|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16244 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 21:09 Заголовок сообщения: Проблема старшего ребенка |
|
|
Добрый день.
У нас сложности со старшей дочерью. Она у нас всегда была импульсивная, много плача и истерик, она полнейших экстроверт. Но поведение её очень разграничено, наши знакомые, друзья и родственники её очень любят, она всегда мила, застенчива и спокойная.
Совершенно по другому она ведет себя с близкими родственниками, постоянно обижает младшую сестру, закатывает истерики, что я потом полдня хожу с трясущимися руками. Обидеть мелкую может беспричинно, просто шла мимо и больно её ущипнула. Я отчасти понимаю, что это ревность, я стараюсь уделять равное внимание обеим дочерям.
Истерики могут возникать на ровном месте, сменили одежду на зимнюю, поход на улицу истерика с паданием на пол, везде давит. Приводить её в чувства в такие моменты бесполезно. Пока она на весь дом не прокричиться, мы на улицу не выйдем.
К написанному хочу добавить, что ходим в развивалку, преподаватель её очень хвалит, называет очень спокойным, усидчивым и полностью готовой к саду.
Как гасить такие истерики? Как снизить агрессию по отношению к сестре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:52 |
|
|
Добрый день!
Разница между Вашими девочками - чуть больше года. Это означает, что старшая стала старшей (большой) в годовалом возрасте. Насколько отчетливо Вы разделяете детей на старшую и младшую?
Чем отличаются их права и обязанности как старшей и младшей?
Цитата: | Обидеть мелкую может беспричинно, просто шла мимо и больно её ущипнула. | Что делает мелкая в ответ? Означает ли написанное, что мелкая никогда не инициирует конфликтов, пусть и не вполне осознанно?
Как давно поведение девочки стало так отчетливо различным - с домашними и чужими?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16244 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:25 |
|
|
Добрый день.
Я стараюсь нивелировать эти понятия для них. Наставлений типа: "Ты старая, ты должна..." я не провожу.
Права, как и обязанности абсолютно одинаковые, если разбросали игрушки, собирает либо разбросавший, либо все вместе.
Мелкая в ответ на агрессию, уже бьет в ответ, раньше плакала и просилась на руки, чем вызывала еще большую злость у старшей.
Мелкая пытается быть в последнее время провокатором, но я её пресекаю. Пытаюсь с ними проговаривать причины-последствия конфликтов (младшая очень хорошо уже говорит).
Старшая всегда была такой, она по умолчанию "папина" дочка, но в принципе может прекрасно существовать с любым человеком благожелательно к ней настроенному. У неё нет такой привязке к матери, как у младшей. Она совершенно спокойно пережила моё недельное отсутствие, когда я была в роддоме. Сидела с подругой моей матери пару раз, до этого никогда её не видевшая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 12:32 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я стараюсь нивелировать эти понятия для них. | Расскажите об этом более подробно. Что Вы говорите и делаете для этого?
Цитата: | Пытаюсь с ними проговаривать причины-последствия конфликтов (младшая очень хорошо уже говорит) | Об этом тоже расскажите.
Бывают ли такие моменты, когда девочки играют дружно, хотя бы эпизодически? Что это за игры? Как долго они могут это делать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|