Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
на распутье
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
На распутье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 8:24    Заголовок сообщения: на распутье Ответить с цитатой

Всем привет, извините за новый ник, но так проще :oops:
Ситуёвина,
Вместе 3 года, есть дети, в том числе совместный сын( 1, 2), ничего не предвещало беды, и тут вдруг после не большой ссоры( на стадии знакомства просила только об одном-не обманывай)-заходил ради любопытства в чат знакомств( сказал от скуки, интересно кто, что пишет-сами дескать так познакомились) на работе,утром долго ждал напарников), удалил смс, номер остался, когда я спросила , что за номер( тел не проверяю, был не большой калым, когда спросила сколько , ответил -смс( моб. банк) придет, посмотришь, посмотрела ёпрст) -сказал не было, дескать никакой смс и номера не было, что больше и обидело,
на что я ответила( после как признался), если скучно, то уходи), вот на следующий день сказал, что вроде как тебя не люблю, не хочу обманывать
причем у него никого нет( не замечен, не общается, не уходит), мечется, сам не знает, что хочет, вроде и жилье снять и тут же,говорит ну когда это будет,
-дескать, захочешь интим я всегда к твоим услугам
-захочешь пойти на свидание, ЕСЛИ будем жить отдельно-приду посижу с детьми
-если что надо звони сразу
- зовет по имени, но довольно часто обращается как и раньше зайка, котик( оговорка по фрейду?)
и тд и тп
Может и нет между нами любви( хотя кто знает, что такое любовь), но забота, внимание, совместный быт, дети, интимная жизнь все есть( за день до этого случая), ну было так точно.
Спрашивала причину говорит, что сам не знает, что с ним происходит :eek:
Около месяца назад-навалилась в кучу-10 дней дома( детки покоя не давали, болели, я соответственно на нервах+ хронический недосып), устает на работе( рано встает, работа тяжелая, но любимая) и наверное, самое главное, что на работе чуть не произошло ЧП( чуть -чуть не хватило, чтоб он не свалился с высоты 4 этажа-в таких случаях говорят, вся жизнь пронеслась перед глазами).
Предлагала пойти к психологу, не хочет, говорит, что не может так запросто все рассказывать, предложила сходить в церковь, отнесся более лояльно, но все же.
Мне по ряду причин сложно устраивать личную жизнь, а мужское присутствие необходимо( предупреждая вопросы-есть сын( особый ребенок от первого брака)-сходить в больницу, в магазин, в аптеку-становиться проблемой, иногда приезжает мама, тоже нужно встретить-проводит не ориентируется в городе.
мужу 37, мне 32, может это кризис среднего возраста
До меня 5 лет был один( может отвык от семьи в принципе?)
Вроде можно жить и так ( ему крыша над головой, налаженный быт, мне помощь с детьми , но боюсь, что если начнет общаться с против. полом, женское самолюбие будет задето( хотя и говорит, ни кого искать не собираюсь).
Вот и терзают меня смутные сомнения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 8:45     Ответить с цитатой

Мой маленький сын, когда я в чем-то сомневаюсь, сомневаюсь получится или нет у меня что-то , говорит мне - А ты попробуй и узнаешь... :aga-aga:

Вам некуда торопиться и спешить. Для Вас обоих сейчас происходит что-то непонятное. Я бы не делала никаких резких телодвижений, тем более ВЫ не ругаетесь. Вы можете разговаривать и обсуждать все.. Я думаю тут вовсе дело не в противоположном поле.. в Себе человек не может разобраться..

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6697
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:16     Ответить с цитатой

На распутье
Бывают такие моменты-кризисы в семьях.
В любом случае, не надо делать резких движений, даже на эмоциях. :-)
Время все расставит на свои места ;)

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:23     Ответить с цитатой

На распутье
вы прям что-то сильно за него взялись. В церковь то ему зачем?

Пахнет гиперконтролем с вашей стороны.. давили-давили и передавили в какой-то момент. Он теперь чтобы остатки самолюбия не растерять, встал в позицию "не знаю чего хочу, нужно подумать".
было бы что серьезное, ни в жизнь бы он вам в свой телефон не дал смотреть.

Цитата:
вроде как тебя не люблю, не хочу обманывать

но ведь любви и так не было? Было совместное проживание и взаимное удобство. Так зачем было это хрупкое равновесие нарушать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:24     Ответить с цитатой

На распутье
Цитата:
если скучно, то уходи),

Зачем так сразу? После одной- единственной непонятной СМС...
Не надо так с плеча рубить, тем более вы не хотите разрыва...
⮝ наверх ⮝

Надежда С.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 10:25     Ответить с цитатой

В вашем случае есть два варианта развития событий.

1. Идеальный. Понять, что ему вас слишком много. Он хочет меньше вас, меньше детей, меньше быта. Дать ему то, что он хочет: разъехаться и подождать месяц, два, не обращаться к нему совсем. Через месяц начнёт приходить, не вестись, не общаться - только выдавать ребёнка. Через два месяца начнёт ныть "как хорошо было раньше" - не вестись, не выслушивать, говорить, что вам тоже было хорошо, и всё, никаких шагов не делать. На третий-четвёртый месяц пойдёт заваливать букетами, просить прощения, что был дурак, и звать назад. Когда он точно, прямым текстом извинится за невнимание и сам (без "наводящих вопросов", именно сам!) пообещает больше так никогда не делать, тогда возвращаться, всё хорошо.

2. Реальный. Какой нахрен отпустить, он же должен вам, должен детям! Требовать от него отчёта по каждой СМС и незнакомому номеру, по каждой копейке за калым (а вдруг он и не калымил, или калымил себе в заначку). Дождаться, пока он сбежит, но и тогда допекать: ребёнку нужно то, ребёнку нужно это. Спорить, что ребёнку это нужно, а не ваша прихоть. Обрыднуть друг другу и возненавидеть.

Так обычно и происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

На распутье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
На распутье
вы прям что-то сильно за него взялись. В церковь то ему зачем?

Пахнет гиперконтролем с вашей стороны.. давили-давили и передавили в какой-то момент.

Цитата:
вроде как тебя не люблю, не хочу обманывать

но ведь любви и так не было? Было совместное проживание и взаимное удобство. Так зачем было это хрупкое равновесие нарушать?

Про церковь он сам говорил, что был в другом городе батюшка и он ходил за советом в трудной ситуации,
Возможно вы правы, может и передавила, но что самое интересное, каждый год не что подобное, причем, когда все устаканется( дети хорошо себя ведут, у нас ни одно скандальчика даже мизерного, финансово все более менее)
Вопросов бы не было, если бы это происходило на фоне ревности, упреков, скандалов( бывает в течении года всякое( в пределах разумного) обидушки, упреки, выход раздражительности( усталости), но все в пределах суток, но такие глобальности именно в одни из спокойных ( я бы даже сказала идеальных) моментов жизни.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Надежда С. писал(а):
В вашем случае есть два варианта развития событий.

1. Идеальный. Понять, что ему вас слишком много. Он хочет меньше вас, меньше детей, меньше быта. Дать ему то, что он хочет: разъехаться и подождать месяц, два, не обращаться к нему совсем. Через месяц начнёт приходить, не вестись, не общаться - только выдавать ребёнка. Через два месяца начнёт ныть "как хорошо было раньше" - не вестись, не выслушивать, говорить, что вам тоже было хорошо, и всё, никаких шагов не делать. На третий-четвёртый месяц пойдёт заваливать букетами, просить прощения, что был дурак, и звать назад. Когда он точно, прямым текстом извинится за невнимание и сам (без "наводящих вопросов", именно сам!) пообещает больше так никогда не делать, тогда возвращаться, всё хорошо.

2. Реальный. Какой нахрен отпустить, он же должен вам, должен детям! Требовать от него отчёта по каждой СМС и незнакомому номеру, по каждой копейке за калым (а вдруг он и не калымил, или калымил себе в заначку). Дождаться, пока он сбежит, но и тогда допекать: ребёнку нужно то, ребёнку нужно это. Спорить, что ребёнку это нужно, а не ваша прихоть. Обрыднуть друг другу и возненавидеть.

Так обычно и происходит.

Нет я ему тоже предложила пожить отдельно( без такого глобального плана), просто , чтоб спокойно разобрался в себе
нет про калым сам сказал( не сказал я бы не узнала), у нас договоренность. что если кто-то не может ответь на звонок. то другой спокойно может это сделать
По поводу денег , он сам предложил открыть счет на имя ребенка( плюс по собственной инициативе сходил в банк и привязал карту( не именную) к моему номеру( я онлайн оплачиваю сп)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 13:18     Ответить с цитатой

блиииииин, ну куда вы все рветесь??? сначала сама из-за минутной развлекалки мужика по телефону, предлагает ему уходить. потом рвет волосы на себе во всех местах - ах, что же делать?!
вот то и делать. если живешь с человеком, уважай и себя и его.
если считаешь, что можно разорвать отношения из-за любой ерунды, тогда значит эти отношения не нужны. рви и начинай новую жизнь.
на двух стульях не сидят
если нужен этот мужчина и отношениЯ с ним, то будь любезна считаться с тем, что у него тоже могут быть недовольства, проблемы и прочее. налаживать корректные отношения надо. а не воспринимать человека рядом с тобой, как обслуживающий персонал.
это к обеим персонам относится - и к женщине, и к мужчине. если женщина в отношениях обслуживающий персонал, то мое мнение, рвать немедленно и уходить -если ее это не устраивает. если мужчина в отнощениях чисто спонсор, а больше нафиг не нужен, ему то же самое - уходить.
взрослых людей не переделать, не перевоспитать. можно попробовать договориться, если оба в сохранении отношений заинтересованы. но это очень большая работа в себе для обоих

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Чт Май 26, 2016 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:16     Ответить с цитатой

На распутье писал(а):

Нет я ему тоже предложила пожить отдельно( без такого глобального плана), просто , чтоб спокойно разобрался в себе

Он вас сейчас не любит. Не хочет с вами быть, не тянется к вам, не нравится ему рядом с вами проводить время. Если отношения с мужем (возможно, захиревшие), всё ещё живы с его стороны - он вам скажет, дорогая, я никуда не пойду, я хочу жить с тобой. Если ваше общение состояло в последнее время из скандалов, но он ещё любит вас и хочет с вами жить, то он скажет - да ты о@#$ла, мать, какой ещё пожить отдельно, давай дома сиди, борщи вари (правда, нелюбящий тоже может такое сказать). Но "вроде как не люблю... не буду обманывать..." скажет только не любящий вас. Оскорбить вас он боится прямым "не люблю", потому и не говорит. Вы же его не били, за что ему вас так унижать?

На распутье писал(а):
нет про калым сам сказал( не сказал я бы не узнала), у нас договоренность. что если кто-то не может ответь на звонок. то другой спокойно может это сделать
По поводу денег , он сам предложил открыть счет на имя ребенка( плюс по собственной инициативе сходил в банк и привязал карту( не именную) к моему номеру( я онлайн оплачиваю сп)

Он вас сейчас не любит, а вы знаки его внимания перечисляете. В деньгах он решил отчитаться, счёт ребёнку открыть. Это не признаки его любви к вам. Это признаки того, что он хочет от вас отделаться, но не стать сволочью.

Решение уходить именно что своевременное. Вы-то его любите, хотите с ним быть. Это не ему надо, чтобы вы ушли. Это вам самой надо. Живя рядом с человеком, который вас не хочет, вы теряете самоуважение. Вы ему будете предлагать себя, свои услуги, а он будет вертеть носом, потому что ему вас не надо, и от вас тоже ничего не надо особенно. Это же пропасть, вы в неё будете проваливаться глубже и глубже. Единственный вариант жить рядом с ним, не унижаясь - это вообще не думать о нём, но как о нём не думать, если у вас маленький ребёнок и он - фактически единственный взрослый, доступный для общения?

Правда, если бы вы могли вот так взять и уйти, то уже ушли бы :(
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:38     Ответить с цитатой

У вас маленький ребенок, какое может быть "пожить отдельно, разобраться в себе"?!?!? У него есть функции отца и добытчика.

Вы в какой области до декрета работали, если не секрет? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
У вас маленький ребенок, какое может быть "пожить отдельно, разобраться в себе"?!?!? У него есть функции отца и добытчика.:

во-во, я как раз о том же! если мужчину считать только за отца и добытчика, и забывать, что он мужчина и человек, то потом обижаться надо только на себя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 15:00     Ответить с цитатой

silverheartcats
ага, он устал, разлюбил - скатертью дорожка. Так что ли? :eek:
Кризисы бывают в любой семье, нельзя так резко взять и выгнать из-за смс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Медянка так и я о том же. работать надо над отношениями. а не держать другого за второй сорт. но с отношениями напрягаться надо. проще свою усталость, плохое настроение и другие проблемы сливать на супруга, выедать ему мозг чайной ложечкой по любым поводам и удивляться, что у него на подобную тетку хотелки не хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

На распутье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Надежда С.
Простите, может ввела в заблуждение, пока было предложение, чтоб он съездил на несколько дней в свой родной город, на кладбище к родителям( до этого собирались вместе), чтоб он подумал, хочется ему вернуться к нам или с теми же эмоциями в любую другую точку на карте Новосиба, а там уже выводы сделать.
Так в том то и дело, что не уходит, а мечется , мается.
Разводил компоты в литровой бутылке на работу, одна валялась-валялась я при уборке и выбросила, он зачем, а как теперь и тд, проблем нет-купили другую, опять валяется-сын принес, я говорю, если не надо-выброси, на что получаю ответ, я же компоты в ней буду разводить на работу
За пару тройку дней, сказала, что родители болеют, папе тяжело огород содержать, он предложил-поехали в деревню жить( разговоры и раньше такие возникали), может я не очень в жизни разбираюсь, но мне кажется идеальный вариант для него было бы сказать, давай ты перебирайся, я буду в городе работать, приезжать иногда на выходных( а там мог бы не приезжать по факту), так нет же
Я не утверждаю, что любит -не любит, просто сама конкретики хочу-тяжело жить на пороховой бочке...( захотел бы основательно в течении недели бы ушел( деньги если не на квартиру, то на комнату точно есть)

Возможно он раньше с мамой моей разговаривал( устал от второго ребенка, так как сын особый, бывают проблемы, а ему после работы хочется покоя) стал раздражительный, нервный, может и на детей закричать, потом переживает, что сорвался, а тут еще этот эмоциональный стресс как катализатор

Медянка

Я считаю, может и не права жить только ради ребенка к хорошему не приведет( для ребенка точно) Я не работала, я мама сына-инвалида( от первого брака)
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Вам бы сейчас недели на 2 минимум разбежаться на отдых отдельно. Без претензий, условий и пр. Люди иногда понимают, что они потеряли, только после потери. Надо каждому осознать, что он потеряет с разводом.

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: