Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZCV
Студент
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 2:41 Заголовок сообщения: Стерлядь - а вы как готовите? |
|
|
Девочки! Никогда в глаза не видела стерлядь, только слышала про нее. Через пару дней знакомый привезет несколько килограммов этой рыбки. Говорят, что малосольная она ой как хороша! А кто-то в духовке готовит, кто-то уху варит. Я, естественно, ее никогда не готовила, а родственники с нетерпением уже ждут
Хочется так приготовить, чтобы прям вкуснотища была....
Поэтому прошу у вас помощи: подскажите, пожалуйста, как вкуснее ее приготовить и как ее можно заготовить-сохранить на какое-то время, чтобы попозже полакомиться.
Если не сложно - напишите, пожалуйста, рецепты
Заранее всем большое спасибо! _________________
ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
Последний раз редактировалось: ZCV (Чт Сен 20, 2012 17:09), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:43 |
|
|
ZCV
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!! стерлядь!!!!!!!!!!!!!!!!а если ещё и северная, то просто божественная рыба.
самое вкусное блюдо это чушь!!!!!! рецепт прост, рыбу хорошо моете снаружи (она сильно покрыта слизью, т.к. рыба донная и слизь можно пошкрябать ножом, чтоб легче смыть), потрошите внутренности, отрезаете голову и плавники и далее просто режете на порционные кусочки, примерно 3х3 см (хребет не вытаскиваете, он съедобный), далее просыпаете солью и черным перцем, мелко рубите (не через чеснокодавку, а именно рубите на малюсенькие премалюсенькие кубики) и пересыпаете, все хорошо перемешиваете, даете постоять хотя б минут 20-30 и кушаете (шкурка не съедобная, мяско с неё легко снимается, а чешуи у таких рыб просто нет)
ну и зафаршировать её можно, но маяты немеряно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуzz
Студент
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 16:45 |
|
|
а еще ее вкусно готовить с большим количеством мелко нарез. репчатого лука (просто тушить с добавлением соли, перца, и олив.масла), на след. день она даже в желе превращается |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 9:35 |
|
|
ZCV
пардон чеснок рубим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Англичанка
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2336 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Верх-Тула
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 13:10 |
|
|
ZCV
Нас тоже недавно такой рыбкой угостили. Весь интернет перерыла, остановилась на таком варианте:
Рыбку посолить-поперчить.
Лук нарезать полукольцами, выложить на фольгу.
Сверху рыбку, а вокруг и сверху дольки лимончика.
Все завернуть и в духовку на 200 градусов мин на 20.
Вкусненько получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натакоша
Академик
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15131 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 15:14 |
|
|
А мне она не понравилась почему то . Муж тоже эту самую ЧУШЬ))) делал. Он все съел с пивом))). А я разок попробывала и все. По мне так семга малосольная вкуснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murchenok
Академик
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8518 В дневниках: 24617 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 19:03 |
|
|
ZCV
Сделайте уху!!
Очищенную (мы с нее не срезаем плавники и чешуйки твердые со спины)рыбку в кастрюльку, как закипит, добавим картошку и минут за 10 до конца репчатый лук, зелень, перец черный и столовая ложка водки перед выключением....
Мм мм...ничего более вкусного из стерляди я не ела
У нее жирок желтый по поверхности плавает...аж слюна потекла |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 15:45 |
|
|
Водка (и другой алкоголь) усиливает вкус и аромат продуктов. Этакий естественный усилитель вкуса. Можно не только в уху добавлять, а вообще куда угодно. В количестве одной столовой ложки ни вкуса, ни запаха алкоголя не будет, а аромат усилится. Хорошо водку также добавлять в морсы, напитки и т. д (1 ст. ложка на 3-5л). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 21:57 |
|
|
Murchenok
А вот это правда! Вкуснее ухи из стерляди с добавленной в конце варки водкой.. Ой, все, капец!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубинушка
Профессор
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 10:46 |
|
|
А я ее сырой ем чуть подсаливаю и усе |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZCV
Студент
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|