Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Опасаюсь дурного отношения к ребенку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Душечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 0:21    Заголовок сообщения: Опасаюсь дурного отношения к ребенку Ответить с цитатой

Здравствуйте,меня зовут Кристина и у меня ребенок в возрасте 3 месяца.У него на лице гемангиома и у меня возникает какой-то стопор в том плане,что другие люди будут на него показывать пальцем,поскльку о не похож на других детей.Поэтому я стараюсь избегать общества других мамочек,по-моему у меня развивается комплекс.Я не знаю как себя вести,я боюсь реакции людей.Как мне быть и как перебороть свой страх?Смотрю на других детей и задаю себе вопрос"Почему у моего ребенка эта гемангеома?".Я знаю, мир людей зол к тем кто хоть как-то не похож на других и глядя в будущее боюсь представить как ему будет трудно жить.Подскажите как мне быть?Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 7:06     Ответить с цитатой

Добрый день, Кристина!

Я не очень много знаю о гемангиомах, в основном мои знания почерпнуты здесь http://www.nanya.ru/opit/8106#. Поэтому прежде чем рекомендовать что-то хочу задать несколько вопросов.

Каков размер пятна?

Простая ли это гемантиома?

Возможно ли ее лечение?

Ведь если излечение возможно, тогда в будущем ребенок не будет внешне отличаться от других детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Душечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Спасибо,Анечка,что отреагировали на мое письмо.Мы делали узи гемангиомы и нам сказали,что она поверхностная,а значит простая,после мы обратились в клинку "Афродита" и сдалали один сеанс,но изменений я не увидела.Перед этой процедурой я естественно проконсультировалась и у меня появилась надежда,а после, когда ничего не изменилось у меня опустились руки.Теперь думаю,а стоит ли идти на повторную процедуру.Размер пятна большое 3*4,ребенок маленький и получается на всю щеку.Мне хочется верить,что она пройдет,кажется,чо это из области фантастики.Просто не знаю как себя вести сейчас.Мы даже родственников не приглашали на смотрины,боюсь не правильной реакции.Как мне быть,как перебороть свой страх?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Душечка, добрый день!

Пятно должно было уйти после одного сеанса? Или это должен быть цикл сеансов?

Ваша вера в благополучный исход лечение - сейчас самое главное для Вашей семьи.

Как себя вести? Спокойно и уверенно, что с этим пятном Вы обязательно справитесь. Представьте, что это не гемангиома вовсе, а например, малышу давали пюре и он выпачкался. Пятно - ВРЕМЕННО.

Если смотрины с родственниками обязательны, то поговорите с ними по телефону предварительно, объясните, что есть такое пятно, но мы сейчас проходим лечение, его не будет скоро, пожалуйста, отнеситесь к этому спокойно. Может быть, было бы проще, если бы с родственниками об этом поговорил муж, как лицо менее эмоционально вовлеченное в ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Душечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Анечка!Спасибо за совет я постараюсь ему последовать.После первого сеанса,как меня заверила врач пятно должно хоть немного,но посветлеть,а в результате, никокого результата.Вот поэтому такая паника.Правильно Вы заматили,что нужно падготовить родственников и стоит это сделать мужу,да и вся родня его,ему будет проще.Спасибо Вам!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Успешного излечения Вашему малышу! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: