар по вкусу
соль щепотка
рафинированное масло - 2 ст.л.
мука рисовая - 220 грамм
Приготовление:
Молоко, яйца, соль, сахар, масло смешать венчиком или вилкой.
всыпать постепенно муку, взбить, чтобы не было комочков.
Дать тесту постоять минут десять.
Выпекать на разогретой сковороде.
Обязательно тесто размешивайте каждый раз, как собираетесь испечь блинчик.
Рисовая мука оседает.
Ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
Приятного аппетита!!!
Примечание: блинчики очень вкусные, но не эластичные.
С рыбой, мясом, овощами, сметаной, яйцом пашот, очень вкусные, сытные.
На безлактозном молоке получаются пузырчатые:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2021 0:23     Ответить с цитатой

Салат с огуречными ленточками, миндалём и козьим сыром валансе:


Ингредиенты на две порции:
смесь салатных листьев - 60 грамм
огурец свежий - 90 грамм
сыр валансе - 70 грамм
миндаль - 25 грамм
Соус:
оливковое масло - 4 ст. л.
мед - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
дижонская горчица без зернышек - 1/3 ч. л.
смесь перцев по вкусу
Приготовление:
на блюдо выложить салатные листья.
Огурцы нарезать лентами.
Сыр - небольшими дольками.
Миндаль порубить ножом.
У меня миндальные лепестки обжаренные.
Выложить на салат огурцы, сыр, посыпать миндалем.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Полить тонкой ниточкой соуса салат.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
tsyganova.polina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.08.21
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2021 1:37     Ответить с цитатой

[quote="Haruka"]

Как аппетитно выглядит. Где сыр валансе покупаете? Каким можно заменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1775
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2021 17:54     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Подскажите по торту Розовые сны. В креме 0,5 ст сахара. Это чтобы компенсировать маршмэллоу в украшении? Не сильно сладкий торт выходит?
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 2:04     Ответить с цитатой

Настюлечка писал(а):
Добрый вечер! Подскажите по торту Розовые сны. В креме 0,5 ст сахара. Это чтобы компенсировать маршмэллоу в украшении? Не сильно сладкий торт выходит?

Добрый вечер!
Количество сахара в креме зависит от кислоты сметаны и творога.
Нам не приторно. По вкусу можно положить меньше, затем добавить с случае необходимости.
маршмеллоу не особо сладкое, больше крахмальное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2023 23:38     Ответить с цитатой

Блинчики рисовые (безглютеновые):

Ингредиенты:
яйца С1 - 3 шт.
молоко - 500 мл. (2,5 стакана)
вода - 100 мл. (1/2 стакана)
сахар, соль по вкусу
мало оливковое для жарки - 1,5 ст.л.
мука рисовая клейкая - 160 грамм
мука кукурузная или овсяная - 40 грамм
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, масло взбить венчиком до объединения массы.
Влить молоко, воду.
Всыпать муку, размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Жарить на предварительно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Примечание: у меня мука aroy-d,тайланд. Блинчики получаются очень тонкие, не ломаются. Можно начинять, сворачивать. При выпекании тесто на сковороде необходимо "прокатать" два круга, чтобы края не крошились. При необходимости можно добавить 50 грамм воды.
По этому рецепту пеку блинчики третий год, они просто идеальные, но только именно на этой клейкой рисовой муке. На клейкой муке других производителей блинчики ломаются, здесь же получаются эластичные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 1:24     Ответить с цитатой

Торт морковный с апельсином безглютеновый с сиропом топинамбура и финиковым сиропом:


Ингредиенты:
тесто:
яйца - 3 шт.
сметана/йогурт греческий/творог мягкий - 100 грамм
масло сливочное комнатной температуры - 50 грамм
морковь средняя - 120 грамм (1шт.)
апельсин средний - 1/2 шт.
цедра от одного апельсина (1 ч.л.)
сироп топинамбура - 3 ст.л.
финиковый сироп - 2 ст.л.
мука рисовая клейкая - 80 грамм
мука кукурузная - 50 грамм
кокосовая мука - 50 грамм
псиллиум мука - 1 грамм (1/2 ч.л.)
разрыхлитель - 1 пакетик (8-10 грамм)
крем:
сметана 20% - 100 грамм
сироп топинамбура - 1ст.л.
сироп финиковый - 1 ст.л.
украшение по вкусу
Приготовление:
Выжить сок из 1-2 апельсина.
Морковь натереть на средней терке.
В чаше смешать яйца, сметану, сок апельсина, цедру, морковь, сироп топинамбура, финиковый сироп.
Затем всыпать муку - рисовую, кукурузную, разрыхлитель.
Размешать, чтобы не было комочков.
Добавить кокосовую муку и псиллиум, размешать.
Положить сливочное масло, размешать.
Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
По необходимости дополнительно добавить 1 ст.л. рисовой муки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 40-50 минут.
Крем: сметану смешать с сиропами.
На горячий корж выложить крем, разровнять.
Оставить до полного охлаждения.
Украсить по вкусу.


Приятного чаепития!!!
Примечание: пирог получается влажным, вкусным. Сироп топинамбура и финиковый можно заменить на сахар - 2/3 стакана и добавить соответственно в тесто чуть больше муки. Мука рисовая может быть любая обычная или клейкая. Крем так же можно приготовить из сметаны с сахаром, получится белого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 19:05     Ответить с цитатой

Торт шоколадный (безглютеновый) с черникой:


Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
соль щепотка
сметана 15-20% - 100 грамм
масло сливочное комнатной температуры - 60 грамм
какао порошок - 40 грамм
мука рисовая - 60 грамм
мука кукурузная (овсяная) - 30 грамм
мука кокосовая - 20 грамм
псиллиум мука - 1/3 ч.л. без горки.
разрыхлитель
черника - 2/3 стакана
крем:сметана с сахаром
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сахара.
Добавить сметану, размешать.
Затем всыпать муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель, размешать.
Добавить какао порошок, размешать.
Далее добавить кокосовую муку и псиллиум, размешать, чтобы не было комочков.
Вмешать сливочное масло.
Затем ягоду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности 40-50 минут.
Сметану смешать с сахаром.
Выложить на горячий корж, разровнять.
Дать остыть. Украсить по вкусу.
Примечание: торт получается насыщенного шоколадного вкуса. После полного остывания в холодильнике, плотной консистенции.
Замены: сливочное масло - оливковое для жарки или растительное рафинированное - 2 ст.л. Корж получится более рыхлый.
Псиллиум мука это как бы принцип глютена, делает корж менее крошившимся. Можно не класть, но с ним консистенция идеальная для безглютеновой выпечки.
Мука рисовая, совет - лучше клейкая, так же уменьшит крошки при нарезке.
Третий год пеку различные коржи для тортов без пшеничной муки. Псиллиум мука и хорошая клейкая рисовая мука наилучшие ингредиенты для устранения ломкости и идеальной консистенции на выходе.
Ягоды черники можно заменить на вишню, черешню.
Ягоды добавляю замороженные, не размораживая.
Выпекаю в мультиварке панасоник на режиме выпечка 65 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 0:25     Ответить с цитатой

Скумбрия на гриле- углях:


Ингредиенты:
скумбрия
соль
смесь перцев
лимон
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить, дать "отдохнуть" минут 10.
Полить лимонным соком.
Через 20-30 минут можно готовить.
Готовить на решетке на углях.
При подаче полить повторно лимоном.
Приятного аппетита!!!
Примечание: скумбрия готовится очень быстро и получается вкусной, как будто прикопченной. Готовлю из замороженной рыбы предварительно разморозив.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 23:11     Ответить с цитатой

Деревенская лазанья с курицей, болгарским перцем, баклажаном, перепелиными яйцами и беконом на безглютеновом тесте:


Рецепт теста:
мучная смесь безглютеновая Schаr - 250 грамм
яйца С1 -3 шт.
вода - 3 ст.л.
масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
соль по вкусу
форма для запекания 31,5х21,5 см.
Приготовление: Насыпать мучную смесь в чашу, посолить.
Сделать в середине лунку, добавить яйца, воду, масло. Замесить тесто.
Тесто вымешивать не менее пяти минут.
Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Тесто завернуть в пленку и дать "отдохнуть" минут десять.
При работе с тестом, тесто необходимо накрывать пленкой, чтобы не заветривало.
В работе тесто очень податливое.
Тесто раскатать на пастомашинке в листы, присыпая при прокручивании кукурузной мукой.

Перед сборкой лазаньи, листы отварить в кипящей подсоленной воде три минуты.
Начинка по этому рецепту.
Из указанного количества теста получается 4 взрослые порции лазаньи и три порции пасты.

Приятного аппетита!!!
Примечание:по вкусу ничем не отличается от обычных листов для лазаньи. Из многих видов безглютеновых мучных смесей, указанная самая вкусная и идеальна для приготовления. Единственное, обязательно необходимо накрывать и тесто и листы теста пленкой, очень быстро сохнут и начинают крошится. Если процесс раскатки затянулся, готовые листы смачивайте водой, прибрызгивайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 35 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах