Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Конкурс "Картошка - королева стола!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Elementalia
13%
 13%  [ 9 ]
Ольга СИ
7%
 7%  [ 5 ]
Haruka
8%
 8%  [ 6 ]
Ирина
7%
 7%  [ 5 ]
Alouette
0%
 0%  [ 0 ]
AVI
1%
 1%  [ 1 ]
Лагуна-мама
24%
 24%  [ 17 ]
Варвара Плюшкина
5%
 5%  [ 4 ]
Sweety
0%
 0%  [ 0 ]
AAN
1%
 1%  [ 1 ]
ТЭТИ
14%
 14%  [ 10 ]
EVA_GRIN
8%
 8%  [ 6 ]
Di_Len
7%
 7%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
Лагуна-мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.03.12
Сообщения: 535
В дневниках: 33
Откуда: г. Абакан
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:08     Ответить с цитатой




Фаршированная картошечка.

Отварить картофель среднего размера в кожуре на парУ до полуготовности.
Очистить от кожурок и вырезать чайной ложкой лодочки.
Начинить лодочки фаршем (я делаю так: свинина+говядина, лук, соль, перец, грибы) и выпекать минут 20 в духовке на 180 градусах.
За пять минут до готовности посыпать сыром.






Картошка-гармошка.

Можно готовить как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Сырую картошку положить в столовую ложку ( так легче не надрезать до конца) и надрезать на три четверти.
Полить сверху растительным или оливковым маслом для золотистой корочки.
В надрезы вставить кусочки бекона (или сала), кусочки сыра, можно грибы. Сверху посыпать зеленью. Выпекать в духовке минут 30 на умеренном огне.


Последний раз редактировалось: Лагуна-мама (Пт Апр 19, 2013 13:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ТЭТИ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.09
Сообщения: 365
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Девочки КАКАЯ вкуснотищааа!!! :give_heart:
АААааа хотела на диету сесть, а не получится, есть рецетик, а фото нет!!
Хочется принять участие, что поделать, да с ВАМИ поделиться!
Отмечаюсь в теме, скоро выложу! :give_heart: ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Лагуна-мама, я тоже хотела Картошку-гармошку показать :haha:
Очень вкусно и просто, главное не частить :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лагуна-мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.03.12
Сообщения: 535
В дневниках: 33
Откуда: г. Абакан
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Саввенок
считаю, что надо картошку-гармошку показать. Ваша может аппетитнее будет выглядеть)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Картошка с мясом и сыром.

Очень простое блюдо из картошки, такое повседневное, сытное и лёгкое в приготовлении.

Скрытый текст:
Нужно:
картошка, мясной фарш (у меня свинина+говядина+курица), сыр, сметана, майонез, чеснок.
Картошку очищаем, разрезаем пополам и выколупываем серединки, можно прямо до дна.
Солим, перчим. Наливаем немного масла на лист, выкладываем туда картошку.

Берём подготовленный фарш и укладываем помаленьку на картошку.
В тарелочке смешиваем сметану, майонез и чеснок - всё на глаз, по-вкусу. Затем этой смесью смазываем сверху мяса и картошки.

Когда картошка готова, перед тем, как её убрать из духовки, посыпаем тёртым сыром и даём ему расплавиться.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А середки картошкины куда деваете? :mad: интересный рецепт..
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Девочки, какая несправедливость!
Я ради конкурса сегодня готовила фаршированный картофель.. наделала фоток И думала, что они скопировались в папку - очистила карту памяти.. а они не скопировались..
я просто сильно расстроена..
Сейчас пойду сфотаю то, что еще не съели.. а делала фотографии всего процесса поэтапно :o :o
Не осталось.. дети доели :-(

Что бы как то реабилитироваться, выкладываю другие блюда:
1) Картофельные драники (повар - наш папа)

картофель - 6 шт
яйцо- 1 шт,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло, соль
Вообще нужен еще лук, но я его не люблю
Картошку трем на терке. Добавляем яйцо, муку, соль
формируем лепешки, обжариваем до хрустящей корочки

2) тушеный картофель. Супер ЛЕГКИЙ рецепт, доступный ребенку для приготовления
Картошечку почистить, порезать дольками

добавить соли, зелени, растительного масла, воды и в мультиварку на режим "тушеное мясо"


я сделала с фрикадельками


Добавлено спустя 42 секунды:

Васина
Я тоже фаршированный картофель делаю. Середки потом соединяю с фаршем и делаю котлетки )
а если их много- хватает на пюре ребенку
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Васина
Серёдки - когда есть особое желание я их отвариваю и пускаю на пирожки с картошкой. А когда нет желания, то просто выбрасываю :aga-aga: . Там их не так и много получается.
Вчера например, я эти серёдки вместе с очистками, кинула в печку бани, чтобы трубу от сажи почистить :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Приготовила еще одно блюдо из картошки :varim:

Картошка тушеная "по-домашнему"
Ингредиенты:
говяжья кость с мякотью для бульона
картофель (нарезаем крупно)
перец болгарский свежий (нарезаем крупно)
лук (нарезаем мелко)
морковь (нарезаем крупно)
томатная паста 1-2 ст.л (в сезон - свежие помидоры)
соль, перец, сушеный майоран, измельченный кориандр, лавровый лист
чеснок (тонко нарезаем)
зелень свежая укроп, петрушка (нарезаем мелко)

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем, возвращаем в бульон.


Добавляем картошку, перец, морковь, лук, чеснок, все приправы, томатную пасту.


Закрываем крышкой, и тушим на медленном огне 30-40 минут.
В конце приготовления добавляем зелень и томим еще 5 минут.


В тарелку добавляем свежемолотый перец и сметану по вкусу.


Приятного аппетита :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Ньокки с грибами и томатным соусом

Блюдо из Пьемонта



Ингридиенты:

грибы- 50гр
картофель - 1кг
манка - 50гр
яйцо - 1шт
желток - 1шт
мука

помидоры - 800гр
лук репч - 1шт
чеснок - 1шт
оливковое масло - 2ст.л
лавровый лист. специи

Тесто
Грибы отварить, воду не выливать. Перемолоть блендером. Картофель отварить, сделать пюре. Смешать картофель, грибы, яйцо, желток, манку, соль, муку. Должно получиться эластичное тесто. Раскатать тесто в жгут, разрезать на кусочки, сделать рисунок вилкой.

Соус: Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, добавить порезанные помидоры, лавровый лист, добавить воду из под грибов, потушить 15 минут. Вынуть лавровый лист, посолить, поперчить.

Вскипятить воду, отварить ньокки около 5 минут.
Выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!!!

Итальянское блюдо, а я бы сказала ленивые варенники с картошкой и грибами :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Elementalia, очень аппетитно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 22:42     Ответить с цитатой

AAN
О, очень интересный рецепт! Обязательно попробую.


Сегодня делала Крокеты по рецепту Ирина (очень понравился)
Ирина писал(а):

Вкусно, просто, сытно, а главное избавляет от вопроса: "Куда деть вчерашнее пюре?"
Картофельные крокеты.



Из картофельного пюре (я использовала вчерашнее, если свежее, то делается без молока, чтобы было поплотнее) сформировать шарики. Это удобнее делать чуть влажными руками. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее,.


Муж остался доволен, а он у меня главный дегустатор и объективный критик :-)
Хотя сначала они прижарились ко дну, тогда я добавила побольше масла, и когда сковорода посильнее нагрелась, то все пошло "как по маслу" :haha:
Скрытый текст:
Фото просто так, не для конкурса (наконец-то, есть чем фотографировать :shuffle: )
Крокеты с котлетками "Попробуй угадай где что" называется :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ТЭТИ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.09
Сообщения: 365
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:eat: :eat: :eat: Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту-объедение!!!!!!
Elementalia
:kastrulka: Какая красота!!!! Я уж и запах чую ;) Так захотелось .....ааа , как же фигура???? :aga-aga: :haha:

Вот вчера фигуру поправила, :haha: выкладываю свои два рецепта! ;)
Прошу за качество фото строго не судить, кое как осилила-фотоаппарат сломался! И цвета не те......получаются, а в конкурсе поучаствовать хочется, да и такими вкусняшками поделиться, итак :

Картошка "ФРИ" (Воспоминание из детства, такие чипсы ранее на Юге продавали-на пляжах)
Состав:
- картошка,
- соль,
- подсолнечное масло без запаха.

Картошку чистим и тоненько нарезаем, чем тоньше, тем лучше, я обычно нарезаю на шинковке, у меня вот такая:


Нарезали, промываем под краном, чтоб крахмал смыть и откидываем на дуршлаг

Можно пластики промокнуть (я обычно это делаю рулонным полотенцем )
Нагреваем в маленькой кастрюльке масло и порциями жарим картошечку, жарится очень быстро, буквально 2-4 секунды!


Заранее готовим тарелку и на неё кладем бумажную салфетку, выкладываем нашу картошку на салфетку, обязательно, чтоб жир стек!
Когда все пожарили солим мелкой солью и выкладываем в красивую тарелку! (обязательно солим в конце! А не до того как начали жарить, иначе картошка выделяет много жидкости (как говорит мой муж, начинает потеть :haha: )) желательно мелкой солью!
Всё приятного аппетита!!!!


Последний раз редактировалось: ТЭТИ (Чт Апр 18, 2013 12:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:40     Ответить с цитатой

ТЭТИ
Чипсики... :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2560
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Elementalia
Ой, какая вкуснятина!!!!
Пошла готовить эту вкуснату :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах