Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Проблема старшего ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 21:09    Заголовок сообщения: Проблема старшего ребенка Ответить с цитатой

Добрый день.
У нас сложности со старшей дочерью. Она у нас всегда была импульсивная, много плача и истерик, она полнейших экстроверт. Но поведение её очень разграничено, наши знакомые, друзья и родственники её очень любят, она всегда мила, застенчива и спокойная.
Совершенно по другому она ведет себя с близкими родственниками, постоянно обижает младшую сестру, закатывает истерики, что я потом полдня хожу с трясущимися руками. Обидеть мелкую может беспричинно, просто шла мимо и больно её ущипнула. Я отчасти понимаю, что это ревность, я стараюсь уделять равное внимание обеим дочерям.
Истерики могут возникать на ровном месте, сменили одежду на зимнюю, поход на улицу истерика с паданием на пол, везде давит. Приводить её в чувства в такие моменты бесполезно. Пока она на весь дом не прокричиться, мы на улицу не выйдем.
К написанному хочу добавить, что ходим в развивалку, преподаватель её очень хвалит, называет очень спокойным, усидчивым и полностью готовой к саду.
Как гасить такие истерики? Как снизить агрессию по отношению к сестре?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Разница между Вашими девочками - чуть больше года. Это означает, что старшая стала старшей (большой) в годовалом возрасте. Насколько отчетливо Вы разделяете детей на старшую и младшую?

Чем отличаются их права и обязанности как старшей и младшей?

Цитата:
Обидеть мелкую может беспричинно, просто шла мимо и больно её ущипнула.
Что делает мелкая в ответ? Означает ли написанное, что мелкая никогда не инициирует конфликтов, пусть и не вполне осознанно?

Как давно поведение девочки стало так отчетливо различным - с домашними и чужими?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Добрый день.
Я стараюсь нивелировать эти понятия для них. Наставлений типа: "Ты старая, ты должна..." я не провожу.
Права, как и обязанности абсолютно одинаковые, если разбросали игрушки, собирает либо разбросавший, либо все вместе.
Мелкая в ответ на агрессию, уже бьет в ответ, раньше плакала и просилась на руки, чем вызывала еще большую злость у старшей.
Мелкая пытается быть в последнее время провокатором, но я её пресекаю. Пытаюсь с ними проговаривать причины-последствия конфликтов (младшая очень хорошо уже говорит).
Старшая всегда была такой, она по умолчанию "папина" дочка, но в принципе может прекрасно существовать с любым человеком благожелательно к ней настроенному. У неё нет такой привязке к матери, как у младшей. Она совершенно спокойно пережила моё недельное отсутствие, когда я была в роддоме. Сидела с подругой моей матери пару раз, до этого никогда её не видевшая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я стараюсь нивелировать эти понятия для них.
Расскажите об этом более подробно. Что Вы говорите и делаете для этого?

Цитата:
Пытаюсь с ними проговаривать причины-последствия конфликтов (младшая очень хорошо уже говорит)
Об этом тоже расскажите.

Бывают ли такие моменты, когда девочки играют дружно, хотя бы эпизодически? Что это за игры? Как долго они могут это делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: