Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Сауна в квартире
ваше мнение

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья35286
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 13:32    Заголовок сообщения: Сауна в квартире Ответить с цитатой

Приятели в своей квартире на 4 этаже сделали сауну из кладовой. Получилось очень здорово! Баня в своей квартире!!! Пришел с работы- и вот тебе сауна уже нагретая ( стоит автомат), добавляй травки и масла и расслабляйся!!! Хочу такую.. сделала несколько фоток. А вы что думаете ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Наталья35286
круто что сказать) а она узаконена?безопасна?и сколь такое удовольствие?
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Наталья35286
Наверное, не в любом доме это можно. У наших знакомых у реч. вокзала в новом доме доже сауна в квартире-здорово. Если это никак не навредит конструкции здания и соседям, то почему бы и нет? Особенно зимой не отказалась бы иметь дома собственную сауну.
⮝ наверх ⮝

Наталья35286
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Счастье2015 писал(а):
Наталья35286
круто что сказать) а она узаконена?безопасна?и сколь такое удовольствие?

Я не думаю, что ее узаконивать нужно....ведь перепланировку не делают, используют готовое помещение ( кладовка), да и безопасно- там стоят современные приборы- электропечь, вытяжка сделана по всем правилам, электрика тоже... Сколько стоит- надо уточнить :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Лана-2 писал(а):
Наталья35286
Наверное, не в любом доме это можно. У наших знакомых у реч. вокзала в новом доме доже сауна в квартире-здорово. Если это никак не навредит конструкции здания и соседям, то почему бы и нет? Особенно зимой не отказалась бы иметь дома собственную сауну.

ну да, конечно, безопасность- прежде всего... но у них стоят современные приборы специально для домашних саун- на конструкции здания не оказывается никакого влияния, так же как и от эл.каминов, духовок и прочей техники. главное- сделать грамотно...
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 19:31     Ответить с цитатой

достаточно 2-3 квадратов свободной площади, все стены термоизолируются. Разбирается она легко, что узаконивать - это не перепланировка!
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 20:53     Ответить с цитатой

А мне интересно -можно ли такое сделать на лоджии...
⮝ наверх ⮝

Наталья35286
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Дочь луны писал(а):
А мне интересно -можно ли такое сделать на лоджии...

мне тоже стало интересно....даже мастеру позвонила... говорит, можно, НО- нужно утеплять лоджию + электроэнергия + вытяжка.
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 0:03     Ответить с цитатой

утепление лоджии снижает затраты электричества, но только в холодную погоду.
⮝ наверх ⮝

Наталья35286
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 0:14     Ответить с цитатой

[quote="URRY"]утепление лоджии снижает затраты электричества, но только в холодную погоду.[/quo
Вы имеете в виду затраты элээнергии на отопление квартиры ? Действительно, зимой, если лоджия утеплена- в квартире теплее и не надо включать обогреватель.....
А если сауну на лоджии делать- без ее утепления не обойтись, иначе и зимой и летом будет нагреваться атмосфера...
⮝ наверх ⮝

URRY
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Наталья35286
нет, я только про прогрев сауны на лоджии. Там стены делаются как у каркасного дома, то есть достаточно теплоизолирующими, но теплопотери все равно есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наталья35286
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 0:25     Ответить с цитатой

URRY писал(а):
Наталья35286
нет, я только про прогрев сауны на лоджии. Там стены делаются как у каркасного дома, то есть достаточно теплоизолирующими, но теплопотери все равно есть.

понятно.... думаю, что в любом случае- специалисту придется в каждом конкретном случае принимать решение, исходя из предложенных условий- разные дома, разные лоджии...
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Я против такой идеи, хотя в частном доме у папы прям в доме сауна была, это круто. Нов квартире будет повышеная влажность и плесень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья35286
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 8:56     Ответить с цитатой

Katenok_mod писал(а):
Я против такой идеи, хотя в частном доме у папы прям в доме сауна была, это круто. Нов квартире будет повышеная влажность и плесень.

не думаю.. это если только вытяжки нет. Кроме того, сауна-сухая, там нет воды. А плесень будет, если только влажной уборкой пренебрегать...
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Katenok_mod писал(а):

Мне тоже не нравится...
Зачем сауна в квартире? Каждый день туда не будешь ходить... а в баньку лучше по выходным с друзьями сходить.
⮝ наверх ⮝

swetaM

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Наталья35286
мы в новостройке делаем сауну в одном санузле, когда доделаем расскажу, что получилось :-)

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: