Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как сохранить семью?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птиц@@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:08    Заголовок сообщения: Как сохранить семью? Ответить с цитатой

Добрый день! Очень прошу вашей помощи.
Ситуация в следующем: С мужем более 7 лет, ребенку 1,4 г. Отношения всегда были отличные, очень любили друг друга, в душе всегда чувство было, что это на всю жизнь и все беды нас стороной обойдут. Но нет… С рождением малыша (ребенок был желанным и запланированным) мы стали отделяться друг от друга. Ребенок плохо спал, муж уходил в другую комнату, днем на работе, вечером тоже как-то скомкано все. Только сейчас я поняла, что рождение ребенка для него стало стрессом, а я не помогла ему найти контакт с малышом, а только высказывала ему какой он плохой отец, что не играет с ребенком и приводила в пример других мужчин( Дура! На лето мы уехали с ребенком в деревню. И вернувшись оттуда, я поняла, что с мужем что-то произошло. Поговорили. Сказал, что вероятно прошли все чувства, но может можно исправить. Для меня это было ударом, я его сильно люблю.
Решили попытаться все наладить…
Потом была неделя, когда я пытаясь загладить свою вину, я заглядывала ему в рот, улыбалась когда хотелось рыдать и т.д. Все было ужасно-жуткое напряжение, все не естественно. Поговорили, что так не можем. Решили начать снова, без поцелуев и объятий, как друзья. И все мало по малу начало восстанавливаться. Я чувствовала тепло от него и было почти хорошо.
Неделю назад приходит смс мужу с не знакомого номера. Зачем-то я ее прочла. Но с его позволения. Там не было ничего такого, просто говорилось, что утром будет серьезный разговор. Но муж начал себя странно вести, нервничал, начал обнимать, хотя мы до этого друг до друга не дотрагивались, юлил. Я устроила ему скандал. (Опять же дурра!) Ведь чувствовала, что не женщина. Следующий вечер опять скандал, я его выгоняла из дома, и закончилась это тем, что узнали его родители и он на ночь ушел к ним ночевать, он не хотел идти, они его забрали, чтоб мне успокоиться.
На следующий день думала сойду с ума, думала это конец!
Поговорили вечером. Он сказал, что с этой ночевкой не дома как-будто что-то надорвалось, что теперь знают и родители. Еще сказал, что где-то полгода как он перестал видеть во мне любимую женщину. Чувства какие-то есть, но он меня не ревнует, не хочет близости. Решили пробовать еще, но мне кажется он не верит и остался из-за сына. А я схожу с ума, я его очень люблю! Я не верю, что у него все прошло, может в нем сидит обида на меня. Не знаю… Знаю одно, у него нет другой женщины и он хочет сохранить семью, но чтоб там была прежняя теплота и любовь.
Сейчас очень тяжело всем. Я не знаю как себя вести. То я верю, что все получится, то мне кажется, что это конец, и рыдаю целый день.
Подскажите, как себя вести? Как все сохранить? Он очень ранимый человек, хоть этого и не показывает. А я его очень и очень люблю и буду ждать. На данный момент мне каждую секунду хочется ему кричать, что я его люблю.
Может как-то изменить ситуацию выход на работу, с малышом согласна сидеть бабушка?

Добавлено спустя 16 часов 21 минуту 51 секунду:

Я все думаю, анализирую почему все произошло.
На данный момент есть ощущение, что причина в том, что наш папа был отграничен от всяких трудностей с малышом. И в целом мы только семьей проводили мало времени. Его родители живут рядом, в соседнем доме и если что, то мама мужа была у нас. У ребенка температура высокая, к нам приходит бабушка, муж спит в другой комнате. Надо везти малыша в больницу, муж не принимает в этом никакого участия, мы едем на такси с бабушкой. Оправдвние всегда одно, он же работает!!! Когда мы собирались ехать куда-нибудь семьей к нам на хвост всегда падала свекровь, сначала меня это раздражало, а потом я свыклась. Она то помогает от чистого сердца. Когда мне срочно надо было куда-то сходить, с ребенком оставалась только бабушка. Мужу было удобно, а бабушка всегда тут как тут. И вообще, от нее всегда столько советов: занавески надо повесить так, стол поставить так и т.п. Как-будто мы живем по ее указке.
Я так понимаю, что надо ограничить время общения со свекровью. Как-то приучать мужа оставаться с ребенком. Не поздно ли? И как это сделать? Оптимальным вариантом думаю будет переезд в другой город (мы готовы), но пока с отношениями как у нас боюсь дополнительные трудности могут только навредить. Либо переехать на другой конец города. Сегодня, кстати, у нас состоялся разговор со свекровью. Я сказала, что муж отдаляется от ребенка, поотму что слишком много помощи от вас, при чем когда мы этого совсем не просим.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кстати, вблизи с родителями мы живем около 2-х лет, и где-то с этого времени что-то очень хорошее вспомнить трудно, сначала было хорошо, потом нормально, теперь никак...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Вы с мужем проживаете раздельно?

Вы любите мужа. Любить мужа - это делать что? Это думать о нем как? Это вести себя по отношению к нему как?

Цитата:
а я не помогла ему найти контакт с малышом, а только высказывала ему какой он плохой отец, что не играет с ребенком и приводила в пример других мужчин
Сейчас бы Вы говорили и делали что? Что из того, что Вы перечислили может быть сделано прямо сейчас, без всякого "бы"?

Цитата:
Я устроила ему скандал. (Опять же дурра!) Ведь чувствовала, что не женщина. Следующий вечер опять скандал, я его выгоняла из дома
Что бы Вы сейчас сделали и сказали иначе? Что можно из этого говорить и делать прямо сейчас?

Как? Из каких Ваших слов и действий муж может понять, что Вы его любите, кроме собственно фразы "я тебя люблю"?

Свекровь, скорее всего, оказывает влияние на происходящее, но это влияние косвенное. Не стоит увлекаться перекладыванием ответственности за происходящее на нее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чекист
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Добрый день! В 2004 году познакомился с девушкой, через три года мы поженились, а ещё через три родился запланированный ребенок. За этот промежуток времени всё было хорошо, но в какой то момент я изменился, стал жестким иногда и грубым к жене, но палку не перегибал. Я попал в семью львов тёща, тесть и жена, а сам я скорпион. Всю жизнь тёща решала сама, а тут я появился, какие то новые идеи, предложения и меня всегда они тормозили, не давали положительного ответа, тёща всегда права у неё своя правда и всегда по её надо делать. Я долго это терпел, но в какой то момент я стал выговаривать, я не ругался, я не кричал, просто спокойно говорил, что надо самим всё делать, а вы тока тормозите. Она хорошая тёща, всем бы такую.
Допишу позже.
⮝ наверх ⮝

Птиц@@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!Долго не заходила на сайт,чтоб немного чувства все привести в порядок.
Цитата:
Сейчас Вы с мужем проживаете раздельно?

Нет, мы живем вместе, он всего одну ночь не ночевал дома,когда его родители забрали к себе.
Цитата:
Вы любите мужа. Любить мужа - это делать что? Это думать о нем как? Это вести себя по отношению к нему как?

Да, я люблю мужа. Любить - это заботиться о нем, улавливать его настроение, быть ему другом, стараться сделать ему приятное, хорошо выглядеть самой.
Думать как о лушем мужчине на всем свете, таких больше нет. Он умный, благородный, отвественный, честный, интересный.
По отношению к нему я стараюсь быть понимающей, относится с теплотой и любовью, чтоб он чувствовал себя главой семьи. Но мне кажется, что я сейчас излишне навязчива, у меня как-будто обострилось чувство любви, жажда быть все возможное время вместе, все время общаться с ним. А я вижу, что он испытывает при этом дискомфорт. Что он немного отстранется при моем излишнем внимании, но я не всегда могу взять себя в руки.
Цитата:
Сейчас бы Вы говорили и делали что? Что из того, что Вы перечислили может быть сделано прямо сейчас, без всякого "бы"?

Я сейчас стараюсь действительно помочь мужу и сыну найти контакт, стала их оставлять вместе ненадолго.Прошу мужа помощи в мелочах. Выходные все проводим вместе. Заметила, что муж стал больше тянуться к сыну.
Цитата:
Что бы Вы сейчас сделали и сказали иначе? Что можно из этого говорить и делать прямо сейчас?
Как? Из каких Ваших слов и действий муж может понять, что Вы его любите, кроме собственно фразы "я тебя люблю"?

Я бы не устроила скандал, а согласилась бы с его словами. Он просил поверить ему, и чтоб мы жили как раньше, пытаться все наладить.
Я забочусь о нем, я часто обнимаю его и целую (он этого не хочет), стараюсь себя сдерживать. Я придумываю общие развлечения, чтоб больше времени проводить вместе. Я его ревную. И постоянно хочу его общения. Обижаюсь на его равнодушие. Понимаю, что 3 последних пункта - это не верно, но не всегда могу справиться с собой. Мне не хватает терпения, мне кажется если вечера мы не будем плотно проводить вместе, мы отдалимся больше. И поэтому бывают дни когда я постоянно высказываю недовольство, что он сидит, а не разговаривает со мной или играет с сыном. я не права?
Еще момент, он не хочет, чтоб я ПОКА его целовала, обнимала, но я не всегда могу справиться с собой. И результат, я вижу его недовольное лицо, у меня появляются слезы и портится настроение, и он тоже из-за этого расстраивается. Мне кажется, что он хочет до этого всего дойти сам, без моей навязчивости, но я не всегда могу совладать с собой. Я вроде понимаю, что я могу и косвенно показывать свое желание близости с ним, и думаю, что он этого и хочет чтоб инициатива была от него. Но ждать можно очень долго, он долго забывает обиды, долго присматривается к людям ит.п. Как быть? Я действительна излишне навязчива?
Недавно он сказал, что считает, что наши отношения налаживаются, но не все сразу. Что пока хочет отношений дружеских, как я понимаю, наладить душевный контакт, без всякого интима. Но не приведет ли это к тому, что мы станем друзьями?

Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:

Еще допишу... После того скандала прошло чуть больше месяца, сейчас живем спокойно, без ссор, ругани, только мои обиды, но не часто я даю им выход. Чаще всего, какими-то волнами на меня находит, 3 дня подряд я могу высказывать какие-то обидки, но это не значит, что я весь вечер ему выношу мозг, а так пару фраз за вечер, надутая не хожу, потом неделю у нас очень теплая обстановка.
Еще очень рада, что вы не считаете, что свекровь в чем-то виновата, я ее очень люблю и отношусь как к маме.
Я так верю и надеюсь, что все наладится! Очень-очень!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 6:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, я люблю мужа. Любить - это заботиться о нем, улавливать его настроение, быть ему другом, стараться сделать ему приятное, хорошо выглядеть самой.
Думать как о лушем мужчине на всем свете, таких больше нет. Он умный, благородный, отвественный, честный, интересный.
По отношению к нему я стараюсь быть понимающей, относится с теплотой и любовью, чтоб он чувствовал себя главой семьи. Но мне кажется, что я сейчас излишне навязчива, у меня как-будто обострилось чувство любви, жажда быть все возможное время вместе, все время общаться с ним. А я вижу, что он испытывает при этом дискомфорт. Что он немного отстранется при моем излишнем внимании, но я не всегда могу взять себя в руки.

В этих проявлениях чувств есть такой нюанс, что они могут быть проявлены сами по себе, потому что Вас переполняют, а могут проявляться с целью обмена: я тебя обнимаю - теперь ты меня обними. Возможно, муж ощущает это так, поэтому старается избегать контакта.
Это даже хорошо, что муж дистанцируется сейчас от интимных отношений. дело в том, что, когда на фоне разблансированных отношений в целом сохраняется сексуальный компонент, это создает иллюзию, что все в порядке и вроде бы как делать, что-то для отношений нет необходимости.
Чтобы вернуть целостные полноценные отношеиня, Вам придется пройти и дружескую стадию. А остановитесь Вы на ней или будете развивать отношения дальше - это следующий вопрос. Душевный контакт - очень важная часть близких отношений, мне кажется, муж поступает здесь очень разумно.

Попробуйте сосредоточиться сейчас на том хорошем, что уже есть. Муж к сыну тянется - очень хорошо, у нас по вечерам душевные посиделки получаются - замечательно. Пусть интим пока не будет главной целью Ваших действий, пусть такой целью станет, например, дружба с собственным мужем.

Цитата:
Я так верю и надеюсь, что все наладится! Очень-очень!
Когда два человека этого хотят - так обязательно и происходит :)
⮝ наверх ⮝

Птиц@@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 13:44     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! Спасибо большое за вашу помощь!
У нас опять разлад. Как-то все было ничего, вроде начаинало все налаживаться. Тут мы поехали на свадьбу к друзьям в другой город на несколько дней, я ,видимо, ждала, что все должно резко поменяться, а не увидев этого, сильно расстроилась и расплакалась на второй день праздненства прям при людях. Его друг спросил, что происходит, я ему расскаала все. Теперь очень жалею, но тогда эмоции взяли верх. Странно, но после этого, у нас была близость, по инициативе мужа, при чем я чувствовала, что я ему нужна. Он был зол на меня из-за того, что все рассказала его другу, да и я на себя очень злилась. Сказала если хочешь, давай разойдемся, чувствую себя каким-то разрушителем. Как только становится все более менее, я жду от него тепла и т.п., и когда он это не дает, я делаю глупости. Он спросил, хочу ли я этого, я сказала - нет. Он:"зачем тогда задаешь такие вопросы?"
В итоге прошла неделя, выходные прошли более менее, опять была близость по его инициативе, но при этом он уходит спать на кухню. Радости у него нет, как-будто он живет с нами не по своей воли. В воскресенье был весь день нормальный,а к вечеру таким грубым стал, я для себя решила, пусть будет, то что будет, и в итоге на следующий день была грустной и безразличной, он интересовался, что со мной, сам выводил на какие-то разговоры. Я реву всю неделю, больно до безумия. Конечно, я хочу быть с ним, но я не могу видеть его таким. Хочется все порвать и будь, что будет. Не хочу его мучать. И в то же время боюсь его потерять. Как быть? Нет сил жить с такой болью((((((((((((
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Как-то все было ничего, вроде начаинало все налаживаться.
Расскажите об этом более подробно, что именно наладилось? Каких изменений это налаживание побудило Вас ждать от мужа на свадьбе?

Цитата:
я ,видимо, ждала, что все должно резко поменяться, а не увидев этого, сильно расстроилась и расплакалась на второй день праздненства прям при людях.
Что Вы рассчитывали увидеть и не увидели?

Что именно Вы рассказали другу?

Цитата:
Сказала если хочешь, давай разойдемся,
При этом разводиться Вы не хотели, а хотели тепла от мужа? Как предложение развода могло побудить мужа уделять Вам внимание и тепло? Как для Вас связаны эти вещи?

Цитата:
Я реву всю неделю, больно до безумия.
Поясните, пожалуйста.

Пока отношения не прояснены, лучше не вступать в интимную близость. Если Вы соглашаетесь на близость, Вы утверждаете мужчину в том, что он прав в том, что делает, Вы принимаете его и таким.
⮝ наверх ⮝

Птиц@@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо за помощь!
Цитата:
Цитата:
Как-то все было ничего, вроде начаинало все налаживаться.
Расскажите об этом более подробно, что именно наладилось? Каких изменений это налаживание побудило Вас ждать от мужа на свадьбе?

Первое, он стал опять шутить, до этого ходил угрюмый. Второе, какие-то мелкие планы на будущее. Третье, стало больше общение. И я так верила, что все восстанавливается. А на свадье...например, танцуем с ним медленный танец, он смотрит мимо, без слов. Поздравляем жениха с невестой, муж говорит поздравления только от себя, хотя я стою рядоми делает такой акцент "пусть тебе повезет". Мне на свадьбе было очень много внимания от мужчин,и муж сказал:"я же говорил, что ты мечта 99% мужчин", т.е. как бы себя из этого списка искючая. На второй день ко мне вообще не подходил. И когда уже увидел, что я на пределе и слезы уже сами катятся, мог бы вывести, успокоить, он не шевельнулся. Игнорируя меня.
Жених на свадьбе рассказал нашу историю любви как самую романтичную, я как-будто вновь в это окунулась, и наверное ждала, что муж хотя б обнимет меня, но нет...
Цитата:

Что именно Вы рассказали другу?
Рассказала, что у нас проблемы уже несколько месяцев, то, что муж говорит, что чувства прошли.
Цитата:
Цитата:
Сказала если хочешь, давай разойдемся,
При этом разводиться Вы не хотели, а хотели тепла от мужа? Как предложение развода могло побудить мужа уделять Вам внимание и тепло? Как для Вас связаны эти вещи?
Наверное я ждала, что он скажет:"Нет, я этого не хочу. Ты мне нужна и т.п." Как бы пймет, что все может потерять. Очень тяжело не чувствовать отдачи, тем более когда у нас на протяжении долгих лет были очень яркие чувства, без измен, без скандалов. Мне вспомнить плохого то нечего.
Цитата:
Цитата:
Я реву всю неделю, больно до безумия.
Поясните, пожалуйста.
Мне кажется я потеряла веру, что все еще можно наладить. Я уже смирилась, что это конец. А я не представляю как я смогу жить без него. Мир уходит из под ног. У меня как будто все чувства обострились, я думаю о нем каждую минуту, он мне нужен как воздух. Может у меня с головой что-то?
Как вы считаете, возможно ли возродить чувства? Я не хочу жить, когда меня терпят. И есть смысл опять вернуться к отношениям "Друзья"?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

И возможно ли, что именно близость меня побудила ждать еще большего от мужа, восприняла, это как знак, что все наладилось? И если ее исключить я не стану пока ждать большего, чем просто друзья?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Наверное я ждала, что он скажет:"Нет, я этого не хочу. Ты мне нужна и т.п." Как бы пймет, что все может потерять. Очень тяжело не чувствовать отдачи
Вы, получается, хотели мужем манипулировать, он не поддался на манипуляцию, Вас это задело.
Затем Вы в выяснение отношений вовлекли посторонних людей. Муж не остался в долгу:
Цитата:
Поздравляем жениха с невестой, муж говорит поздравления только от себя, хотя я стою рядоми делает такой акцент "пусть тебе повезет". Мне на свадьбе было очень много внимания от мужчин,и муж сказал:"я же говорил, что ты мечта 99% мужчин", т.е. как бы себя из этого списка искючая.
Вы считаете, что муж Вам что-то демонстрировал?

Мне кажется, что и Вы и муж повели себя здесь как не вполне взрослые (уже сами родители! :) ). Кто-то из Вас должен остановиться и занять взрослую позицию. Сказать "стоп!" демонстрациям и играм, сесть и обдумать, а что собственно между нами происходит.

Цитата:
И возможно ли, что именно близость меня побудила ждать еще большего от мужа, восприняла, это как знак, что все наладилось? И если ее исключить я не стану пока ждать большего, чем просто друзья?
Да, это возможно. Близость - как реализация чувств на практике (мы берем семейные отношения, а не только физиологическую разрядку) говорит партнеру: все в порядке, я любима, у нас все хорошо. Именно поэтому лучше разобраться в отношениях межличностных в целом, определиться в них, а только потом возрождать отношения интимные.

Дружеские отношения хорошо бы восстановить в любом случае. Как бы ни развивались дальше Ваши собственные отношения, Вы все равно не перестанете с мужем быть родителями, Вам придется поддерживать отношения, согласовывать множество вопросов - сделать это легче, когда к человеку относишься хорошо или хотя бы нейтрально.
⮝ наверх ⮝

А-Я
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:11     Ответить с цитатой

Птиц@@@
Прошу прощения, что влезла в данную темку, но у меня оооочень похожая ситауация с любимым. Прям читаю Вас, а как будто себя. Разница лишь в том, что у Вас ребеночек, а я еще беременна. :) Надеюсь у Вас все разрешается и налаживается :aga-aga:
Я конечно не психолог, но при желании мы могли бы пообсуждать наши ситуации :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 16:48     Ответить с цитатой

А-Я
Вы присоединяетесь к работе в этой теме?
⮝ наверх ⮝

А-Я
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Ой, нет. Я уже увидела правила позже сообщения. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: