Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Прогрессирующая близорукость и естественные роды

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:54    Заголовок сообщения: Прогрессирующая близорукость и естественные роды Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли рожать самой (без кесарева) при близорукости -4,5? Год назад было - 3,5. В августе прошлого года рожала сама, но зрение ухудшилось не после родов, а буквально месяц-два назад (из-за увеличения работы на компьютере). Окулист в местной поликлиннике сказала, что "..растянута сетчатка на перефирии.." (если я правильно запомнила)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Ведение родов зависит от многих факторов, тактика обычно определяется в род доме акушер – гинекологом совместно с офтальмологом.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любимая_ВишенкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня атрофия зрительных нервов, зрение падала 2 раза: в детстве, в 10 лет, сразу -4, была сделана операция (подтягивали хрусталик), и уже в 18 лет упало до -6,5. Можно ли мне рожать без кесарева (самой)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Если на периферии глазного дна нет выраженных изменений или ранее была проведена периферическая профилактическая лазеркоагуляция сетчатки и нет прогрессирования патологического процесса, то возможны естественные роды. Для этого Вы должны заручиться заключением врача-офтальмолога по месту жительства или той клиники, где Вам делали лазерную коррекцию и ППЛК. В противном случае и при наличии акушерских показаний Вам показано кесарево сечение.
⮝ наверх ⮝

Любимая_ВишенкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Ольга Николаевна! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня близорукость: левый глаз -4,5, а правый -3,75. Делали операцию на оба глаза - склеропластику, примерно 8 лет назад. Сейчас зрение стабильно. Можно ли самой рожать? Посоветуйте?
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Способ родоразрешения может определить доктор после осмотра глазного дна (указанные диоптрии не говорят о том, в каком состоянии Ваша сетчатка). При отсутствии изменений со стороны глазного дна – потужной период не исключают и сами роды не могут привести к снижению зрения. При выявлении дистрофических изменений, рекомендуют процедуру профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК) с целью естественного родоразрешения (проводят ее до 36 недели беременности) либо исключают второй потужной период родов, рекомендуют кесарево сечение, эпидуральную анестезию.
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 12:11     Ответить с цитатой

excimer
Спасибо большое!!!!!
⮝ наверх ⮝

марина5566
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:34     Ответить с цитатой

У меня зрение - 7 и после обследования глазного дна выяснилось что у меня пвхрд мелкокистозная дистрофия сетчатки ,клапанные разрывы. Я в этот же день отнесла это исследование своему гинекологу и она сразу же написала мне направление на дородовую госпитализацию в опб . Когда я приехала в роддом , в приемном отделении посмотрели все бумаги и назначили госпитализацию ТОЛЬКО за неделю до ПДР. И не сказав как у меня будут проходить роды кс или ер. Офтальмолог написал исключение потужного периода, я спросила это значит будут делать кесарево он сказал скорее всего. Чего теперь ждать даже не знаю , осталось три дня до роддома
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.
⮝ наверх ⮝

astranna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:29     Ответить с цитатой

excimer

С какого минуса рекомендуют кс? Если сечатка нормальная, а минус -6, то могут назначить ер? Или например в том случае, если сделать прижигание сечатки?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Без осмотра Ваших глаз и, не имея представления о состоянии Вашей сетчатки, сложно дать однозначный ответ. Вам необходимо будет пройти повторный контрольный осмотр (обычно проводится за четыре недели до предполагаемого срока родов), где получите заключение о характере родоразрешения по состоянию глаз. Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: