Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 14:51 Заголовок сообщения: Муж не желает понимать, что я не могу больше жить с ним
Здравствуйте, у меня такая проблема: муж не хочет уходить. Последние 2 месяца твержу ему об этом каждый день. И ругаюсь с ним, и просто говорю, а он как будто не слышит. Такое ощущение, что его мозг просто не воспринимает эти слова никак.
Мой муж - тиран, а в последнее время еще и серьезные проблемы с алкоголем начались. Желание разойтись уже давно назрело, но в последнее время я твердо решила для себя, что жить с ним не хочу и не могу.
Брак у нас гражданский, жилье мое и пойти мне просто некуда (я готова даже дом свой бросить, лишь бы не с ним рядом) на мои просьбы расстаться он просто никак не реагирует, либо начинает унижать.
Как мне построить разговор с ним, чтоб, он все-таки понял, что я так больше не могу?
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 23:34
Кошарик
Вы читали правила??
Скрытый текст:
АнечЬка писал(а):
1. Подфорум "Семейный консультант" создан для получения ответов на вопросы, касающихся детско-родительских и семейных отношений.
2. ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ В ЭТОМ ФОРУМЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ.
СПЕЦИАЛИСТОМ в данном форуме считается человек, компетентный в данной области и получивший у администрации форума специальные полномочия на право консультирования.
3. В тредах форума "Консультации специалистов", кроме исходного вопроса, допускаются дополнительные вопросы по теме конкретного треда.
4. Если при чтении какого-либо треда у вас возник свой вопрос на другую тему - пожалуйста, заведите свой тред и там задайте этот вопрос.
5. Если возникло желание поделиться своим мнением или подискутировать на тему - пожалуйста, заведите аналогичный тред в другом подходящем по смыслу форуме - "Здоровье детей", "Воспитание" или "Питание" и т.п.
6. Если захотелось дать совет или ответить на вопрос конкретному человеку - пожалуйста, используйте адресные личные сообщения.
7. Любые другие ответы будут удаляться.
8. Темы, ставшие неактуальными не удаляются. Необходимость удаления должна быть обоснована в каждом конкретном случае.
9. Консультирование посредством адресных личных сообщений ведется на платной основе.
Для эффективной консультации при создании новой темы рекомендуется придерживаться следующих правил.
1. По возможности, четко формулируйте запрос.
2. Желательно сообщать временные параметры: возраст детей, разницу в возрасте детей, стаж супружеской жизни, время возникновения проблемы и т.п.
3. Постарайтесь избежать категоричных суждений, таких как - ВСЕГДА делает так-то, НИКТО не слушает, НИКОГДА не делает, ВСЕ игнорируют, ПОСТОЯННО кричит и т.п.
4. Описывайте свои чувства - в сочетании с описанием событий это даст более полную информацию.
Стоит заметить, что в некоторых вопросах консультация в рамках форума менее эффективна, чем очная консультация.
Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.
Naskov, дождитесь ответа АнечЬка
я надеюсь, она Вам поможет
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:28
Добрый день!
Naskov
Цитата:
Последние 2 месяца твержу ему об этом каждый день.
Приведите, пожалуйста, фрагмент обычного диалога об уходе мужа, когда муж не реагирует на Вашу просьбу. Желательно дословно с цитатами: что обычно говорите Вы, что Вам отвечает\если отвечает муж.
Как давно принято решение о разрыве отношений? Были ли у Вас с мужем с того момента сексуальные отношения? А в последние два месяца?
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Здравствуйте, Анна Геннадьевна.
Все начинается с его упреков, что я стала холодная, что мне все равно стало, что я не пытаюсь сохранить семью и т.д. Я ему в ответ, обычно, спокойным тоном говорю, что у меня все уже отгорело, что я мучаюсь рядом с ним, что кончилось то время, когда я надеялась на то, что что-то у нас наладится. Дальше начинаются оскорбления, какая я плохая, что нашла уже кого-то, либо активно ищу, что мои телефон (или что-то еще, за что зацепится его внимание) мне дороже, чем семья , чем дети. И т.д. Через несколько минут он ведет себя так, как будто этого разговора и не было. У них в семье, кстати, принято разругаться, наговорить кучу гадостей друг другу, а потом обниматься, как ни в чем не бывало.
Либо начало такое же, как и в предыдущем случае, но он просто переводит тему в другое русло, как будто не услышал мои слова.
Если он выпил, стараюсь с ним вообще не разговаривать, т.к. он неодекватен и способен на любой поступок, тогда он сам начинает орать, что бросит меня.
О разрыве я уже давно задумывалась, больше полугода назад, но конкретное решение приняла пару месяцев назад. Сексуальные отношения у нас уже давно расстроены, больше года. За последние 2 месяца 2 раза, но это были те случаи, когда проще дать, чем убедить его отстать от меня.
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 16:49
Добрый день!
Давайте подумаем, что может побуждать мужа делать вид, что он не слышит Вас.
1. Может ли это быть любовь к Вам и желание остаться с Вами в семейных отношениях?
2. Отсутствие собственного жилья, с разрывом отношений с Вами придется что-то быстро делать в этом направлении?
3. Не верит, что Вы говорите серьезно, считает, что Вы тем самым хотите распалить его страсть?
4. Муж в целом не привык считаться со словами женщины - пока он не решил разорвать отношения, они будут.
5. Что-то еще?
Что удерживает Вас от более категоричных действий, направленных на разрыв отношений?
Возможно ли физическое насилие со стороны мужа?
Есть ли рядом с Вами кто-то, кто может поддержать и защитить Вас?
Добрый день!
Долго думала над Вашими вопросами, оказывается, не так легко на них отвечать.
1. Муж постоянно говорит, что очень любит меня и без меня жить не сможет.
2. В принципе, ему есть где жить, но для этого придется бросить работу и уехать в другой город.
3. Не думаю, что ему кажется, что я пытаюсь распалить его страсть. Он вообще мало мне верит, даже в тех случаях, когда врать нет смысла.
4. Муж мне постоянно говорит, что не надо было детей рожать. Раз дети есть, значит мучиться мне, пока они не подрастут.
5. Думаю, что многое идет от семьи, у них в семье это в порядке вещей сказать,чтоб человек уходил, а через короткое время общаться так, будто ничего не произошло (его мама постоянно говорила это своим сыновьям и ему тоже).
От более категорических действий удерживает меня в первую очередь страх перед мужем, он может меня ударить, такое уже было. Иногда мне кажется, что он готов даже закрыть меня в подполье. Наверно, я сама не до конца готова отпустить его. Он очень любит детей, а дети его. У меня перед ним какое-то чувство вины, хотя я понимаю, что во многом это просто привито моим мужем.
Нет такого человека рядом, который мог бы защитить меня, они все в других городах. Могут только морально поддержать по телефону.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:46
Добрый день!
Цитата:
страх перед мужем, он может меня ударить, такое уже было.
Вы тогда снимали побои? Вы опасаетесь за свою жизнь и здоровье рядом с этим человеком?
Цитата:
Иногда мне кажется, что он готов даже закрыть меня в подполье.
Что побуждает Вас этого опасаться, Вы слышали такие угрозы?
Цитата:
Он очень любит детей, а дети его.
Можно ли сказать ,что Вы согласны с мужем, что теперь вам нужно мучиться, пока дети подрастут?
Расскажите подробнее о чувстве вины перед мужем.
Здравствуйте. Побои я тогда не снимала, да и не смогла бы снять, видимых повреждений на теле не было. Я опасаюсь за свое здоровье рядом с ним, поэтому стараюсь лишний раз его не провоцировать.
Угрозы закрыть меня я не слышала, но его попытки контролировать меня во всем уже достали. Я спокойно в магазин не могу пойти, звонит каждые несколько минут. Может запретить мне куда-нибудь пойти, пытается залезть в мой телефон, почитать мою переписку там и т.д. Пытается запретить мне общение со всеми, даже с родственниками. Если он в бешенстве, то он не дает мне выйти из комнаты, даже в туалет.
Я не согласна, что теперь мне мучиться до тех пор, пока дети не подрастут, но страх какой-то есть, как дети перенесут разлуку с отцом.
Муж мне постоянно твердит, что я виновата в том, что он напивается, что я пользуюсь им, его деньгами. Так-то я понимаю, что он в любом случае должен помогать в воспитании детей, в материальном плане, но обязанной перед ним я все-таки себя чувствую. Его чувства ко мне всегда были сильнее, чем мои к нему, но я и не скрывала это. И все равно даже в этом, я чувствую свою вину. Меня всегда учили, что муж должен быть один и навсегда, а тут выходит, что я инициатор развода.
Попробуйте рассмотреть происходящее с Вами с приведенных позиций. Находит ли написанное отклик в Вас?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация чем то похожа. Мужчина не хочет уходить от бывшей жены. Пьет бьет ее и общего ребенка (сын растет со сломанной психикой) так же достается и старшей дочери. Были попытки нападения с ножом. Обращались в милицию но везде свои связи у него, забирали а на следующий день возвращался. по возвращению не пьет какое то время потом снова начинает. Жилплощадь не его но права предъявляет на все указывает что кому и когда делать. Как быть в подобной ситуации куда обратиться чтобы он точно не мешал спокойной жизни семьи?
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:07
Добрый день!
Цитата:
Были попытки нападения с ножом.Обращались в милицию но везде свои связи у него, забирали а на следующий день возвращался.
Эти обращения фиксировались?
Думаю .что это вопрос не психологического плана, а скорее юридического. В юридическом форума Вам подскажут в какие инстанции лучше и правильнее обратиться.