Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как уложить спать несколько маленьких детей
близкого возраста. штуки 2-3 :)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Как уложить спать несколько маленьких детей Ответить с цитатой

поделитесь опытом.
одновременно или по очереди, как кого и в каком порядке. допустим младший грудной.
делаете ли вы это сами или помогает муж/старшие дети?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Поздравляю с третьей подписью :puziko: Мне и муж помогает (я укачиваю младшую, он среднюю - так было первые два месяца), и дочка старшая (играет со средней), и одновременно укладываю - кормлю тандемом. всяко бывает

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Ханочка, как родишь порядок сам определится...

Поздравляю :oops:

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:12     Ответить с цитатой

я еще с текущим порядком не уверенна...
спасибо за поздравления :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 3:01     Ответить с цитатой

Я укладываю одну из близняшек, а вторую стараюсь на этот момент отвлечь какой-нибудь тихой игрой или прошу старшего с ней поиграть (хотя в этом случае есть риск того, что подерутся). :eek: Когда девочки уложены, загоняю в постель старшего, он засыпает самостоятельно... Бывало, конечно, разное. Иногда не удается договориться, если дети не в настроении. Один раз пока укладывала одну, вторая расплакалась, но вариантов у меня не было - возьму вторую - расплачется первая, поэтому пришлось под рев второй уложить первую... пока все это происходило, вторая затихла и уснула на полу в игрушках. Вот такие рабочие моменты, а что делать? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 3:22     Ответить с цитатой

Понка Вы порознь девочек укладываете? Может было бы проще сразу обеих..
Мы, например, читаем сказку(врнее сказки- шт 3.. :-) . потом ложимся в кроватки, я гашу свет, пою "спят усталые.." и ухожу..Такой порядок у нас с полугода.

Камила
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Мы тоже со сказками уклыдываемся. :-) Сажусь с книжкой возле кроватки "мелкой" и пока читаю старшим книжку младшая, теребя мою руку, засыпает под голос :holding: Бывают,конечно, и такие вечера,когда приходится мне укачивать младшую :lalka: ,тогда папа "усыпляет" старших. :papa_deti: А,вообще,если придерживаться режима - укладывать в одно и то же время,соблюдая ритуал отхождения ко сну(скажем ,сказка на ночь или колыбельная),то дети успокаиваются очень быстро.Мы в этом уже убедились :aga-aga: Одно время была проблема,как только выключаешь свет,то тут же всем надо попить,потом пописить и т.д. и т.п. - бродилки,в общем :evil: Сейчас перед сном сразу даём пить,уточняя,что потом никакой "водички" не будет и каждого спрашиваем о желании сходить на горшок :haha: Главное в первые два вечера не дать слабинку и не отказаться от своих слов,а потом уже всё идёт,как надо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Хорошая тема :)
Я с двоими еще справляюсь - каждого обнимаю. Но рук-то две, а третьего (если что) куда?

Ханочка, поздравляю!

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Ну я например, не пытаюсь укладывать всех и сразу...
они у меня все по разному ложатся... при этом средняя - жаворонок, сама может часов в 8 вечера завалиться и уснуть, старшая уже сама ложится, без укладываний, а малая наоборот гуляет чуть ли не до 12 ночи, и я раньше ее засыпаю :lol: :lol: :lol:

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Нутсик

На ночь я укладываю всех вместе - чтобы облегчить себе жизнь - всех беру в свою постель, кладу в ряд вместе с собой и они достаточно быстро засыпают - потом всех по своим кроваткам, муж все время на работе, поэтому это был самый удобный для меня вариант.
А вот днем... Приучены мы к ручкам, к большому сожалению...В остальных вопросах дети весьма "продвинуты", а тут - пока не могу переучить. Пробовала всех по кроваткам укладывать и читать - они скачут и раскачивают кроватки - такой дурдом. :eek: А ведь скоро в сад. К тому же еще и совы - для детей естественно встать в 10 и лечь в полночь. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Я пошла по пути наименьшего сопротивления в этом вопросе.
До двух лет младшенького и четырех старшенького, соответственно, мы спали все вместе в одной кровати. Детская кроватка без боковины была приставлена к нашей.
Пока карапуз был маленький, ему титю давала, а сама читала старшему, потом ложились и засыпали все вместе. Укладывание было очень простым и приятным. Но! Был один нюанс. Старшенький вспомнил, что он тоже малыш и стал титю сосать. Вспомнил после годичного перерыва как это делается! :eek: Я поначалу не разрешала, типа, сопротивлялась. Но он хитрый, дожидался пока я усну (а я засыпала всегда первая), и тогда уже присасывался. А потом я и сопротивляться перестала, так было проще для всех. :)
Потом младшего в два года, а старшего в четыре отлучили от груди. Обоих вместе! А сами с мужем переехали в отдельную спальню.
Так что теперь порядок такой - сначала читаем перед сном - потом выключаем свет и я рассказываю сказку (когда силы есть на это) - потом тихо засыпаем (я при этом должна раскорячится так, чтобы обоих за руку держать :)).
В общем, укладывание процесс не быстрый получается - часа полтора.... :eek:

Вот такой опыт...
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Мы спать укладываемся так:
два близнеца по 1,5 лет с строго определенное сремя после вечернего купания помещаются в кроватки, выдаются бутылочки со смесью, свет выключается, и я сваливаю по быстрому. Пока засыпают самостоятельно.
А вот со старшим сыной 3,5 лет проблемы, приходится ложиться с ним, иногда бывает, что вперед него засыпаешь. :eek:
Что будет потом, когда мелкие еще подрастут, стараюсь даже не думать :)
⮝ наверх ⮝

Ириsка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 17:04     Ответить с цитатой

А я то все расстраивалась, что у меня с укладыванием сложности ;) Все по ситуации… Если малой первый засыпает, то особо проблем нет, лежим в обнимочку, читаем сказки, и кто в процессе, кто после выключения света засыпают. А вот если Мишанька полон энергии, то и сказки не всегда получается прочесть, тогда приходят на помощь аудиосказки, особенно «усыпляющая» - «Русалочка» Г.Х. Андерсена, там и шум прибоя, и певучий голос Русалочки. Остается потом только выключить сказочку и поцеловать сопящих на ночь… Сложность – собрать деток в кроватки, когда связан «по рукам»..Тут главное мотивация, порой «чем раньше ляжете в кроватку, тем больше успеем прочесть» срабатывает, мои любители сказок, диафильмов, поэтому перспектива остаться на ночь без сказки их пугает, во всяком случае, пока…
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 15:32     Ответить с цитатой

у нас (пока двое) младший днем спит , а старшая уже нет, так что вечером она раньше ложиться, в 7-пол восьмого, и засыпает минут за 10. только ей надо быть одной в комнате. вопрос решается так - или в детской в ее кровати или (чаще ) в нашей комнате в коляске проводим ритуал отхода ко сну (молитва перед сном и пара песенок на тему. песенки постоянные и в постоянном порядке), "спокойной ночи, Сара, спи" и ухожу. занимает пол-минуты, Йеhуда нейтрализуется в ванной - медленно набирающейся водой. пока его купаю, Сара уже спит
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Мамочки, делитесь секретами! molba а то у меня - :vis:
Один заснет - второй его будит (попрыгать, попить, на горшок, попрыгать, а-а-а-не-буду-спать), потом меняются ролями :eek:
Павлушка заснул только что - перед этим на совесть поорал, разбудив Лёву (думаю, соседей тоже). Теперь пытаюсь младшего уложить :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: