Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Советы по подбору растений и решению садовых задач
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Советы по подбору растений и решению садовых задач Ответить с цитатой

Девочки нужно посадить деревья. но чтобы они выросли не высокими.
У нас угловой участок и нужно его загородить от дороги какими нибудь деревьями, но чтобы потом, когда они вырастут, они не давали тень на участок.
Такое возможно? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 22:11     Ответить с цитатой

лана
Можно калину - формировать ее деревцем, можно виргинскую (красноплодную) черемуху, и красиво и вкусно (на любителя, конечно), можно дерен, тоже в виде деревца выращивать, а не кустарником.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Lu
спасибо большое, а где можно купить такие деревца?
Их осенью можно посадить или весны ждать?
⮝ наверх ⮝

marsik1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 9:21     Ответить с цитатой

А не хотите яблоньками красивоцветущими засадить?? Представляете какая красота весной будет??? А аромат????

Любые сажженцы с открытой корневой системой садят осенью или весной. Лучше весной.
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:18     Ответить с цитатой

marsik1
получается эти деревья будут расти за забором, открытые всем ветрам. Выживут яблони?
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:15     Ответить с цитатой

лана дички очень живучие. Калину я привозила из леса. Дерен поспрашивайте у садоводов, про него есть в теме "Декоративные..." Черемуху я покупала на рынке. Кстати, из леса можно и рябинку привезти - хороший оберег для дома и семьи.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Видела в виде живой изгороди густо посаженную иргу - очень понравилось, получается плотная такая изгородь, снизу не оголяется, слишком высокой она не вырастает :aga-aga: Варианты рябина, яблоня и т.д. смотрятся красиво - но от пыли они ведь не очень предохраняют и от посторонних глаз тем более 8-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Барбарис можно. Разрастается хорошо, зелени много, ягоды - для варенья. Только шибко колючий:-)
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Мне шиповник нравится. А колючки это хорошо, чтоб никто не пролез ;) Барбарис поддерживаю, но он медленнее, чем шиповник разрастается.
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Шиповник, мне кажется низкий. Мне нужно чтобы метра на 2-2,5 вырастал, а вот рябина, по моему высокой вырастает.
Насчет остальных сейчас буду смотреть в инете. Так как даже не могу себе представить как они выглядят. :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 20:25     Ответить с цитатой

лана
Вот как раз барбарис такого размерчика:-)
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Шиповник-то как раз два метра запросто вырастает, и на уровне глаз все закрыто. А вот рябина крону имеет выше человеческого взгляда и сама здоровая, метров 6 точно.
Сирень еще можно.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Tatiana
а где видела? Я тоже хотела. А сейчас у родителей насмотрелась на иргу и что-то думаю, что не то... :eek:

Из кустов ещё не назвали черноплодную рябину, она тоже высокая бывает. Барбарис покупали весной в питомнике на саде Мичуринцев, принялся отлично! Но колююююючий :aga-aga: Осенью тоже в лес пойдем за калиной :-)

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Можно посадить разные: например, на угол что-нибудь повыше - рябину, черемуху, а вдоль забора - барбарис, шиповник, миндаль, сирень.
Это живая изгородь из барбариса. Я стригу ее примерно 1 раз в месяц на высоту около 1,5 м.

Это калина в разное время года. Высота 2-3 м. Цветение.

Ягоды с еще зеленой листвой.

Багряные листья.

Цветущий миндаль, почти как сакура. Высота около 2м.

Шиповник.

Можно посадить вишню, которая растет деревом. Высота ее не более 3 м.

Вот так растут кустарники у меня на участке.
1. Сирень, 2.6. калина, 3. туя, 4. молодая сосенка, 5. миндаль.

Венгерская сирень.

С внутренней стороны забора можнопосадить более благородные деревья: яблони колонновидные (у них крона компактная), хвойные - тую, ель, кедр, только не очень близко к дому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 15:01     Ответить с цитатой

М@рин@64
ОГРОМНОЕ спасибо. Так наглядно все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: