Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.12 Сообщения: 535 В дневниках: 33 Откуда: г. Абакан
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:08
Фаршированная картошечка.
Отварить картофель среднего размера в кожуре на парУ до полуготовности.
Очистить от кожурок и вырезать чайной ложкой лодочки.
Начинить лодочки фаршем (я делаю так: свинина+говядина, лук, соль, перец, грибы) и выпекать минут 20 в духовке на 180 градусах.
За пять минут до готовности посыпать сыром.
Картошка-гармошка.
Можно готовить как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Сырую картошку положить в столовую ложку ( так легче не надрезать до конца) и надрезать на три четверти.
Полить сверху растительным или оливковым маслом для золотистой корочки.
В надрезы вставить кусочки бекона (или сала), кусочки сыра, можно грибы. Сверху посыпать зеленью. Выпекать в духовке минут 30 на умеренном огне.
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 16:05
Девочки КАКАЯ вкуснотищааа!!!
АААааа хотела на диету сесть, а не получится, есть рецетик, а фото нет!!
Хочется принять участие, что поделать, да с ВАМИ поделиться!
Отмечаюсь в теме, скоро выложу!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:46
Картошка с мясом и сыром.
Очень простое блюдо из картошки, такое повседневное, сытное и лёгкое в приготовлении.
Скрытый текст:
Нужно:
картошка, мясной фарш (у меня свинина+говядина+курица), сыр, сметана, майонез, чеснок.
Картошку очищаем, разрезаем пополам и выколупываем серединки, можно прямо до дна.
Солим, перчим. Наливаем немного масла на лист, выкладываем туда картошку.
Берём подготовленный фарш и укладываем помаленьку на картошку.
В тарелочке смешиваем сметану, майонез и чеснок - всё на глаз, по-вкусу. Затем этой смесью смазываем сверху мяса и картошки.
Когда картошка готова, перед тем, как её убрать из духовки, посыпаем тёртым сыром и даём ему расплавиться.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 21:35
Девочки, какая несправедливость!
Я ради конкурса сегодня готовила фаршированный картофель.. наделала фоток И думала, что они скопировались в папку - очистила карту памяти.. а они не скопировались..
я просто сильно расстроена..
Сейчас пойду сфотаю то, что еще не съели.. а делала фотографии всего процесса поэтапно
Не осталось.. дети доели
Что бы как то реабилитироваться, выкладываю другие блюда:
1) Картофельные драники (повар - наш папа)
картофель - 6 шт
яйцо- 1 шт,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло, соль
Вообще нужен еще лук, но я его не люблю
Картошку трем на терке. Добавляем яйцо, муку, соль
формируем лепешки, обжариваем до хрустящей корочки
2) тушеный картофель. Супер ЛЕГКИЙ рецепт, доступный ребенку для приготовления
Картошечку почистить, порезать дольками
добавить соли, зелени, растительного масла, воды и в мультиварку на режим "тушеное мясо"
я сделала с фрикадельками
Добавлено спустя 42 секунды:
Васина
Я тоже фаршированный картофель делаю. Середки потом соединяю с фаршем и делаю котлетки )
а если их много- хватает на пюре ребенку
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 8:25
Васина
Серёдки - когда есть особое желание я их отвариваю и пускаю на пирожки с картошкой. А когда нет желания, то просто выбрасываю . Там их не так и много получается.
Вчера например, я эти серёдки вместе с очистками, кинула в печку бани, чтобы трубу от сажи почистить .
Тесто
Грибы отварить, воду не выливать. Перемолоть блендером. Картофель отварить, сделать пюре. Смешать картофель, грибы, яйцо, желток, манку, соль, муку. Должно получиться эластичное тесто. Раскатать тесто в жгут, разрезать на кусочки, сделать рисунок вилкой.
Соус: Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить порезанные помидоры, лавровый лист, добавить воду из под грибов, потушить 15 минут. Вынуть лавровый лист, посолить, поперчить.
Вскипятить воду, отварить ньокки около 5 минут.
Выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Итальянское блюдо, а я бы сказала ленивые варенники с картошкой и грибами
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 22:42
AAN
О, очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
Сегодня делала Крокеты по рецепту Ирина (очень понравился)
Ирина писал(а):
Вкусно, просто, сытно, а главное избавляет от вопроса: "Куда деть вчерашнее пюре?"
Картофельные крокеты.
Из картофельного пюре (я использовала вчерашнее, если свежее, то делается без молока, чтобы было поплотнее) сформировать шарики. Это удобнее делать чуть влажными руками. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее,.
Муж остался доволен, а он у меня главный дегустатор и объективный критик
Хотя сначала они прижарились ко дну, тогда я добавила побольше масла, и когда сковорода посильнее нагрелась, то все пошло "как по маслу"
Скрытый текст:
Фото просто так, не для конкурса (наконец-то, есть чем фотографировать )
Крокеты с котлетками "Попробуй угадай где что" называется
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 10:14
Варвара Плюшкина
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту-объедение!!!!!!
Elementalia
Какая красота!!!! Я уж и запах чую Так захотелось .....ааа , как же фигура????
Вот вчера фигуру поправила, выкладываю свои два рецепта!
Прошу за качество фото строго не судить, кое как осилила-фотоаппарат сломался! И цвета не те......получаются, а в конкурсе поучаствовать хочется, да и такими вкусняшками поделиться, итак :
Картошка "ФРИ" (Воспоминание из детства, такие чипсы ранее на Юге продавали-на пляжах)
Состав:
- картошка,
- соль,
- подсолнечное масло без запаха.
Картошку чистим и тоненько нарезаем, чем тоньше, тем лучше, я обычно нарезаю на шинковке, у меня вот такая:
Нарезали, промываем под краном, чтоб крахмал смыть и откидываем на дуршлаг
Можно пластики промокнуть (я обычно это делаю рулонным полотенцем )
Нагреваем в маленькой кастрюльке масло и порциями жарим картошечку, жарится очень быстро, буквально 2-4 секунды!
Заранее готовим тарелку и на неё кладем бумажную салфетку, выкладываем нашу картошку на салфетку, обязательно, чтоб жир стек!
Когда все пожарили солим мелкой солью и выкладываем в красивую тарелку! (обязательно солим в конце! А не до того как начали жарить, иначе картошка выделяет много жидкости (как говорит мой муж, начинает потеть )) желательно мелкой солью!
Всё приятного аппетита!!!!
Последний раз редактировалось: ТЭТИ (Чт Апр 18, 2013 12:18), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах