Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Сердечный конкурс к 14 февраля
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдаю свой голос за праздничное блюдо от
Torero
3%
 3%  [ 2 ]
Варвара Плюшкина
8%
 8%  [ 5 ]
masha_sib
1%
 1%  [ 1 ]
Btata
12%
 12%  [ 7 ]
Койотик
15%
 15%  [ 9 ]
Наталья Зайцева
14%
 14%  [ 8 ]
RakEl
14%
 14%  [ 8 ]
анна долгунцева
3%
 3%  [ 2 ]
EVA_GRIN
26%
 26%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 13:54     Ответить с цитатой

а я в этот раз без сладкого, дети сказали,что я давненько им лазанью не делала, вот и приурочили как раз)))) :lol:
слои:
-кетчунез(дети из "универа" подцепили словечко),майонез и кетчуп самодельные.
-сыр тёртый
-колбаса копчёная
-кетчунез
-сыр
-фарш
-...и так чередуем два -три раза))
тесто как на чебуреки и манты (с добавлением 1 ч.л. водки)



края подравняла и в духовку :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
Сообщения: 6777
В дневниках: 1884
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:38     Ответить с цитатой

TORII
:in_love: Спасибо!
Варвара Плюшкина
Цитата:
Что-то мало народу......

Ну праздник только прошел :aga-aga:

Добавлено спустя 45 секунд:

Наталья Зайцева
Ух ты, наверное, очень вкусно и красиво! gogogo!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Койотик
про вкусность поверила домочадцам на слово)))))
диета, будь она неладна :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cresta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.12
Сообщения: 3223
Откуда: Затуль :) Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

читаю флеш-мобы...но что-то не пишу ничего)) каждый раз восхищаюсь вашей едой :oops:
как грится...вот бы моя жена так готовила :haha: :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Cresta
Спасибо :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Фев 17, 2013 12:43), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RakEl
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.09
Сообщения: 131
В дневниках: 3
Откуда: г.Новосибирск
Карта № 009685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Я тоже решила поучавствовать :lol:
Я к Вам с тортиком очень-очень воздушным, легким, вкуснющим.




Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:

250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:

клубника (я брала замороженную)
желе для торта
миндальные лепести (я использовала взбитые сливки с красителем)
Приготовление

Торт получается большим.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.


Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала взбитыми сливками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила сливки.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Моему мужу, доче и племяннице очень понравился, сказали, что теперь это их любимый торт! :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1023
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 21:57     Ответить с цитатой

RakEl
Какая красота! Попробую на 23 февраля.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
RakEl
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.09
Сообщения: 131
В дневниках: 3
Откуда: г.Новосибирск
Карта № 009685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Елена Gt
спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
анна долгунцева
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.05.11
Сообщения: 3621
Откуда: новосибирская обл.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 16:42     Ответить с цитатой

вот наш праздничный ужин на троих

два сердца, для меня и мужа сделаны из риса с майонезом, сверху сёмга слабосолёная и кусочек сыра. и для дочки сдадкое сердечко, т.к она не ест майонез и рыбу. у неё рис с клубничным вареньем и сверху распаренная курага, перемолотая в блендере с ложечкой мёда.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 18:27     Ответить с цитатой

Очень простое, но эффектное блюдо, для тех, кто любит желе.
Делала 14 февраля для любимого и себя. Идею подсмотрела вот здесь http://www.gastronom.ru/recipe/2883/granatovoe-zhele, но готовила немного по-другому.

У меня было всего две небольших (примерно 15см) силиконовых сердечных формочки, поэтому не хотелось чтобы остались продукты и этот рецепт я сразу поделила пополам.
Итак, взяла столовую с горкой ложку желатина, залила кипяченой водой, комнатной температуры. Когда желатин набух, разделила пополам. Одну часть добавила в горячее молоко, вторую в горячий вишневый сироп (развела варенье водой). Размешала до полного растворения желатина. Остудила.
В форму сначала вылила молочное желе, поставила в холодильник, через 20 мин, когда схватилось молочное, вылила сверху вишневое желе. Опять в холодильник до полного застывания. Все!

Подаем с любовью любимому, украсив зернами граната. К десертному вину этот десертик отлично пошел!

_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Сообщения: 804
В дневниках: 62002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 18:37     Ответить с цитатой

EVA_GRIN как красиво!
_________________
чемпион по счастью малых форм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Torero спасибо, еще и делается быстро, практически во время приготовления основного блюда сварганила :-)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RakEl
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.09
Сообщения: 131
В дневниках: 3
Откуда: г.Новосибирск
Карта № 009685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:05     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Очень красиво! И действительно, эффектно! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:29     Ответить с цитатой

RakEl спасибо :give_heart: старалась для любимого
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Johnya
Академик
Академик

На сайте с 28.04.07
Сообщения: 11353
В дневниках: 6486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 16:19     Ответить с цитатой

А мне идея с сосиской нравится :lol: 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах