Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья35286
Подготовишка

На сайте с 23.04.13 Сообщения: 418 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 13:32 Заголовок сообщения: Сауна в квартире |
|
|
Приятели в своей квартире на 4 этаже сделали сауну из кладовой. Получилось очень здорово! Баня в своей квартире!!! Пришел с работы- и вот тебе сауна уже нагретая ( стоит автомат), добавляй травки и масла и расслабляйся!!! Хочу такую.. сделала несколько фоток. А вы что думаете ?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лана-2
Студент

На сайте с 11.07.11 Сообщения: 2050 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 13:39 |
|
|
Наталья35286
Наверное, не в любом доме это можно. У наших знакомых у реч. вокзала в новом доме доже сауна в квартире-здорово. Если это никак не навредит конструкции здания и соседям, то почему бы и нет? Особенно зимой не отказалась бы иметь дома собственную сауну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья35286
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 13:47 |
|
|
Счастье2015 писал(а): | Наталья35286
круто что сказать) а она узаконена?безопасна?и сколь такое удовольствие? |
Я не думаю, что ее узаконивать нужно....ведь перепланировку не делают, используют готовое помещение ( кладовка), да и безопасно- там стоят современные приборы- электропечь, вытяжка сделана по всем правилам, электрика тоже... Сколько стоит- надо уточнить
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лана-2 писал(а): | Наталья35286
Наверное, не в любом доме это можно. У наших знакомых у реч. вокзала в новом доме доже сауна в квартире-здорово. Если это никак не навредит конструкции здания и соседям, то почему бы и нет? Особенно зимой не отказалась бы иметь дома собственную сауну. |
ну да, конечно, безопасность- прежде всего... но у них стоят современные приборы специально для домашних саун- на конструкции здания не оказывается никакого влияния, так же как и от эл.каминов, духовок и прочей техники. главное- сделать грамотно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
URRY
уважаемый папа

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: ленинский
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 19:31 |
|
|
достаточно 2-3 квадратов свободной площади, все стены термоизолируются. Разбирается она легко, что узаконивать - это не перепланировка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 20:53 |
|
|
А мне интересно -можно ли такое сделать на лоджии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья35286
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2015 21:45 |
|
|
Дочь луны писал(а): | А мне интересно -можно ли такое сделать на лоджии... |
мне тоже стало интересно....даже мастеру позвонила... говорит, можно, НО- нужно утеплять лоджию + электроэнергия + вытяжка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
URRY
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 0:03 |
|
|
утепление лоджии снижает затраты электричества, но только в холодную погоду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья35286
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 0:14 |
|
|
[quote="URRY"]утепление лоджии снижает затраты электричества, но только в холодную погоду.[/quo
Вы имеете в виду затраты элээнергии на отопление квартиры ? Действительно, зимой, если лоджия утеплена- в квартире теплее и не надо включать обогреватель.....
А если сауну на лоджии делать- без ее утепления не обойтись, иначе и зимой и летом будет нагреваться атмосфера... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
URRY
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 0:18 |
|
|
Наталья35286
нет, я только про прогрев сауны на лоджии. Там стены делаются как у каркасного дома, то есть достаточно теплоизолирующими, но теплопотери все равно есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Наталья35286
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 0:25 |
|
|
URRY писал(а): | Наталья35286
нет, я только про прогрев сауны на лоджии. Там стены делаются как у каркасного дома, то есть достаточно теплоизолирующими, но теплопотери все равно есть. |
понятно.... думаю, что в любом случае- специалисту придется в каждом конкретном случае принимать решение, исходя из предложенных условий- разные дома, разные лоджии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья35286
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 8:56 |
|
|
Katenok_mod писал(а): | Я против такой идеи, хотя в частном доме у папы прям в доме сауна была, это круто. Нов квартире будет повышеная влажность и плесень. |
не думаю.. это если только вытяжки нет. Кроме того, сауна-сухая, там нет воды. А плесень будет, если только влажной уборкой пренебрегать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 14:11 |
|
|
Katenok_mod писал(а): | Я против такой идеи, хотя в частном доме у папы прям в доме сауна была, это круто. Нов квартире будет повышеная влажность и плесень. |
Мне тоже не нравится...
Зачем сауна в квартире? Каждый день туда не будешь ходить... а в баньку лучше по выходным с друзьями сходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
swetaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, ЖК Рихард Карта № 004979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|