Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Стерлядь - а вы как готовите?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1935
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 2:41    Заголовок сообщения: Стерлядь - а вы как готовите? Ответить с цитатой

Девочки! Никогда в глаза не видела стерлядь, только слышала про нее. Через пару дней знакомый привезет несколько килограммов этой рыбки. Говорят, что малосольная она ой как хороша! А кто-то в духовке готовит, кто-то уху варит. Я, естественно, ее никогда не готовила, а родственники с нетерпением уже ждут girl_prepare_fish
Хочется так приготовить, чтобы прям вкуснотища была.... 5ballov
Поэтому прошу у вас помощи: подскажите, пожалуйста, как вкуснее ее приготовить и как ее можно заготовить-сохранить на какое-то время, чтобы попозже полакомиться.
Если не сложно - напишите, пожалуйста, рецепты :oops:
Заранее всем большое спасибо! :give_heart:
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077


Последний раз редактировалось: ZCV (Чт Сен 20, 2012 17:09), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 9:43     Ответить с цитатой

ZCV
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!! стерлядь!!!!!!!!!!!!!!!!а если ещё и северная, то просто божественная рыба.
самое вкусное блюдо это чушь!!!!!! рецепт прост, рыбу хорошо моете снаружи (она сильно покрыта слизью, т.к. рыба донная и слизь можно пошкрябать ножом, чтоб легче смыть), потрошите внутренности, отрезаете голову и плавники и далее просто режете на порционные кусочки, примерно 3х3 см (хребет не вытаскиваете, он съедобный), далее просыпаете солью и черным перцем, мелко рубите (не через чеснокодавку, а именно рубите на малюсенькие премалюсенькие кубики) и пересыпаете, все хорошо перемешиваете, даете постоять хотя б минут 20-30 и кушаете (шкурка не съедобная, мяско с неё легко снимается, а чешуи у таких рыб просто нет)

ну и зафаршировать её можно, но маяты немеряно :aga-aga:
Вернуться к началу
           
 
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1935
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Nordik, да, именно северная! ;) Вы писали: "мелко рубите (не через чеснокодавку, а именно рубите на малюсенькие премалюсенькие кубики) и пересыпаете" - а что рубим-то? :-)
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 16:45     Ответить с цитатой

а еще ее вкусно готовить с большим количеством мелко нарез. репчатого лука (просто тушить с добавлением соли, перца, и олив.масла), на след. день она даже в желе превращается :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1935
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Карапуzz, а поподробнее можно? :oops:
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:35     Ответить с цитатой

ZCV
пардон :oops: чеснок рубим
Вернуться к началу
           
 
Англичанка
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2336
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Верх-Тула
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:10     Ответить с цитатой

ZCV
Нас тоже недавно такой рыбкой угостили. Весь интернет перерыла, остановилась на таком варианте:
Рыбку посолить-поперчить.
Лук нарезать полукольцами, выложить на фольгу.
Сверху рыбку, а вокруг и сверху дольки лимончика.
Все завернуть и в духовку на 200 градусов мин на 20.
Вкусненько получилось :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Сообщения: 15131
В дневниках: 4
Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:14     Ответить с цитатой

А мне она не понравилась почему то :oops: . Муж тоже эту самую ЧУШЬ))) делал. Он все съел с пивом))). А я разок попробывала и все. По мне так семга малосольная вкуснее :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1935
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Англичанка, спасибо :give_heart: , попробую сделать ;)
Натакоша - мне семга малосольная тоже очень нравится, а стерлядь - посмотрим, ни разу не пробовала. Тетка моя говорит, что малосольная она ну очень вкусная!
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
Сообщения: 8518
В дневниках: 24617
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 19:03     Ответить с цитатой

ZCV
Сделайте уху!!
Очищенную (мы с нее не срезаем плавники и чешуйки твердые со спины)рыбку в кастрюльку, как закипит, добавим картошку и минут за 10 до конца репчатый лук, зелень, перец черный и столовая ложка водки перед выключением....
Мм мм...ничего более вкусного из стерляди я не ела :-)
У нее жирок желтый по поверхности плавает...аж слюна потекла :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1935
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Murchenok, спасибо! Вот уж неожиданный поворот - водка! :haha: А это зачем? Для хмеля, чтобы вкуснее казалась или шарм придает вкусу? ;)
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Водка (и другой алкоголь) усиливает вкус и аромат продуктов. Этакий естественный усилитель вкуса. Можно не только в уху добавлять, а вообще куда угодно. В количестве одной столовой ложки ни вкуса, ни запаха алкоголя не будет, а аромат усилится. Хорошо водку также добавлять в морсы, напитки и т. д (1 ст. ложка на 3-5л).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Murchenok
А вот это правда! Вкуснее ухи из стерляди с добавленной в конце варки водкой.. Ой, все, капец!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Сообщения: 9935
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 10:46     Ответить с цитатой

А я ее сырой ем :oops: чуть подсаливаю и усе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 1935
В дневниках: 2
Откуда: Центральный округ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 3:15     Ответить с цитатой

Дубинушка, это "чушь" называется ;) К сожалению, ее мне привезли замороженной
_________________

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах