| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YuliyaOl
Детский сад

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 2:27 Заголовок сообщения: Ребенок ноет |
|
|
Добрый день, нужна Ваша помощь. Дочке почти 4. Постоянно ноет, меня это страшно раздражает, я на нее злюсь очень часто по этому поводу. Я не могу найти причину такого поведения, меня это раздражает еще больше. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот, например, сегодня выходили в садик, я спустилась по лестнице, а она осталась стоять наверху и стала просить, чтобы я вернулась за ней , я не стала. Она стала ныть, и ныла до самого садика, точнее уже орала во все горло. Вечером она старалась мне угодить и спрашивала все время хвалю я ее или нет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 15:36 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я не могу найти причину такого поведения, меня это раздражает еще больше. | Если переформулировать вопрос: спрашивать не "почему она так делает", а для чего она так делает? Чего дочь достигает таким образом, ноя?
При такой постановке вопроса что-то меняется?
| Цитата: | | сегодня выходили в садик, я спустилась по лестнице, а она осталась стоять наверху и стала просить, чтобы я вернулась за ней , я не стала. | Попробуйте взглянуть на происходящее глазами девочки, она стоит наверху ,смотрит на маму, которая уже успела спуститься и ... Чего ей в этот момент хочется?
| Цитата: | | Вечером она старалась мне угодить и спрашивала все время хвалю я ее или нет. | Для девочки важно быть с Вами в контакте. Как она может в нем оказаться, кроме нытья?
Как складываются отношения девочки с младшим братом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YuliyaOl
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 3:14 |
|
|
Добрый день, АнечЬка, спасибо, что ответили.
[quote="АнечЬка"]Добрый день!
| Цитата: | Если переформулировать вопрос: спрашивать не "почему она так делает", а для чего она так делает? Чего дочь достигает таким образом, ноя?
При такой постановке вопроса что-то меняется? |
Да, конечно, Вы как всегда правы. Дочка добивается моего внимания. Я это знала, но получается-то наоборот, я обращаю в ее сторону негатив. Бедная моя дочечка не понимает, что она не так сделала и почему ее мама не любит больше, мне кажется, я вернулась в свое детство.
| Цитата: | | Попробуйте взглянуть на происходящее глазами девочки, она стоит наверху ,смотрит на маму, которая уже успела спуститься и ... Чего ей в этот момент хочется? |
Конечно, ей хочется помощи и внимания. Но у меня уже к моменту выхода из подъезда лопается терпение, потому что я пережила до этого подъем младшего, который с криками "мама" залез ко мне на руки и не слазил, потом крики старшей не хочу вставать, не хочу в сад, не хочу одеваться, хочу другое платье/заколку, длинные волосы, белые зубы, не хочу очки, хочу дома остаться, не хочу.... не могу... не буду.... Это я описала сборы, дорога до сада у нас проходит еще разнообразней. Это наше среднестатистическое утро. Я знаю, что она может сама спуститься со ступенек, а не просить меня, к тому же я еще злюсь на ее поведение во время сборов. А так как знаю, что она все равно найдет причину, чтобы поныть, особо с ней не церемонюсь, сказала - сделала.
| Цитата: | | Для девочки важно быть с Вами в контакте. Как она может в нем оказаться, кроме нытья? |
Получается, что только так, потому что днем она в саду, а вечером я ее забираю, мы немного гуляем, приходим, я готовлю ужин, они смотрят мультики или играют/купаются, потом ужинаем, моемся, чистим зубы и спать. Вечером она не может долго уснуть, ложимся в девять, засыпает в двеннадцатом, все время приходит, просит полежать с ней, я ей отвечаю, что дела доделаю и приду. И еще злюсь на нее, что ходит туда-сюда братика будит, мне его потом опять усыплять надо. На тот момент я уже настолько на нее зла, что хотя и хочется пожалеть ее , погладить, а рука не поднимается.
| Цитата: | | Как складываются отношения девочки с младшим братом? |
Младший очень ревнивый, если видит, что она села ко мне на руки обязательно залезет тоже и ее начинает выпихивать, я стряхиваю их обоих, встаю и ухожу. Кусает ее, бьет. Настя на него злится, когда он берет ее вещи, или ей обязательно надо то, что он взял, она может подойти, забрать у него, он начинает дико верещать. Я забираю у обоих вещь раздора, убираю на шкаф. Раньше пыталась объяснить, что надо делиться и так далее, но эффекта это не имело, теперь действую так, может, и неправильно, зато эффективно. Я не знаю когда выкроить время для нас с ней, потому что папа наш уделяет очень много времени работе и своему хобби, дети на третьем месте, они его видят только по выходным утром в дверях и вечером в дверях. Утром за машиной, вечером ставить машину. У нас не папа, а водитель, увезет-привезет куда скажешь - не более того. По крайней мере этот последний месяц все так и обстоит.
Заниматься с Настей не дает сын: лезет везде, все ломает, рвет, если не пускаешь - он орет, если пускаешь - Настя орет, совместные игры я не могу придумать, чтобы все были довольны.
Сейчас Настя немного отстала от сверстников, не сосредоточена, не внимательна, скачет с одного на другое. Хотя еще год назад она ходила на развивайку, в сад не ходила, была лучшей в группе, хватала все на лету, выкрикивала с места, пока сын спал, мы вместе с ней занимались, делали задания. Сейчас даже если выкраиваю время и сажусь заниматься с ней, она ноет, балуется, хотя заниматься хочет. Меня это раздражает, в итоге, все заканчивается опять слезами.
В общем, я не знаю как получается у других вырастить веселых счастливых детей. Но я краду детство у своего старшего ребенка, и не знаю как выбраться из этого круга, у меня не хватает позитива, чтобы улыбаться и быть терпеливой, когда все вокруг орут как резаные._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 17:55 |
|
|
Добрый день!
Предлагаю зайти с другой стороны и поискать возможные ресурсы для разрешения ситуации.
Хронометраж недельной загруженности
№ Вид деятельности Реальное кол-во часов Желаемое кол-во часов
1 Сон
2 Работа
3 Домашние дела:
Уборка
Приготовление пищи
Стирка и утюжка
4 Хождение по магазинам
5 Общение с супругом
6 Общение с детьми
7 Общение с друзьями
8 Чтение книг
9 Сидение в Интернете
10 Культурный досуг (посещение выставок, концертов, театра и кино и пр.)
11 Путешествия
12 Хобби
13 Самообразование
14 Прогулки
15 Прочее
Не получается сделать красивой табличкой
В первой графе, которая называется "Вид деятельности", перечислены виды занятий. Во второй графе "Реальное количество часов" запишите, какое количество часов Вы затрачиваете на каждый вид деятельности в неделю. Предлагаю писать не задумываясь, первое, что будет приходить в голову.
Так мы сможем посмотреть, куда уходят Ваши силы и Ваше время._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YuliyaOl
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2013 9:59 |
|
|
Добрый день!
Хорошо. Думаю, Вы совершенно правы по поводу различия распорядка дня выходного и буднего  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YuliyaOl
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:00 |
|
|
Добрый день! Хронометраж в процессе. Обращаюсь с ситуацией свежей, пока эмоции не забылись. Сегодня утром пошли опять в сад с истерикой. Сын ехал на санках, а Настя шла пешком. Точнее пыталась идти. Пол пути я их везла на санках, санки, надо сказать, очень маленькие, только для одного, поэтому когда сын в горло запротестовал, что ему неудобно, пришлось объяснить Насте, что надо идти пешком. С этого места начались слезы и психи с ее стороны. это повторяется каждое утро, если мы не на машине. Очень хотелось бы ходить пешком, но у дочери вообще с пешим ходом большие проблемы, она очень рано стала сама ходить, мы гуляли с ней без коляски, ходили 2-3 остановки пешком легко без проблем, но когда родился братик и появилась коляска для него она наотрез отказывается ходить. Для меня это большая проблема, так как лишний раз у меня нет желания идти с ними куда-либо. Вот сегодня вечером надо идти с ней на развивайку, у меня уже ноги трясутся перед этим адским испытанием. Помогите разрулить ситуацию._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:54 |
|
|
Добрый день!
У Вас между детьми сравнительно маленькая разница - оба они еще совсем малыши, каждый со своим характером.
| Цитата: | | Младший очень ревнивый, если видит, что она села ко мне на руки обязательно залезет тоже и ее начинает выпихивать, я стряхиваю их обоих, встаю и ухожу. Кусает ее, бьет. |
В описываемой Вами ситуации, мне кажется дело не в том, легко или тяжело Насте ходить пешком, и не в том, насколько на самом деле неудобно сидеть в санках, сколько в конкуренции.
Самым простым способом снять напряжение по этому поводу - купить более вместительные санки и задекларировать их принадлежность обоим детям. Это примирит каждого из них с необходимостью ехать вместе. И Вам будет проще психологически, и может быть немного тяжелее физически. Но, мне кажется, что оно того стоит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|