Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как оценить эффективность работы психолога?
Ходим с ребенком уже 4 месяца, результатов я не вижу...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Как оценить эффективность работы психолога? Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как оценить эффективность работы психолога? Ходим с сыном уже больше 4 месяцев (1-2 раза в месяц), результатов я не вижу. Наоборот, некоторые моменты стали хуже...
5-7 занятий это много или мало чтобы был какой-то результат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Обсуждали ли Вы с психологом на установочной встрече цели и задачи совместной работы?

Если этого не произошло в начале, это, конечно, упущение, но к этому разговору можно вернуться в любой момент. Попросить специалиста рассказать об успехах ребенка, произвести корректировку целей работы, поделиться Вашими сомнениями.

Хорошо, если у Вас получится выразить заинтересованность происходящим, а не претензии, тогда диалог скорее всего пройдет конструктивно и специалист Вам объяснит, что именно он делает с ребенком, для чего и как скоро стоит ждать результата.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:35     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!

Большое спасибо за ответ! :give_heart:

Нет, сразу цели и задачи не оговаривали :-( Думала, что это и так понятно :-)

Занятия проходят так:
сначала мы заходим вдвоем в ребенком, я рассказываю что произошло за время между занятиями, потом выхожу из кабинета, они сами беседуют, в конце я захожу, мне психолог показывает рисунки сына, объясняет по рисункам что у него внутреннее напряжение и отношения с папой не ладятся... Но мы именно с этими проблемами и пришли. Я и без рисунков знаю что они есть....
Задания на дом: поговорите с мужем, чтобы он был мягче с сыном. Этим я тоже постоянно занимаюсь...

Все рекомендации общие и известные (больше отдыхать, гулять, поменьше играть в комп и т.д.) - это и до психолога старались соблюдать...

Вообщем, я теперь уже сомневаюсь, что увижу какие-либо результаты именно от общения психолога с ребенком. Хотелось бы, чтобы она помогла сыну взглянуть на проблемы с другой стороны и как-то по-другому оценить все происходящие ситуации...
:eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
объясняет по рисункам что у него внутреннее напряжение и отношения с папой не ладятся... Но мы именно с этими проблемами и пришли. Я и без рисунков знаю что они есть....
Вы пришли с тем ,что отношения папы и сына не ладятся, при этом Вы понимаете, что папа не всегда справедлив к ребенку и не всегда готов идти на встречу. Вы решили, что изменить восприятие ситуации у ребенка легче ,чем повлиять на взрослого папу и побудить измениться его?

Если это так, то успех такой психологической работы маловероятен: ребенок что-то осознает, что-то понимает, к чему-то меняет отношение... Но когда он оказывается в привычной не изменившейся семейной ситуации, он быстро возвращается к прежней собственной модели поведения. Ребенок не может по своему желанию радикально изменить отношения со взрослым. Это может сделать только взрослый.

Допускаю, что много чего домыслила на основании одной Вашей фразы, но если проблема такова, как я предположила, то остальные мои домыслы основываются на довольно обширной статистике.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Отношения с папой - это одна из составляющих... Сын очень чувствительный и ранимый, не верит в себя и свои силы...

Дома меняем ситуацию в двухстороннем порядке.

Понятно, что взрослые тоже должны приложить усилие для изменения.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Дома меняем ситуацию в двухстороннем порядке.
Мне кажется, что эт ов происходящем - самое важное.

Об эффективности занятий обязательно поговорите со своим психологом. Это прояснит многие Ваши вопросы и снимет напряжение.

Представьте, Вы водите ребенка на занятия к специалисту, чтобы помочь снять его внутренне напряжение, а Ваше по мере этой работы только растет, ребенка это может смущать и озадачивать, что в свою очередь, будет приводить к тому, что его изменения, эффективность его психологической работы будет снижаться.

Так что поговорите...
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 0:13     Ответить с цитатой

АнечЬка, большое спасибо за ответы! :give_heart:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Вас тоже с прошедшим праздником!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: