Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Конкурс "Картошка - королева стола!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Elementalia
13%
 13%  [ 9 ]
Ольга СИ
7%
 7%  [ 5 ]
Haruka
8%
 8%  [ 6 ]
Ирина
7%
 7%  [ 5 ]
Alouette
0%
 0%  [ 0 ]
AVI
1%
 1%  [ 1 ]
Лагуна-мама
24%
 24%  [ 17 ]
Варвара Плюшкина
5%
 5%  [ 4 ]
Sweety
0%
 0%  [ 0 ]
AAN
1%
 1%  [ 1 ]
ТЭТИ
14%
 14%  [ 10 ]
EVA_GRIN
8%
 8%  [ 6 ]
Di_Len
7%
 7%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
ТЭТИ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.09
Сообщения: 365
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Вот второе блюдо из картошки:
Мое самое любимое!
Такое блюдо готовила моя бабушка в печи(только с деревенским маслом и сметаной), а я уже усовершенствовала на наше время, т.е. для духовки и для нынешних продуктов!!!
Я имею ввиду, что масло и сметана в магазинах - согласитесь не деревенские!

"Деревенская картошечка"
Состав:
- 1,5 кг картошки
- соль, перец
приправ никаких не надо!!!!!
- 0,5 л (500мл) молока (можно и 10% сливки, эх фигура.....)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- сыр 200-300граммов (натереть на мелкой терке)
мне кажется кто сыр любит можно не жалеть! мой муж сыр не очень уважает, поэтому кладу поменьше, т.е. 200гр. (на любителя)

Чистим, моем и нарезаем картофель на тоненькие пластики

Картошку солим, перчим.
В кастрюльке или сотейнике с двойным (тройным) дном на небольшом огне топим сливочное масло

Добавляем муку

Жарим до такого состояния, минутки 2е

Постепенно вливаем молоко и помешиваем, чуть подогревая буквально минуту, чтоб просто было тепленькое не кипятить!
Выкладываем картошку в глубокую форму для жарки слоями пересыпаю тертым сыром и сверху заливаем нашим соусом из молока, масла и муки.

Закрываем фольгой

И отправляем в духовку на 40 минут. Потом снимаем фольгу и держим ещё 20 минут.
ВсЁ! Если накладывать горячим, то картошечка разваливается, а если чуток остынет, то кусочки как у слоеного тортика получаются!
Вот правда фотоаппарат меня подвел! Фотографии не качественные, ну думаю сам рецепт ВЫ оцените!!!!
Можно это блюда как гарнир подавать а можно изменить, т.е. переложить слоями из шампиньонов(резаных)! А вниз положить мясо (любое- вырезку), либо просто с грибами, либо с мясом, тут фантазию можно развить...... ;) Советую ВСЕМ!

Ещё вчера готовила цыпленка-табака, фото катрошечки с курочкой в горячем виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

Лагуна-мама
:varim: :kisa: :kisa: :kisa: красотища-вкуснатища!!!!!!!!!!

Подскажите если я участник конкурса, могу проголосовать за участников? и как это сделать? :oops: :oops: :oops: я чайник ....... ;) :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Все, хоть раз в жизни запекали картошку, порезанную пластинками в духовке, например, так называемое «мясо по-французски». Вариантов такого приготовления множество.
У меня будет бюджетный - с ветчиной.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ

Картофель
Ветчина
Сыр
Лук
Растительное масло
Сушеные петрушка, сельдерей, базилик
Соль, перец

Для соуса
Сметана
Майонез
Оливковое масло
Горчица

А дальше все просто. Смазываю противень растительным маслом.
Лук полукольцами идет первым слоем (тут как раз забыла положить) – мдя, и «на старуху бывает проруха» .
Картофель и ветчина режется пластинками, выкладывается поверх лука.


Наливаю в противень немного воды или бульона (для сочности и мягкости).
Солю, перчу, посыпаю любимыми травками, поливаю соусом (все продукты для соуса смешиваются) и засыпаю тертым сыром.
Запекается в духовке до готовности картофеля.


Очень простое и сытное блюдо. Вместо колбасы можно использовать грибы, овощи, рыбу, мясо, можно укладывать слоями. В общем фантазируйте!

Вот мои варианты с рыбой и куриным филе
Скрытый текст:



КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Чтобы как-то разнообразить запеканку, сделала с двумя видами начинок - творожной и тыквенной.

Подготовила картофельное пюре. В отваренный толченый картофель добавила молоко, сыр, муку, масло.
Начинка из тыквы - пюре из тыквы+обжаренный лук+базилик+ соль, перец.
Начинка из творога - творог+сметана+ лук, толченый в ступке с солью и перцем+орегано, петрушка.
Укладывается слой картофельного пюре, слой начинки (я пополам делила лист для двух начинок) и закрывается пюре. Сверху украшается брусочками из полуотваренного картофеля.


Запекается в духовке, через некоторое время смазывается маслом и еще немного в духовке доводится до золотистой корочки.
Очень вкусно! Пюре вышло нежнейшее. Мне больше понравилось с тыквой, сочнее получилось, поэтому творожный кусочек поливала соевым соусом.
Можно еще с капустной начинкой сделать или грибной, мясной, с готовым фаршем. Думаю, будет тоже вкусно и более традиционно, чем с творогом.
Остывшая запеканка хорошо режется на порционные кусочки и не разваливается.


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ С СЕМГОЙ

Мой самый любимый и вкусный способ приготовления картофеля – это в горшочке!

Картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить немного, можно добавить травки по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.)
Семгу-стейк (или другую любую рыбу, которую любите) посолила-поперчила, можно лимонным соком сбрызнуть.
Лук с грибами пережарила ( у меня шампиньоны были).
Выкладываю все в горшочек (у меня он очень большой, широкий) - посередине рыба, вокруг картошка, сверху грибы с луком, посыпаю тертым сыром и заливаю соусом.
Соус делаю на основе майонеза+сметана (или кефир)+оливковое масло+горчица готовая.
Лью немного водички или бульон.
Ставлю в духовку, сначала закрываю глиняной крышкой от горшочка - так все готовится. За несколько минут до готовности (ориентироваться по картошке, рыба то точно уже готова будет) достаю и закрываю лепешками из теста (сделала в них дырочки) и как крышечки из теста зарумянятся - можно доставать.
Ели в прикуску с хлебной крышечкой прямо из горшочка. Невозможно было оторваться!



Приятного аппетита!
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ТЭТИ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.09
Сообщения: 365
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 15:04     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
От горшочков в ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Прихвачу пожалуй Ваш рецептик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, очень аппетитные блюда с картофелем!!! :in_love:
Картофель разварной:

Ингредиенты:
картофель
сливочное масло
соль- вода для варки
зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленой воде.
Воду слить, положить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и потрясти кастрюлю.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:39     Ответить с цитатой

ТЭТИ
готовьте на здоровье! так же можно делать любое мясо, печень, овощи :-)

Dinara_Lesova
семгу первый раз так делала, это ооочень вкусно... а если нет горшочков можно то же самое завернуть в фольгу ;)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, все гениальное просто! К такой картошечке я предпочитаю малосоленую селедочку :in_love:

Последний раз редактировалось: AVI (Пт Апр 19, 2013 15:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Картофельный пирог со шпинатом





Тесто :
мука - 250 г
слив. масло размягченное - 125 г
соль
яйца - 1 шт

Начинка:
картофель сырой - 350 г
шпинат - 200 г
луковица - 1 шт
масло раст. - 3 ст. ложки
перец

Заливка:
яйца - 3 шт
сливки - 250 мл
брынза (сыр) - 100 г + 50 г

Скрытый текст:
Смешиваем все ингредиенты для теста. тесто на 30 минут в холодильник.
Картофель режем небольшими кубиками, лук мелкими кубиками. Поджариваем на растительном масле.

Добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить. Остудить.
Тесто выложить в форму руками, затем начинку, залить заливкой. В заливке используется 100 г брынзы.

Запекаем 45 минут при 180 градусах. Посыпаем пирог оставшимся сыром и держим в отключенной духовке еще 5 минут.


Я шпината положила маленько, дабы не пугать некоторых членов семьи :haha:
Вместо брынзы использовала сметанковый сыр.

Приятного аппетита!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 16:38     Ответить с цитатой

когда-то уже делилась на Сибмаме этим рецептом, но уж очень моя семья любит тартилью, так что снова повторюсь :)

тартилья де помидоро




400 г картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковородке в 4 ст.л. оливкового масла на слабом огне, в течение 10 минут. Добавить измельчённую луковицу, зеленый болгарский перец, соль, черный перец, перемешать и 5 минут обжаривать. Потом 2 крупных помидора, нарезанные кружочками, разложить сверху. 4 яйца + щепотка перца и соли + 2 ст.л. петрушки взбить миксером, залить этой смесью овощи и поставить в духовку минут на 20. Всё :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Ирина
Вкусно, наверное. Мои с помидорами есть не будут :(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Блюдо готовила моя дочь, 12 лет, пока мы занимались шоппингом в Ауре ))

Надеюсь, дети могут участвовать?
Печеный картофель с сыром :give_heart: :give_heart:
Я дегустировать картошку в 22:00 не рискнула, до утра она не дожила..
Папа сказал: очень вкусно




Помытый картофель в кожуре порезать, натереть растительным маслом с солью и чесночком
положить на противень, посыпать тертым сыром
выпекала дочь в духовке 40 минут
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie


Последний раз редактировалось: Sweety (Пт Апр 19, 2013 23:21), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Sweety
А как готовили то? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 1:05     Ответить с цитатой

Присоединюсь:

1. тушеная картошечка с мариноваными маслятами


Скрытый текст:



2. тот же принцип, только с бараниной


3. Картофельный пирог с рыбкой


Скрытый текст:


4.Жареный картофель с кинзой
(жаль фото не передает всю красоту)


Скрытый текст:

Главное очень тоненько нарезать картофель. почти до полупрозрачного состояния
положить на ломтик веточку зелени, закрыть вторым ломтиком. придавить
обжарить на масле с двух сторон. посолить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 21:03     Ответить с цитатой

AVI
спасибо за рецепт картофеля запеченного с морковью и розмарином, просто 5 баллов! Пожалела, что мало сделала, завтра повторю обязательно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 2:03     Ответить с цитатой

Estelle, пожалуйста :give_heart: я рада, что рецепт Вам понравился!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Картофельный пирог с салом



Продукты:

- сало
- картофель
- слоеное тесто
- желток
- тимьян
- соль, перец

Приготовление:

1. Очень мелко нарезать картофель (можно использовать терку, или чистку для картофеля). Важно нарезать очень тонко, или картофель не пропечется.
2. Нарезать сало тонкими ломтиками.
3. В зависимости от формы будущего пирога вырезать из теста круги или квадраты, по два штуки на один пирог (большой и маленький).
4. На тесто тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое - солить картофель не надо. Если нет можно чуть посолить. Добавить немного тимьяна. Сало прикрыть еще одним слоем картофеля. Положить сверху тесто (естественно, которое больше в диаметре), аккуратно залепить края.
5. Чтобы из пирога выходил воздух нужно сделать из пекарской бумаги трубочку и вставьте в центр пирога. По краям облепить ее обрезками теста. Смазать тесто кисточкой желтком.
6. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50 - 1 час.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
Сообщения: 2684
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Девочки столько вкусного наготовили,хочу отметить
Ольга СИ
Лагуна-мама картошечка-гармошечка очень не обычна
_________________
СЛИНГОБУСЫ,ГЫЗУНКИ,ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ СОСОК,ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ,
КАРКАСНЫЕ КУКЛЫ
в наличии и под заказ
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах