Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 943 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Авг 11, 2021 20:39
Становлюсь фанаткой лилий)
И не знаю, что за сорта. Понравились на картинке, купила, посадила. Белая зимовала, розовую посадила весной луковичкой. Еще несколько, посаженных в прошлом году, уже отцвели.
Хорошие цветы, красивые и не привередливые)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110234 В дневниках: 52504 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 17:55
Друзья, помогите советом, пожалуйста!
Я впервые купили луковицы лилий. Сегодня забрала. Они все уже проснулись, все с ростками разной длины. ОРГ упаковывала их в дышащие мешочки. Вопрос: что мне с ними делать?
1. Положить в холодильник, открыв мешочки?
2. Положить в холодильник, не открывая мешочки.
3. Посадить в горшочки. У меня есть рассадники емкостью 0,5 литра. Подойдут такие?
И если их сажать в горшочки, надо ли предварительно как-то обрабатывать?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 38214 В дневниках: 982 Откуда: Первомайка
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 18:24
Мираж
Я всегда держу до посадки (до мая) в холодильнике, невзирая на ростки. Единственное, если мне не лень, перекладываю луковицы ростками в одну сторону, потому как они растут уже сейчас и силу роста сдержать трудно, будут расти и дальше, поэтому искривятся, загнутся, проткнут мешки и вылезут наружу. Так вот, переупорядочиваю, дабы они не скрючились в этом тесном пакете, они же там как попало валяются, мешок как правило с торфом, необходимая влажность сохранена.
Открыть мешки - есть вероятность, что иссохнут, задрябнут даже в холодильнике, а тем более в ином месте.
Посадить в горшки - самый худший способ. Я его проходила.
0,5 литра - это на 1 луковицу. Если упаковка из 5-7 штук, то этого объёма очень мало. Посадив в горшочек, луковица начнёт стремительно расти, и даже зацветёт, но цветок будет заморышный и лилия роста не достигнет, а скорее всего забутонится и сбросит бутоны.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14030 В дневниках: 64498 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 18:52
Мираж писал(а):
Друзья, помогите советом, пожалуйста!
Я впервые купили луковицы лилий. Сегодня забрала. Они все уже проснулись, все с ростками разной длины. ОРГ упаковывала их в дышащие мешочки. Вопрос: что мне с ними делать?
1. Положить в холодильник, открыв мешочки?
2. Положить в холодильник, не открывая мешочки.
3. Посадить в горшочки. У меня есть рассадники емкостью 0,5 литра. Подойдут такие?
И если их сажать в горшочки, надо ли предварительно как-то обрабатывать?
есть метод посадить в бутылки, я покупала в прошлом году проросшие лилии в конце апреля, смотрела видео с сайта sadovymir точка ru и сажала. Бутоны скинули и рано процвели, на балконе. Но мне кажется что можно выгнать полноценные цветы, по крайней мере в ютюбе показано что цветут полноценно, бутылка экономит землю и позволяет развиваться корням. Свои высаживала после возвратных заморозков на постоянное место, что осталось, должны в этом году вырасти, если мыши не съели)
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8477 В дневниках: 393 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 19:09
цветоводик
Нинуля, к моему счастию, у меня прошла любофь и завяли помидоры на лилиях.
Но в свое время я высаживала луковицы в ведре , оставляла на веранде, ничего они не скидывали и при соответствующем уходе выдавали очень рано такие красивучие и большие лилии, что вся панель обзавидывалась. Это своего рода выгонка. Если при срезке оставить достаточно высокую ногу, то луковицу с культей можно высадить в ог, когда будет время., или держать в ведре до осени, ухаживать обычным образом и высадить на пмж осенью.
Но для этого должна быть хорошая рыхлая оттаявшая земля, обьемная емкость и ростить на холодной веранде, чтобы ростки не попали под заморозок.
Эту методу я давным давно подглядела на цр, торговцы так продают весной цветущие лилии, а сидят лилии в ваннах, корытах, и т.п.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 19:39
MNBer
Так то в ведре, корыте, там есть куда развиваться корням. Плюс кормёжка. Вопрос места в условиях квартиры, куда ставить ведро, как перевозить такие тяжести на дачу и прочие лишние телодвижения, если человек не собирается выгонкой заниматься и удивлять ранним цветением. Ей просто надо сохранить до высадки в грунт.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
к моему счастию, у меня прошла любофь и завяли помидоры на лилиях
А я ещё играю с лилиями, подкупаю каждый год. Нет, без них не представляю цветника, они своё промежуточное место занимают, не главную роль, но всё-таки играют.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110234 В дневниках: 52504 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 11:23
цветоводик llazy
Спасибо!
цветоводик
Цитата:
мешок как правило с торфом, необходимая влажность сохранена.
Нет, там только остатки торфа, т.к. ОРГ получила и распределила луковки всем, кто заказывал. У меня получается 7 мешочков по 2 луковки. Купить торфа и насыпать в каждый мешочек, увлажнив?
Цитата:
0,5 литра - это на 1 луковицу. Если упаковка из 5-7 штук, то этого объёма очень мало.
Я бы посадила по 1 штуке в каждый полулитровый стакан.
llazy
Да, мне бы не хотелось сейчас высаживать. Рано (( Спасибо за ссылку, сейчас изучу.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Вот такие пакеты. Не знаю, почему они дышащие. Может быть, перфорация совсем не видна...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 11:26
Мираж
Вот смотрите, мои луковки из СП, 9 марта получены.
В этом пакете ростки 10 см, справа ещё терпимо, слева изогнулись уже сейчас, такие неудобно высаживать будет. Но даже такие длинные я не высаживать в горшки не буду. Тут лилии азиатки, они в принципе ранние выскочки.
В этом пакете от-гибриды, они с ростками 3 см, вообще хорошо, долежат спокойно.
У меня полные упаковки торфа, как на производстве, а у вас получается расфасовка была. Досыпьте торфа в пакеты.
Добавлено: Вс Мар 13, 2022 11:29
цветоводик
Спасибо огромное! Да, у меня тоже почти все азиатки.
Значит, я насыпаю торф, увлажняю его, укладываю луковки, закрываю пакетики. И только время от времени контролирую, открываю, увлажняю. Верно? Может, на всякий случай подырявить еще мешочки?
Добавлено: Вт Апр 26, 2022 16:54
Иришариша
Это так индивидуально и зависит почвы (копается или нет, может на глубине ещё мерзлая) и от состояния луковиц (проснулись или нет, длины ростков). Свои луковицы держу в холодильнике, пока терпят. Если высадите рано, то они выскочат из земли быстро, в мае возможны заморозки, они помёрзнут. Луковицам-то в земле не страшно, но листья и бутоны в зачатке пострадают.
Следим за погодой. А если высаживаем сейчас, то накрываем, утепляем на всякий случай "Ч"